Новости по теме «Власть»

18 июня '18
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал с Пекином соглашение о совместной разработке месторождения золота. Правительство России утвердило соглашение о совместной с Китаем разработке Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае. Со стороны КНР в проект будет вложено около 500 миллионов долларов. Это первый совместный российско-китайский проект в области золотодобычи. По предварительным подсчетам, объемы добываемого золота составят шесть тонн в год.
15 июня '18
Рон Джонс преподавал историю в школе старших классов в Калифорнии. Во время изучения Второй мировой войны, один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране.
29 мая '18
Еще в 2005 году известный экономист В. Иноземцев в своей речи предрекал крах развития Северного Морского Пути. По его словам, цены слишком высоки для того, чтобы данное направление было действительно конкурентоспособным. Однако, спустя несколько лет грузоперевозки по Северный морской путь увеличиваются необыкновенно быстро, несмотря на солидные цены за услугу. Крамола предлагает взглянуть на перспективы этого транспортного направления.
24 мая '18
Что ужаснуло крымчан, когда они вырвались на материк по великому мосту? И что с неожиданной стороны открыли для себя жители материковой России? Чем отличилась местная Крымская власть в главной российской стройке последних лет?
18 мая '18
В минувшем марте президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас опубликовал примечательную статью «Покойся с миром, либеральный мировой порядок», в которой он заявляет, перефразируя Вольтера, что угасающий либеральный мировой порядок не является больше ни либеральным, ни мировым, ни даже порядком.
18 мая '18
Систему тотально слежки в интернете, в соцсетях, в гаджетах завели именно США. Американцы сразу смекнули, что все ваши гаджеты – от смартфона до всего остального – это ваши персональные шпионы. В смысле, шпионы за вами. Теперь практически любое приложение на вашем сотовом телефоне занимается посильной слежкой. 
17 мая '18
В марте 2003 года армии США и Великобритании вторглись в Ирак. А через несколько месяцев именно доктор Келли авторитетно заявил, что правительство Тони Блэра фальсифицировало досье, в котором иракский правитель Саддам Хусейн ложно обвинялся в обладании оружием массового поражения. Келли фактически в одиночку выступил против преступной британской правительственной машины. И через две недели после скандальных интервью его не стало.
05 мая '18
Американский суд обязал Иран выплатить миллиарды долларов компенсации родственникам жертв терактов 11 сентября, сообщает издание The Hill со ссылкой на документы суда.
24 апреля '18
На прошлой неделе в России не только заблокировали мессенджер Telegram, но еще и утвердили «закон Яровой», обозначив сроки его вступления в силу. После ознакомления с итоговым документом, его подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, тем самым вынудив всех сотовых операторов и интернет-провайдеров начать заниматься созданием специальной системы для хранения данных, а также, что не менее важно, перенастройкой всего оборудования.
24 апреля '18
На днях Турция, на фоне сложных отношений с Западом, вывезла свой золотой запас из американских хранилищ. Банк России держит золото только на родине. При этом, несколько лет подряд регулятор наращивает его закупку, и сейчас у него в резервах около 1900 тонн. Аналитики в целом считают такую стратегию оправданной, но предлагают и альтернативные варианты, как сохранить государственные сбережения.
20 апреля '18
Реальной причиной блокировки Telegram могла быть не борьба с терроризмом и даже не попытка перекрыть анонимные Telegram-каналы. ФСБ решила заблокировать мессенджер из-за планов Павла Дурова создать «полностью неконтролируемую финансовую систему», – выяснил РБК.
19 апреля '18
Если история свободна от Заговора как одного из важнейших факторов, то что делать с такими заявлениями как: «Миром управляют оккультные силы и их тайные общества»? или «Судьба Европы находится в руках всего лишь трехсот человек, каждый из которых знает всех остальных». Первая фраза принадлежит представителю британской верхушки премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли, вторая — представителю немецкой верхушки (и в то же время советнику Ротшильдов) промышленнику и министру иностранных дел Веймарской республики Вальтеру Ратенау.
18 апреля '18
Еще в 2016-м году, господин Башар Джафари, чрезвычайный и полномочный посол Сирии в ООН, сделал шокирующее заявление о том, что США используют в Сирии генетически модифицированных солдат. 
18 апреля '18
Есть цифра, благодаря которой лучше понятен смысл нынешней торговой войны между США и Китаем. Эта цифра — 42,8%. Из всех поданных в мире в 2017 году заявок на патенты, по данным Международной организации интеллектуальной собственности (WIPO), Швейцария, именно 42,8% зарегистрированы в Китае. В США — только 19,4%. В Японии и Южной Корее — по 10,2%. Остается Европа — это 5,1%, и «весь остальной мир» — 15,8%.
17 апреля '18
Британская группа Tax Justice Network, занимающаяся финансовой аналитикой, опубликовала примечательный доклад.  Согласно ему, в западных банках и офшорах накопился колоссальный объем иностранных средств, полученных в результате отмывания нелегальных доходов и ухода от налогов — до 32 триллионов долларов.
14 апреля '18
Финансовая революция в России, о необходимости которой так долго говорили патриоты, началась. Правда, началась она в США. Именно там пока принимаются самые важные финансовые решения в отношении России - экономический суверенитет в отличие от военного и политического Путину пока вернуть не удалось.
12 апреля '18
На фото: грузовое судно с четырьмя причальными кранами. Китайская фирма Zhenhua Heavy Industrial имеет самую большую долю в мире в производстве кранов-причалов. (Фото: ZUMA/TASS)
09 апреля '18
Куда пропало более 1000 тел жертв теракта, находившихся в тот момент в зданиях Всемирного торгового центра в Нью-Йорке?
06 апреля '18
Ровно 70 лет назад Конгресс США одобрил, а президент Трумэн подписал знаменитый «План Маршалла». В рамках этой программы страны Западной Европы безвозмездно получили от Америки колоссальные средства. Но невиданная щедрость Вашингтона имела свои причины. По сути, Европе дали взятку за отказ от суверенитета. В противном случае она грозила уйти в сферу влияния СССР.
06 апреля '18
Термин «Глубинное государство» давно и прочно вошёл в арсенал нашей публицистики и аналитики. Все попытки отнести понятие к теории заговора разбиваются о вполне научную трактовку термина как концентрации управления в руках неких групп государственных служащих и членов экспертных сообществ, создающих для своего взаимодействия неформальные институты и действующие за кулисами публичной политики.