Новости по теме «Власть»

14 декабря '18
Банк Англии ответил отказом на требование президента Венесуэлы Николаса Мадуро вернуть стране 15 тонн венесуэльского золота, хранящегося в Банке Англии. Об этом сообщила газета «Таймс», ссылаясь на собственные источники. При этом власти Британии сослались на необходимость проведения некой процедуры по противодействию отмывания денег. Им будто бы надо выяснить, на что именно будут потрачены деньги от продажи золотых слитков стоимостью примерно 550 млн долларов.
12 декабря '18
Депутат Николай Харитонов утверждает, что часто россияне не понимают, за что депутаты Госдумы получают 380 тысяч рублей в месяц и еще имеют целый ряд привилегий...
08 декабря '18
Советский писатель Всеволод Кочетов в 1969 году написал роман «Чего же ты хочешь?», который вызвал неоднозначную реакцию в обществе, поскольку фактически в романе он признал, что советское общество разлагается.
06 декабря '18
Сталинский период в нашей истории можно условно поделить на три части. Первый фрагмент времени это период до 22 июня 1941 года, второй военный, закончившийся капитуляцией Японии 2 сентября 1945 года. И третий – самый малоизученный и неизвестный у нас.
06 декабря '18
Российские олигархи считают, что они своей родине ничего не должны. Даже налоги.
01 декабря '18
Новое исследование Пентагона показало, что американская империя находится на грани краха и нуждается в разрушительной мировой войне для самосохранения.
30 ноября '18
До сих пор ведутся жаркие споры, какой была бы судьба России, не соверши большевики Октябрьскую революцию и ускоренную индустриализацию. Посмотрим на этот вопрос c точки зрения Неокономики.
30 ноября '18
Я постоянно слушаю по радио и читаю всякую «аналитику» про череду скандалов и конфликтов в связи с ростом цен на бензин – и поражаюсь страшной путанице в терминологии. Ощущение, что ее вносят нарочно – чтобы обыватели не смогли разобраться в простой и прозрачной, как слеза, ситуации.
29 ноября '18
Кто помогает расхитителям бюджета и криминальным структурам отмывать деньги в пределах страны и за ее границами? Ответ на этот вопрос дал ПАСМИ экс-сотрудник КГБ, начальник по оперативной работе особой «банковской группы» МВД. Эта структура была создана по поручению президента для ликвидации незаконного рынка обналичивания денег, через который проходят триллионы рублей.
22 ноября '18
Октябрь запомнится как Shocktober - акции крупнейших компаний обвалились, к началу ноября ключевые американские индексы растеряли все достижения с осени 2017. Многие экономисты возлагают всю вину на политику Федрезерва. Малек Дудаков рассказывает, в чем она заключается и может ли вызвать каскад банкротств и дефолтов по всему миру.
20 ноября '18
Любая социальная система имеет свои «родимые пятна», проблемы, которые не разрешить в ее рамках. Капитализм – не исключение. Как бы не менялась его обертка, его сущность от этого не меняется. Поэтому читая слова умных людей прошлого, сказанные о капитализме, мы видим, что они говорят о сегодняшнем дне. Слова Иосифа Виссарионовича Сталина о кризисе капитализма звучат крайне актуально…
19 ноября '18
Ватикан - едва ли не самое маленькое и при этом самое закрытое город-государство на нашей планете. Страна, площадь которой составляет всего 0,44 кв. км, расположена в западном районе Рима, на правом берегу Тибра. Население – всего около двух тысяч человек.
14 ноября '18
На главе государства всегда лежит огромная ответственность, а потому нет ничего удивительного, что этих людей охраняют и берегут как зеницу ока. Службы охраны некоторых видных персон мировой политики и вовсе способны повергнуть в удивление простого человека.
12 ноября '18
В наше время мало кто готов воспринимать Иосифа Сталина как прорицателя. В то время как история хранит документальные доказательства некоторых его сбывшихся пророчеств.
11 ноября '18
Настоящее межгосударственное хамство продемонстрировала Британия по отношению к Венесуэле. Лондон под смехотворным предлогом отказывается отдавать Каракасу венесуэльское золото, которое хранится на его территории. Как ни парадоксально, но происходящее имеет прямое отношение к России.
09 ноября '18
Расследование, проведенное информагентством Bloomberg, показало, что Китай, который с 2010 года лидирует в мире по числу выданных патентов, по большому счету занимается массовыми приписками. В погоне за количественными показателями в КНР патентуют все подряд, и большинство этих «изобретений» не имеют смысла.
07 ноября '18
Золотым запасом страны или, иначе говоря, золотым резервом, считается сосредоточенный запас золота в одном месте, получаемого за счет добычи или приобретаемого путем обмена денежных купюр, количественно эквивалентных золотым слиткам.
07 ноября '18
Упоминание о «сыворотке правды», при помощи которой из человека можно помимо его воли вытянуть любые известные ему сведения, мы встречаем в кинофильмах и конспирологических материалах. А существует ли она в реальности и действительно ли используется спецслужбами в их работе?
02 ноября '18
С 1 ноября 2018 года надпись «Қазақстан» на государственном гербе страны заменена на «Qazaqstan». Изменения, касающиеся написания слова «Казахстан» на государственном гербе Республики Казахстан, вступают в силу с начала месяца.
31 октября '18
Обсуждение тенденций дедоллоризации мировой экономики натолкнуло на такую мысль, что «чтобы парадокс Триффина перестал убивать промышленность в США — США нужна дедолларизация мировой экономики. С другой стороны, если процесс дедолларизации начнётся — велик риск потонуть в пучине её последствий».