Новости по теме «Власть»

29 мая '20
Это очень плохая новость для большинства стран и народов мира, потому что говорит о конце эпохи. Я имею в виду эпоху дополняющего производства.
26 мая '20
Виртуальная ассамблея Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 18-19 мая обнажила ряд проблем, накопившихся в её работе за последнее время. Стало очевидным, что руководство ВОЗ подвержено влиянию сторонних сил, решающих через организацию собственные задачи.
26 мая '20
21 мая Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон о создании единого федерального информационного регистра, содержащего данные о населении России.
25 мая '20
Глубинное государство — это политическое ядро правящего класса, сложившегося исторически в том или ином государстве. Определяющим критерием здесь является характер политического строя. Российский имперский проект — это историческая неизбежность, а значит, неизбежно и российское глубинное государство. Его отцы-основатели сейчас трудятся во всю возможную силу, и плоды этих трудов станут видны в новом поколении политиков.
25 мая '20
Формально о так называемых президентских выборах в Белоруссии было объявлено к вечеру пятницы 8 мая. Мало кто думал, что официально непризнанная эпидемия станет препятствием для чисто технического оформления очередного президентского срока Александра Лукашенко, бессменно правящего постсоветской республикой с 1994 года, когда в Белоруссии прошли первые президентские выборы.
24 мая '20
Несмотря на то, что «мраки» холодной войны давно миновали, на фоне наступающей заразы спрос на бункеры, подземные убежища и safe room (безопасные комнаты) возрос от 1000 до 2000%. Богатые люди снова кинулись, если не скупать имеющиеся убежища, то начали активно заказывать создание надежно защищенных мест обитания у фирм, которые профессионально занимаются подобным строительством.
23 мая '20
21 мая Государственная Дума приняла закон "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации". Какие риски заложены в этом законопроекте? Комментарий специалиста в области информационных технологий Игоря Ашманова.
22 мая '20
Количество москвичей, привлечённых к административной ответственности по статье 3.18.1 КоАП г. Москвы, растёт в геометрической прогрессии. Но большинство законопослушных граждан Российской Федерации воспринимают всё карантинно-изоляционные эксперименты над населением с шокирующим позитивизмом. Мотивация этих людей до боли проста.
21 мая '20
Все началось с «Рокфеллеровского доклада» в 2010 году. В нем описывалась первая фаза «Мероприятия Закрытие». А одной из последних акций по подготовке к «пандемии» стало «Событие 201», проведённое в Нью-Йорке 18 октября 2019...
16 мая '20
18 ноября 1978 г. ЦРУ уничтожило поселок Джонстаун (коммуна «Храм народов»), жители которого собирались эмигрировать из США в СССР. Было убито 918 американских граждан, в т.ч. 260 детей (из них 83 младенца).
15 мая '20
Сразу три сообщения из США по тематике информационных войн, ведущихся против России, сошлись в течение последних 24 часов – 5-6 мая.
15 мая '20
Эпидемия коронавируса больно ударила не только по экономике, она еще всколыхнула старых демонов в головах населения. Еще раз показав, насколько мечты о просвещенном обществе обгоняют реальное положение дел.
14 мая '20
Имена сразу семерых выдающихся российских разведчиков обнародовал глава СВР Сергей Нарышкин. Кроме того, стали известны даже некоторые подробности их работы и биографий. О каких людях идёт речь, за что они получили звание Героя – и почему прочие детали их пребывания в длительных зарубежных командировках до сих пор остаются под грифом «секретно»?
11 мая '20
На самом деле вопрос о большем вовлечении отечественной продукции в торговые сети решается довольно просто – было бы на это желание правительства.
10 мая '20
Очень жаль, что оперативно и результативно с этим подрывным явлением, как и с некоторыми «полезными идиотами» — полезными для западной пропаганды — сегодня бороться оказывается некому. От того и возникает порой сильная ностальгия по СМЕРШу.
08 мая '20
Решение о глобальном «закрытии» с целью обрушения мировой экономики и той социальной ткани, которая лежит в ее основе, было принято еще на конференции ВЭФ в Давосе 21–24 января 2020 года. А 30 января ВОЗ объявила COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение (Public Health Emergency of International Concern – PHEIC).
03 мая '20
Тридцать лет назад в США пытались расширить границы вычислительной техники, искусственного интеллекта и робототехники. Они хотели создать нечто новое, очень напоминающее антиутопическое будущее из фильмов о Терминаторах, или «Скайнет».
02 мая '20
Сегодня в России, благодаря курсу Владимира Путина последних двадцати лет, мы видим начало формирования государственной, а не компрадорской элиты. Конечно, этот процесс опять-таки, как мы видим, долгосрочный и непростой. Либералы, продавшие страну Западу в «благословенные» 90-е, активно сопротивляются и не ходят уходить с насиженных мест. Но наша борьба, борьба за будущее страны является залогом успеха.
30 апреля '20
На фоне активизации цифровиков в образовании, ведущее американское аналитическое агентство Pew Research Center и руководители американских образовательных организаций бьют тревогу. Согласно их исследованиям, «дистанционка» хоронит всеобщее образование, так как малообеспеченные семьи просто не смогут обеспечить своим детям соответствующий уровень знаний, не смогут нанять репетиров и заниматься с ними достаточно времени из-за работы или ее поисков.
29 апреля '20
На протяжении последнего месяца ведутся непрерывные разговоры на тему экономического кризиса, спровоцированного «пандемией коронавируса». «Вирусная» истерия запустила механизм разрушения российской экономики и, если процесс не остановить, то страну может ждать самая настоящая катастрофа. Пострадавшими окажутся десятки миллионов граждан, потерявших работу и, соответственно, источники существования.