Новости по теме «Религия»

13 ноября '19
Источник раздел Уголовного Кодекса царской России «Уложение о наказаниях уголовных и исправительных» 1845 г. Факсимильную копию этого текста, а также текстов более поздних редакций, можно скачать с сайта Российской Государственной Библиотеки rsl.ru, где они находятся в свободном доступе в универсальном хранилище.
08 ноября '19
Итальянский журналист Джанлуиджи Нуцци только что опубликовал книгу «Страшный суд» (Giudizio Universal). С содержанием, далеким от религиозного, зато с приведением целого вороха ранее не видевших свет документов, свидетельствующих об ухудшении финансового положения Святейшего престола. Нуцци утверждает, что Ватикан вот-вот ожидает крах ввиду катастрофической нехватки денег.
04 ноября '19
Не только в каждой церкви, но и во многих домах и квартирах есть иконы, которым люди поклоняются. Мало того, иконы массово размещают в салонах автомобилей. Люди считают, что это поможет им в трудную минуту, предотвратит от неприятностей на дороге. Будто бы, лик, изображенный на иконе берет под защиту водителя и пассажиров автомобиля, оберегает их как Ангел-хранитель.
14 октября '19
Зороастризм — очень древняя религия, названная по имени своего основателя пророка Заратуштры. Греки считали Заратуштру мудрецом-астрологом и переименовали этого человека в Зороастра (от греч. «астрон» — «звезда»), а его вероучение назвали зороастризмом.
12 октября '19
Они верят в прошлые жизни, управляют временем, готовятся к Армагеддону и мечтают стать шахидами. В России от пятисот до 2–3 тысяч сект и десятки тысяч сектантов. Определение секты никак не прописано в законодательстве, а депутаты не первый год думают над соответствующим законопроектом. Бывшие сектанты и их родственники рассказали «Снобу», есть ли жизнь после секты.
20 августа '19
Интерьер можно сделать из любого материала. Как вам, к примеру, интерьер, выполненный из человеческих костей? И не где-нибудь в пещере людоеда, а в христианском храме.
05 августа '19
Верующий в ложь, пропитанный ложью и живущий во лжи христианин, на высоких уровнях христианской иерархической лестницы сам начинает выглядеть как ложь: всем известная «нарисованная» улыбка на постном лице. Физический облик впитывает ложь.
24 июля '19
Содомия, инцест, массовые изнасилования, торговля должностями, поклонение сатане, убийства, пытки, атеизм и даже «такие грехи, которые невозможно огласить». Всё это — далеко не полный список художеств некоторых понтификов...
01 июля '19
События в Екатеринбурге привлекли внимание общества к протестам против строительства храмов и неизбежно породили вопрос, созвучный со ставшей уже мемом фразой Елены Ваенги семилетней давности «Попробовали бы они сделать это в мечети!», в оригинале звучащей следующим образом: «А почему эти козы не пошли в мечеть или синагогу? Особенно в мечеть... Потому что, если бы они туда влезли, то до суда бы не дошли, им бы братья мусульмане враз показали «христианское прощение».
03 июня '19
Несмотря на неважное самочувствие после госпитализации, 83-летний Далай-лама провел в мае в Дхарамсале 10-е ежегодные учения для российских буддистов и дал эксклюзивное интервью РИА Новости.
18 мая '19
Какое отношение к Руси могут иметь библейские истории, написанные про совсем иных действующих лиц, на совсем иных землях? Безусловно, библейские тексты к Руси никакого отношения не имеют...
17 мая '19
Люди мирно живут между собой и согласно действуют только тогда, когда они соединены одним и тем же мировоззрением: одинаково понимают цель и назначение своей деятельности.
08 мая '19
Благодаря отлично организованной рекламной кампании, только ленивый сегодня не слышал о Свидетелях Иеговы. Стойки с бесплатными журналами (и приветливые адепты, которые предлагают изучать библию «у вас дома») — практически на каждой станции метро, в местах, где большие потоки людей. Также в наличии удобно разработанный сайт, содержимое которого доступно на любом языке мира с возможностью скачать, прослушать и поделиться публикациями.
02 мая '19
Эта статья отличается от других моих статей тем, что в ней я рассмотрю библейскую историю буквально, как если бы она произошла на самом деле. Мне интересно, на что была бы похожа наша планета Земля, если бы се было так, как написано в библии. Мне это интересно потому, что библия – это инструмент воздействия на подсознание. 
29 апреля '19
В США уже более двух лет развивается истерия о связях Дональда Трампа с Россией и вмешательстве последней в президентские выборы в США. Эта истерия в основном исходит от представителей международных глобалистских нео-марксистских структур, представленных в США Демократической партией. Независимые аналитики же говорят не о русском вмешательстве, а об израильском.
28 апреля '19
Каждый год накануне православной Пасхи в иерусалимском Храме гроба господня, как утверждают верующие, с неба сходит Благодатный огонь, который в первые минуты после своего появления не обжигает. "Чудо схождения Благодатного огня именно на православную Пасху после молитвы Иерусалимского православного патриарха - доказательство истинности нашей веры", - утверждают православные. Но что же на самом деле происходит в маленькой часовне в Иерусалиме в так называемую Великую субботу, и как чудо Благодатного огня разоблачают сами верующие?
09 апреля '19
Рейкьявик, Исландия - парламент Исландии проголосовал за то, чтобы классифицировать все религии как оружие массового уничтожения. Ислам, христианство, иудаизм, индуизм и буддизм теперь относятся к той же категории, что и ядерное оружие, горчичный газ и боевые отравляющие вещества.
29 марта '19
Папа Римский Франциск на площади Святого Петра в Риме перед лицом 120 тысяч людей, официальных делегаций из 15 стран, а также перед специально приглашенными 1500 итальянскими бездомными, канонизировал мать Терезу. Теперь она стала святой римско-католической церкви.
22 марта '19
Сейчас многие начинают понимать мракобесную суть религий, и чтобы сохранить своё влияние церковная братва начала активное наступление на неокрепшие души детей. С младших классов детям начинают искажать мировоззрение...
16 января '19
тораМы уже писали о Ленинградской рукописи, странным образом появившейся в России и о Синайском кодексе, который не менее странно попал к нам именно в XIX веке, когда Россию стали принуждать к принятию в качестве священной книги Ветхого завета.