Новости по теме «Религия»

18 июня '18
Иногда христианские святые являются в абсолютно непостижимых видах. Таковыми будоражащими психику предстают святые, держащие в качестве орудия страстей собственную голову. Сто лет назад было изобретено специальное слово для подобного типа изображений – кефалофор.
06 июня '18
В средние века и в Новое время в Западной Европе проходили регулярные судебные процессы над животными. Это может показаться верхом идиотизма (чем они, собственно и являлись), но объяснить причины можно, если принять во внимание суеверную ментальность средневекового мира.
05 июня '18
Я долгое время неспешно опрашивал своих знакомых, кто прошёл обряд венчания в церкви на предмет: «Помнят ли они то, что им говорилось там?». Оказалось, что большая часть просто находилась либо в полутрансе, либо наоборот, совершенно витала в облаках, не обращая внимания на то, что там происходит.
26 марта '18
Иезуиты - это шпионы и наемные убийцы католической церкви. Те, кто верит в то, что орден иезуитов - это религиозная организация, жестоко ошибаются. Они есть и всегда были политической структурой во всех отношениях. Это политический инструмент воздействия на общество с помощью сказочных персонажей и ритуалов, заимствованных из более древних религий.
19 марта '18
Шихаб-ад-дин Абдаллах ибн Фазлаллах, родом из Шираза в Южном Иране, известный под почетным прозвищем «Вассаф-и-хазрет» – «панегирист его величества», находился под покровительством Рашид-ад-дина. В шабане 699 г. (22 апреля – 20 мая 1300) Вассаф начал писать свое сочинение в качестве продолжения трудов Джувейни. Вот что он пишет о Батые:
03 февраля '18
Официальная точка зрения на противостояние язычества и христианства в X веке изложена в книге Б.А.Рыбакова "Язычество древней Руси". Пример датировки событий по хронологии Скалигера.
01 февраля '18
Многие, кто сталкивался и интересовался историей религий (глубже, чем традиционный уровень), знает, что некоторые обряды, традиции, символика и праздники в религиях пересекаются и зачастую похожи. Есть даже радикальные мнения, что, например, христианство и ислам вышли (или были созданы) из более древнего иудаизма или даже из египетских культов. Ни в коем случае не хочу обидеть чувства верующих. Но такие факты (а для кого-то это просто совпадения) имеются.
27 января '18
На самом деле, за сотни и тысячи лет до рождения Иисуса Христа, на протяжении долгого периода, в разные времена, на различных континентах существовали многочисленные спасители, которые характеризовались общими особенностями.
27 января '18
Одной из самых популярных в мире сказок, является миф о Вавилонской башне. О ней, кажется, известно больше, чем о полёте Гагарина. Думаю, что если на улице задавать случайным прохожим два вопроса, например кто такой Карбышев, и что такое Вавилонская башня, то на первый вопрос ответит едва ли половина, а вот про вавилонское столпотворение знает абсолютное большинство.
14 января '18
Когда я впервые осознал истинный масштаб того, что раскрывает конструкция конференц-зала Папы, я был потрясен. Несмотря на 10 лет моих исследований мировой элиты, мирового контроля, оккультизма, сокрытий, символики... Вы слышали о конференц-зале Папы?
19 декабря '17
Именно Церковь сыграла ключевую роль в свержении царской власти как института, считает историк Михаил Бабкин. Если бы не позиция церковников, исторические события в России пошли бы по совсем другой траектории.
13 декабря '17
Бóльшая часть православных христиан мира расположена в Европе, причем в контексте общей численности населения их доля сокращается, а вот эфиопская община старательно следует всем предписаниям религии и растет.
08 декабря '17
Согласно данным нового доклада, представленного на этой неделе в Европейском парламенте, нерелигиозные люди подвергаются жестокой дискриминации в 85 странах мира.
27 ноября '17
Среди новых святых, которых почитают сейчас православные, не только Николай II и члены царской семьи — встречаются и экзотические персонажи: в одном месте мать объявляет святым своего умершего ребенка, в другом никем не признанная община настаивает на святости «мученика Атаульфа Мюнхенского», более известного как Адольф Гитлер.
14 октября '17
Новые атеисты называют религию отравляющей смесью лжи. Но что если вера в сверхъестественное естественна?
13 августа '17
2017 год без преувеличений можно назвать годом экспансии РПЦ: масштабы территорий, отошедших в собственность церкви, поражают воображение. Начало очередной волны расширения владений церкви было положено в январе 2017 года, когда власти Санкт-Петербурга согласились передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. За первую половину 2017 года в разных регионах России православная церковь заявила о своих претензиях не только на общественные территории, но и на частную собственность граждан.
07 августа '17
Изгнание бесов — миф или реальность? В поисках ответа на этот вопрос журналисты РИА Новости стали свидетелями обряда, о котором в Русской православной церкви нет однозначного мнения, и побеседовали с церковными и светскими экспертами.
10 июля '17
Подавляющее большинство жителей Российской империи – это крестьяне. Сегодня пытаются сказать о том, что Российская империя - некий «идеал» духовности. Впрочем, сами крестьяне, к которым относились как к скоту, явное свидетельство этой самой «духовности».
21 июня '17
Папа Римский Франциск на площади Святого Петра в Риме перед лицом 120 тысяч людей, официальных делегаций из 15 стран, а также перед специально приглашенными 1500 итальянскими бездомными, канонизировал мать Терезу. Теперь она стала святой римско-католической церкви.
25 мая '17
«Пили зелье в черепах, ели бульники, танцевали на гробах, богохульники!» Когда я слышу эти строки из известной песни Владимира Высоцкого «Песня-сказка о нечисти», они сразу ассоциируются у меня с христианством и вот почему...