Сбывшиеся предсказания Сталина

В наше время мало кто готов воспринимать Иосифа Сталина как прорицателя. В то время как история хранит документальные доказательства некоторых его сбывшихся пророчеств. 

Войны с Финляндией и Германией 

Осенью 1939 года, через некоторое время после того, как немцы напали на Польшу, посол СССР в Швеции Александра Коллонтай прибыла в столицу СССР. Сталин принял ее в Кремле. Между ними состоялся разговор, который Коллонтай затем записала в свой личный дневник. 

Вначале политики говорили о ссоре с финнами. Сталин выразил мнение, что, если начнется война с Финляндией, то она не продлится долго. И правда, так оно и вышло — Советско-финская война шла с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года. 

Помимо этого Сталин призывал готовиться к войне с Германией и лучше охранять границы. 

Нынче нам это мнение не покажется удивительным, но тогда это было странно. Потому что в тот период был полный «фройндшафт» (дружба) между Германией и СССР. Вожди государств вежливо поздравляли друг друга с праздниками и уверяли в хорошем отношении. 

19 августа 1939 года подписали торговое соглашение между СССР и немцами. СССР тогда подвизался поставлять немцам металлы, нефтепродукты, зерно и даже военные товары. Да и Германия в ответ обещала завозить к нам военную технику. 23 августа 1939 году вообще был подписан всем известный пакт о ненападении. На парадах новых владений СССР немецкие и советские войска шагали бок о бок. И тут вдруг Сталин говорит такое… 

О культе личности и развале Союза 

В завершении разговора с Александрой Михайловной Сталин вдруг начал говорить о роли отдельной личности в истории и высказал мысль о том, что его имя после смерти будет смешано с грязью, как в западных странах, так и на родине. Его непременно оклевещут и назовут исчадием ада, тираном, вселенским злом. Что сионисты будут неуклонно разваливать Страну Советов, уничтожая попутно Россию… 

Также Сталин заявлял, что в республиках начнет процветать национализм и межэтнические столкновения. Как мы теперь видим, прошло примерно пятьдесят лет и все начало осуществляться… 

Ирак, Иран и санкции 

А еще Иосиф Сталин неоднократно говорил о том, что начнутся междоусобные войны на Востоке, а Россия начнет конфликтовать с Соединенными Штатами и Европой. Всё это есть. 

Восстановление России 

Но потом Сталин добавил, что затем Россия найдет в своем политическом пути нечто среднее между социализмом и капитализмом и снова будет процветать. 

Как делить Луну? 

Что является особенно интересным фактом, весной 1945 года на конференции в Потсдаме Иосиф Сталин вдруг поднял вопрос о разделе Луны. Лидеры Соединенных Штатов и Англии сначала думали, что речь идет о Германии, но Сталин специально повторился – как будем делить Луну? 

Он сообщил, что Советский Союз тоже хочет иметь свою долю на этом ближайшем спутнике нашей планеты. 

Пророк или футуролог? 

Сейчас невозможно точно сказать, был ли Иосиф Сталин провидцем, имел ли он какие-то экстрасенсорные способности. По некоторым данным, он имел интерес к эзотерике, астрологии, предсказаниям и прочему. Но неоспоримых свидетельств этому нет. К тому же, чтобы давать такие предсказания про судьбы целых стран и народов, можно просто знать принципы футурологии, уметь мыслить стратегически и масштабно, быть дальновидным политиком. Как бы то ни было, но предсказания Сталина в результате осуществились…

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.