Новости по теме «Власть»

20 апреля '18
Реальной причиной блокировки Telegram могла быть не борьба с терроризмом и даже не попытка перекрыть анонимные Telegram-каналы. ФСБ решила заблокировать мессенджер из-за планов Павла Дурова создать «полностью неконтролируемую финансовую систему», – выяснил РБК.
19 апреля '18
Если история свободна от Заговора как одного из важнейших факторов, то что делать с такими заявлениями как: «Миром управляют оккультные силы и их тайные общества»? или «Судьба Европы находится в руках всего лишь трехсот человек, каждый из которых знает всех остальных». Первая фраза принадлежит представителю британской верхушки премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли, вторая — представителю немецкой верхушки (и в то же время советнику Ротшильдов) промышленнику и министру иностранных дел Веймарской республики Вальтеру Ратенау.
18 апреля '18
Еще в 2016-м году, господин Башар Джафари, чрезвычайный и полномочный посол Сирии в ООН, сделал шокирующее заявление о том, что США используют в Сирии генетически модифицированных солдат. 
18 апреля '18
Есть цифра, благодаря которой лучше понятен смысл нынешней торговой войны между США и Китаем. Эта цифра — 42,8%. Из всех поданных в мире в 2017 году заявок на патенты, по данным Международной организации интеллектуальной собственности (WIPO), Швейцария, именно 42,8% зарегистрированы в Китае. В США — только 19,4%. В Японии и Южной Корее — по 10,2%. Остается Европа — это 5,1%, и «весь остальной мир» — 15,8%.
17 апреля '18
Британская группа Tax Justice Network, занимающаяся финансовой аналитикой, опубликовала примечательный доклад.  Согласно ему, в западных банках и офшорах накопился колоссальный объем иностранных средств, полученных в результате отмывания нелегальных доходов и ухода от налогов — до 32 триллионов долларов.
14 апреля '18
Финансовая революция в России, о необходимости которой так долго говорили патриоты, началась. Правда, началась она в США. Именно там пока принимаются самые важные финансовые решения в отношении России - экономический суверенитет в отличие от военного и политического Путину пока вернуть не удалось.
12 апреля '18
На фото: грузовое судно с четырьмя причальными кранами. Китайская фирма Zhenhua Heavy Industrial имеет самую большую долю в мире в производстве кранов-причалов. (Фото: ZUMA/TASS)
09 апреля '18
Куда пропало более 1000 тел жертв теракта, находившихся в тот момент в зданиях Всемирного торгового центра в Нью-Йорке?
06 апреля '18
Ровно 70 лет назад Конгресс США одобрил, а президент Трумэн подписал знаменитый «План Маршалла». В рамках этой программы страны Западной Европы безвозмездно получили от Америки колоссальные средства. Но невиданная щедрость Вашингтона имела свои причины. По сути, Европе дали взятку за отказ от суверенитета. В противном случае она грозила уйти в сферу влияния СССР.
06 апреля '18
Термин «Глубинное государство» давно и прочно вошёл в арсенал нашей публицистики и аналитики. Все попытки отнести понятие к теории заговора разбиваются о вполне научную трактовку термина как концентрации управления в руках неких групп государственных служащих и членов экспертных сообществ, создающих для своего взаимодействия неформальные институты и действующие за кулисами публичной политики.
06 апреля '18
Биржевые маклеры уверены, что драгметаллов в натуральном виде в США нет.
26 марта '18
Какой цивилизационный код через века несёт "Великая Британия"? Колониализм, мировая работорговля, нацизм, международная наркоторговля, первые в мире концентрационные лагеря, и прочие "достижения", от которых у нормального человека волосы встают дыбом. Итак, 10 малоизвестных фактов из истории англосаксов от портала Крамола.
17 марта '18
Развёрнутые тезисы выступления на Парламентских слушаниях в Госдуме Натальи Касперской, члена Экспертного совета по отечественному программному обеспечению, главы Рабочей группы Программы «Цифровая экономика» по направлению «Информационная безопасность».
06 марта '18
На наших глазах происходит невероятное – растёт в российском народе популярность товарища Сталина. Растёт год от года. И что совершенно невероятно, популярность Сталина растёт у молодёжи. Можно было предположить, что после «правды» 90-х годов имя Сталина будут помнить только профессиональные историки и политологи. А уж молодёжь отвернётся от «усатого вождя» навсегда. Но, что-то у архитекторов перестройки пошло не так, как было запланировано…
05 марта '18
Американские учёные наконец завершили долгие подсчёты. Число вмешательств Вашингтона в чужие выборы было проанализировано, классифицировано и подвергнуто строгому бюрократическому учёту. Выяснилось, что Белый дом вмешивался в чужие выборы 81 раз! Москве до такого результата ох как далеко.
05 марта '18
2018 год только наступил, но уже кажется, что он бросает первые большие тени, которые готовят нас к большим событиям. События, которые могли бы освободить всю планету.
25 января '18
У всех на слуху привычные аббревиатуры G7 (Group of Seven) и G20 (Group of Twenty). Это неформальные клубы руководителей семи и двадцати государств, которые каждый год проводят встречи в разных точках мира. К слову сказать, в этом году 44-я встреча “Большой семерки” пройдет в канадском курортном городе Мальбе. А 13-й саммит “Большой двадцатки” запланирован в Буэнос-Айресе.
22 января '18
Территории Беларуси, РФ и Украины на протяжении последних двух веков входили в состав одного государства. Я до сих пор считаю наши страны единым языковым и социокультурным пространством, привычки и менталитет людей здесь максимально идентичны. Тем не менее 30 лет политического размежевания сделали свое дело, и в странах стали появляться свои особенности, заметные невооруженным взглядом.
16 января '18
Советский тоталитарный режим выступал против религии и различных оккультных учений. Можно предположить, что масонам в советской России было просто не место. Долгое время первые 10-15 лет становления нового режима оставались белым пятном для изучения масонства в СССР. Их ложи были под запретом и якобы вовсе не существовали.
14 января '18
Размеры зарплат большинст­ва министров вызвали большой резонанс в обществе: они перешагнули за отметку в 1 млн руб. в месяц (данные за 2016 г.). И это в кризисный год, когда само правительство призывало народ «потуже затянуть пояса».