Новости по теме «Власть»

02 августа '20
Среди всех предателей, когда-либо выходивших на контакт с зарубежными разведками, сотрудник ГРУ Дмитрий Поляков стоит особняком. Военные психологи и специалисты «по работе с кадрами» отмечают, что такие, как Поляков, — костяк любой спецслужбы.
02 августа '20
Российские СМИ несколько дней назад обошла поражающая своей откровенностью статья физика-теоретика, профессора Аризонского университета Лоуренса Краусса под заголовком "Идеологическая порча науки". Её обильно цитировали, но, похоже, практически никто не понял, что за феномен на самом деле в ней описывается со столь ужасающими деталями и подробностями и почему её вдруг опубликовал один из рупоров глобализма – газета The Wall Street Journal.
31 июля '20
В ситуациях с коронавирусом в России и в США много общего: сейчас открываются кафе и магазины, отменяют масочный режим. Но все ли так оптимистично, как кажется на первый взгляд? Мы перевели статью журналиста Дилана Скотта о том, почему обновленные данные могут ввести нас в заблуждение и почему забывать об опасностях Covid-19 пока рано.
28 июля '20
В своей книге «Манипуляция сознанием» (2000) Сергей Кара-Мурза называет «Город Зеро» «волшебной флейтой перестройки», указывая на то, что методы доведения до абсурда, показанные в фильме, применялись при сломе сознания советских людей до и после развала Советского Союза.
27 июля '20
Секретарь Совета безо­пасности России Николай Патрушев назвал саратовские дороги одними из самых худших в Приволжском федеральном округе. В числе причин такого состояния дорожной сети он перечислил халатность должностных лиц и коррупционные и мошеннические действия при освоении выделенных на дорожную отрасль денежных средств.
25 июля '20
Двое ведущих известного израильского YouTube-канала ITON-TV порассуждали на тему «Почему в России среди оппозиции так много евреев?» Тем самым затронув тему, которая у нас считается проявлением антисемитизма. На мой взгляд, послушать евреев, живущих в собственной стране и свободных от моральных обязательств перед Россией, довольно интересно.
24 июля '20
Педофил-финансист Джеффри Эпштейн дружил с влиятельнейшими людьми мира и расплачивался с деловыми партнёрами оргиями с участием девочек-подростков. Год назад он ушёл из жизни при подозрительных обстоятельствах, но теперь его дело − одно из самых скандальных в истории США, Британии и крупнейшего банка ФРГ – получило второе дыхание и продолжило обрастать трупами.
20 июля '20
Хабаровск бунтует. Почему так массово выходят люди на защиту Фургала в Хабаровске? Он был рядовой губернатор, больших достижений нет, но не было и крупных провалов, справедливости ради. С другой стороны, не первый раз снимают губернатора с отправкой на нары, но раньше никто не выходил на улицы и вдруг...
18 июля '20
Против наличных денег давно ведётся целенаправленная борьба. Ведут её крупнейшие банкиры, хорошо чувствующие тенденции мирового развития. Эти тенденции полтора века назад определил в «Капитале» Карл Маркс, назвав их законом тенденции снижения нормы прибыли. Время показало, что закон, открытый Марксом, действует.
10 июля '20
Не прошло и недели с принятия поправок в Конституцию, ради чего власти отменили часть коронавирусных ограничений, как «партия коронавируса» начала готовить общество к новой, второй волне ковидобесия. Телевизионные новости постепенно заполняются сюжетами об ужесточении правил санитарного контроля в Израиле, Испании и других странах из-за «новых вспышек», а Китай начинают пугать бубонной чумой во Внутренней Монголии.
05 июля '20
В Европарламенте признают, что Евросоюзу после вспышки COVID-19 всё ещё предстоит определить для себя роль в новом мировом порядке, «в котором наряду с ним ведущую роль играют США, Китай и Россия». Об этом говорится в проекте доклада комитета по международным делам ЕП, с текстом которого ознакомился RT.
05 июля '20
Такие понятия как сицилийская мафия или ирландская мафия в США давно вошло в сознание американских обывателей, поскольку история этих группировок длится почти полтора столетия. Но в последние годы в США стал употребляться новый устойчивый термин — Вест-Пойнтская, который относится не к криминальным кланам и преступным группировкам, а к правительству США.
04 июля '20
Новый мировой порядок – словосочетание привычное. Трудно сказать, кто и когда его придумал. Некоторые полагают, что термин родился в Америке. 20 июня 1782 года конгресс утвердил двустороннюю Большую печать США. На лицевой стороне печати был изображён белоголовый орлан, являющийся национальным символом США. На другой – незаконченная пирамида, вершину которой венчает глаз в треугольнике.
25 июня '20
В истории каждого из знаков государственной важности — и официальных символов страны, и символов президентских — причудливо преломляется история России со всеми сложными периодами и иногда курьезами.
22 июня '20
В Германии Университет Хильдесхайма опубликовал финальный отчёт о скандальном проекте Кентлера — ужасающем социальном эксперименте, в ходе которого на протяжении около 30 лет детей отдавали на усыновление педофилам, называя при этом растление «социализацией» и «сексуальным воспитанием», пишет Deutsche Welle.
20 июня '20
В среду 17 июня Минздрав сообщил о старте клинических исследований двух форм вакцины против нового коронавируса. Испытания будут проводиться на двух группах добровольцев, по 38 человек в каждой.
17 июня '20
Обсуждать торговлю между африканцами и европейцами, происходившую в течение четырех веков до начала колониального правления, — фактически значит обсуждать торговлю рабами. Хотя, строго говоря, африканец становился рабом только когда попадал в общество, где работал на положении раба.
15 июня '20
Милые и забавные картинки вижу я каждое утро, продирая глаза и с головой ныряя в пучину Интернета. Суровые и брутальные американские копы тщательно и с неподдельным энтузиазмом моют ноги неграм - не вру, так и было! В Афинах протестующие греки требуют от своего правительства каяться за рабство американских чернокожих.
14 июня '20
За два месяца эпидемии в России научились массово и быстро тестировать на новую инфекцию. Но ещё раньше сама эпидемия превратилась в жёсткий и беспощадный тест для всех. Тотальная проверка, в которой выборка – все 147 миллионов жителей самой большой страны мира.
14 июня '20
К следующему году в Китае будет в шесть раз больше камер наблюдения, чем в США. Причем речь идет не только о видеоконтроле в общественных местах: аппаратуру устанавливают перед входными дверями квартир и даже внутри домов жителей Поднебесной. Как китайцы мирятся со слежкой и к чему они пока так и не привыкли?