Новости по теме «Власть»

08 января '21
Древний Рим – вот где появились первые «диктаторы». Однако тогда это слово означало совсем не то, что сегодня под ним понимаем мы.
18 декабря '20
Сталкиваясь с бесконечным потоком новостей о войнах, преступности и терроризме, нетрудно поверить, что мы живем в самый страшный период в истории человечества. Но на самом деле все обстоит ровно наоборот: на протяжении тысячелетий насилие сокращается, и мы, по всей вероятности, живем в самое мирное время за всю историю существования нашего вида.
11 декабря '20
Елизавета II, как и ее родственники, имеет доход, но также получает «грант» от подданных. Как зарабатывают Виндзоры и на что тратят средства?
13 ноября '20
В какой-то момент своего правления вождь доверял этим людям, как самому себе. Однако продолжалось это недолго.
08 ноября '20
Почему в избирательной системе США возникают спорные ситуации и насколько она демократична, объясняют эксперты: Алексей Мухин, директор Центра политической информации, и Георгий Бовт, политолог.
12 октября '20
Сына главы организации по борьбе с наркотиками Джеффа Биллингса похищают, а затем неожиданно возвращают родителям. Мальчик заражен смертельным вирусом, при первом же контакте он заражает отца.
08 октября '20
7 октября 2020 года президенту России Владимиру Путину исполнилось 68 лет. Как Путин праздновал день рождения ранее и что дарили главе государства?
03 октября '20
Дойдет ли он до открытой войны с Арменией и Россией, которая должна будет поддержать Ереван в силу договорных обязательств? Попробуем разобраться, станет ли турецкий лидер втягивать в конфликт еще и русских.
11 сентября '20
Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК), в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного обеспечения.
02 сентября '20
Белорусская власть попала в ситуацию самого узкого пространства для маневра в своей истории. Общество разозлено, экономика стагнирует уже десять лет, реформы делать страшно, отношения с Западом готовятся к замораживанию, а для того чтобы получить российскую поддержку, надо делиться суверенитетом.
23 августа '20
Одни бастуют, другие — в раздумьях. Как сегодня работают белорусские предприятия
18 августа '20
За четыре дня протестов в Беларуси задержали более семи тысяч человек, как минимум один — убит. Основная часть задержанных содержится в двух изоляторах — в ИВС на Окрестина и в городе Жодино Минской области. Несколько дней мы не знали, что происходит внутри. Сегодня ночью задержанных начали выпускать. Мы поговорили с белорусами, которые наконец вернулись домой.
15 августа '20
В советское и постсоветское время жители стран СНГ неоднократно боролись за независимость и свободу, многие протесты заканчивались трагично. Власти разгоняли протестующих, следствие таких акций — ужесточение контроля над населением и многочисленные жертвы.
12 августа '20
Более 5000 задержанных и первый погибший в ходе протестов, отъезд Тихановской в Литву и критика жестких действий Лукашенко. Что происходит в Беларуси после президентских выборов?
02 августа '20
Среди всех предателей, когда-либо выходивших на контакт с зарубежными разведками, сотрудник ГРУ Дмитрий Поляков стоит особняком. Военные психологи и специалисты «по работе с кадрами» отмечают, что такие, как Поляков, — костяк любой спецслужбы.
02 августа '20
Российские СМИ несколько дней назад обошла поражающая своей откровенностью статья физика-теоретика, профессора Аризонского университета Лоуренса Краусса под заголовком "Идеологическая порча науки". Её обильно цитировали, но, похоже, практически никто не понял, что за феномен на самом деле в ней описывается со столь ужасающими деталями и подробностями и почему её вдруг опубликовал один из рупоров глобализма – газета The Wall Street Journal.
31 июля '20
В ситуациях с коронавирусом в России и в США много общего: сейчас открываются кафе и магазины, отменяют масочный режим. Но все ли так оптимистично, как кажется на первый взгляд? Мы перевели статью журналиста Дилана Скотта о том, почему обновленные данные могут ввести нас в заблуждение и почему забывать об опасностях Covid-19 пока рано.
28 июля '20
В своей книге «Манипуляция сознанием» (2000) Сергей Кара-Мурза называет «Город Зеро» «волшебной флейтой перестройки», указывая на то, что методы доведения до абсурда, показанные в фильме, применялись при сломе сознания советских людей до и после развала Советского Союза.
27 июля '20
Секретарь Совета безо­пасности России Николай Патрушев назвал саратовские дороги одними из самых худших в Приволжском федеральном округе. В числе причин такого состояния дорожной сети он перечислил халатность должностных лиц и коррупционные и мошеннические действия при освоении выделенных на дорожную отрасль денежных средств.
25 июля '20
Двое ведущих известного израильского YouTube-канала ITON-TV порассуждали на тему «Почему в России среди оппозиции так много евреев?» Тем самым затронув тему, которая у нас считается проявлением антисемитизма. На мой взгляд, послушать евреев, живущих в собственной стране и свободных от моральных обязательств перед Россией, довольно интересно.