Новости по теме «Власть»

17 июня '19
На данный момент Владимир Зеленский - самая обсуждаемая персона на политическом Олимпе. Неожиданный поворот в жизни известного шоумена, который привел его на пост президента Украины, стал новостью номер один; как результат - не столько общественно-политическая деятельность интересует обывателей, сколько его личная жизнь, финансы и недвижимость.
16 июня '19
Удастся ли государству искоренить травлю в киберпространстве.
13 июня '19
За последние два года мэрия Москвы потратила почти 20 миллиардов рублей на поддержку средств массовой информации и издание книг. Спецкор «Медузы» Иван Голунов внимательно изучил, куда пошли эти деньги, — и выяснил, как московские власти платят за комментарии пользователей в соцсетях, влияют на повестку «Яндекс. Новостей» и финансируют издание собрания сочинений поэта-песенника Ильи Резника. А также при чем тут люди, близкие к членам ГКЧП.
13 июня '19
По мнению известного политика Джульетто Кьезы, мир переживает эпоху смены цивилизационной парадигмы. Общество потребления больше не может существовать: ресурсов нашей планеты недостаточно, а финансовая политика, обеспечивающая функционирование общества потребления, зашла в тупик. Сценарии рождения нового мира могут быть пугающими, учитывая, что реально цивилизацией денег правят, по мнению Кьезы, 9 человек — руководителей крупнейших банков мира.
09 июня '19
Новое кавказское дело демонстрирует, что самым ликвидным активом на Кавказе остается земля.
08 июня '19
Иудеи, захватившие власть в Англии, всячески поощряют разврат и моральное опускание подконтрольного населения. Постоянные скандалы показывают насколько метастазы педофилии и сатанизма поразили высшие эшелоны британской власти...
06 июня '19
Два информационных события в России оказались в центре внимания на минувшей неделе. Показанный по НТВ скандальный сюжет о выводе Ходорковским из страны колоссальных денег – более $50 млрд и шокирующее сообщение Счетной палаты о том, что пенсионер в России при средней пенсии в 14 тыс. руб. с учетом обязательных расходов на жилье и лекарства может потратить на себя не более 200 руб. в день.
05 июня '19
Во времена тоталитарного режима «Великий вождь всех времен и народов» товарищ Сталин выступал в образе аскета и бессребреника, нарочито подчеркивая, что «народное благополучие – прежде всего», а ему и дырявой шинели достаточно.
04 июня '19
Элитарный монополизм как квинтэссенция глобального капитализма
04 июня '19
Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется. Ответ на этот вопрос очень важен. Потому, что в сегодняшнем мире современные, так называемые «фиатные деньги», являются причиной быстрого развития одних государств и отсутствия развития других.
01 июня '19
О пророчестве американского видного государственного деятеля XIX века Альбера Пайка насчет мировых войн, коих должно быть три, обсуждение в Сети интернет идет вот уже несколько лет.
31 мая '19
29 мая в 1917 году родился 35-й президент США Джон Фицджералд Кеннеди. А полвека назад его убили. Кеннеди являлся единственным католиком, который не был масоном и занимал пост президента Соединенных Штатов. Его убийство объясняется многими различными теориями заговора.
31 мая '19
Сегодняшняя элита не несёт ответственность за благосостояние народа. Депутаты превратились в дебилов и кнопкодавов, но они этого позора не понимает. В элиту должны входить люди дела - те, кто обеспечивают благополучие народа...
31 мая '19
В последние 30–40 лет в академических кругах никак не удается достичь ясности: что такое модерность, когда она была и в какое время мы живем сейчас? Есть несколько разных точек зрения на этот вопрос.
29 мая '19
«Какова цель человеческой жизни? Стать богатым. Каким путем? Нечестным быстрее, честным дольше. Честным, только если иначе нельзя» Марк Твен
29 мая '19
Похоже, несмотря на ранее объявленный профицит бюджета, дела с финансами в России плохи. Иначе трудно объяснить предложение министра экономического развития Орешкина о полной отмене пенсий.
29 мая '19
Магия и колдовство неразрывно связано с человеческой цивилизацией. Ещё в те времена, когда люди жили в пещерах, у них уже появлялись магические ритуалы и вера в потусторонних существ.
25 мая '19
Каким был Советский Союз и какой стала Россия после всех политических и экономических трансформаций последних 30 лет?
23 мая '19
Социальный эксперимент по созданию самодельного института самоуправления.
20 мая '19
Иногда по телевизору можно услышать, как группа спецназа «Альфа» провела очередные учения. В репортажах с учений чаще всего фигурируют кадры с практикой штурма самолета. Многие могут спросить: зачем вообще это нужно? Однако, если обратиться к истории даже не мировых, а отечественных терактов, очень быстро становится понятно, что даже в советскую эпоху захваты самолетов были не редкостью. Об одном таком случае и пойдет речь.