Новости по теме «Власть»

25 мая '21
Знаете, зачем по линии связи с Путиным круглые сутки передаются произведения литературных классиков? Спойлер: Нет, не для того, чтобы было не скучно ждать ответа.
17 мая '21
Сколько получают президенты разных стран? Любопытный вопрос, на который СМИ регулярно отвечают различными обзорами. Вот и иранское издание приводит данные о доходах президентов как ведущих мировых держав, так и стран второго эшелона.
05 мая '21
Нью-Йорк занимает 4 место в рейтинге самых дорогих городов мира после Гонконга, Сингапура и Осаки. В мегаполисе проживает более сотни миллиардеров, но порой даже для них город кажется дорогим. При этом ежедневно на улицах Нью-Йорка ночуют 60 тысяч бездомных. Здесь можно купить кусок пиццы за 1 доллар, отдавая за жилье не менее 3 тысяч в месяц.
02 мая '21
История Карла Эмиля Петтерсона – человека, которого хотели съесть каннибалы, но сделали своим королем.
08 апреля '21
Крупнейший американский телеканал CNN выпустил репортаж о наращивании Россией военной мощи в Арктическом регионе. В рамках репортажа телеканал также опубликовал подборку снимков военных объектов РФ. Фотографии были получены при помощи спутниковой съемки на базе технологий Maxar.
24 марта '21
Почему США, мощная в военном отношении страна, оказалась выгнана из Ирака и теряет позиции в Афганистане? Автор винит политиков и приводит причины их поражений. Оказывается, четыре последних президента США от службы и войны просто «закосили».
28 февраля '21
У людей возникают неправильные ассоциации, на основе которых они пытаются оценивать деятельность тех, кто стремится обрести ту или иную власть. Мне надоело отвечать на одни и те же вопросы о том, зачем мне много денег, я просто ответил: «деньги нужны в качестве инструмента обретения власти». Читатель, наверное, догадался какова была реакция...
26 февраля '21
Строящийся по дну Балтийского моря газопровод из России в Германию потряс геополитику. «Северный поток — 2» подогревает в США и других странах опасения, что благодаря трубе Кремль получит новые рычаги воздействия на Германию и других союзников по НАТО.
28 января '21
Джон Рокфеллер, первый долларовый миллиардер, родился в бедной семье: его отец женился во многом только потому, что в приданное давали 500 долларов.
08 января '21
Древний Рим – вот где появились первые «диктаторы». Однако тогда это слово означало совсем не то, что сегодня под ним понимаем мы.
18 декабря '20
Сталкиваясь с бесконечным потоком новостей о войнах, преступности и терроризме, нетрудно поверить, что мы живем в самый страшный период в истории человечества. Но на самом деле все обстоит ровно наоборот: на протяжении тысячелетий насилие сокращается, и мы, по всей вероятности, живем в самое мирное время за всю историю существования нашего вида.
11 декабря '20
Елизавета II, как и ее родственники, имеет доход, но также получает «грант» от подданных. Как зарабатывают Виндзоры и на что тратят средства?
13 ноября '20
В какой-то момент своего правления вождь доверял этим людям, как самому себе. Однако продолжалось это недолго.
08 ноября '20
Почему в избирательной системе США возникают спорные ситуации и насколько она демократична, объясняют эксперты: Алексей Мухин, директор Центра политической информации, и Георгий Бовт, политолог.
12 октября '20
Сына главы организации по борьбе с наркотиками Джеффа Биллингса похищают, а затем неожиданно возвращают родителям. Мальчик заражен смертельным вирусом, при первом же контакте он заражает отца.
08 октября '20
7 октября 2020 года президенту России Владимиру Путину исполнилось 68 лет. Как Путин праздновал день рождения ранее и что дарили главе государства?
03 октября '20
Дойдет ли он до открытой войны с Арменией и Россией, которая должна будет поддержать Ереван в силу договорных обязательств? Попробуем разобраться, станет ли турецкий лидер втягивать в конфликт еще и русских.
11 сентября '20
Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК), в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного обеспечения.
02 сентября '20
Белорусская власть попала в ситуацию самого узкого пространства для маневра в своей истории. Общество разозлено, экономика стагнирует уже десять лет, реформы делать страшно, отношения с Западом готовятся к замораживанию, а для того чтобы получить российскую поддержку, надо делиться суверенитетом.
23 августа '20
Одни бастуют, другие — в раздумьях. Как сегодня работают белорусские предприятия