Нейронет: Человек Цифровой придёт на замену Человека Разумного

Планы глобальных форсайтщиков-трансгуманистов по внедрению электронных устройств в тела людей и полного контроля за их эмоциями и разумом продолжают последовательно реализовываться. 

Не так давно «Катюша» рассказывала о готовящемся подключении нейроинтерфейсов к мозгам школьников в рамках «инновационного» эксперимента «Нейронет» (проект Национальной технологической инициативы – программы, запущенной глобалистами из АСИ и «Российской венчурной компании» во исполнение Послания президента Владимира Путина Федеральному собранию 4 декабря 2014 г.). В октябре 2019 г., с легкой руки Правительства, у нейротехнологий и искусственного интеллекта (ИИ) появился свой куратор, четкая дорожная карта и бюджетное финансирование. Судя по находящейся в открытом доступе информации, в случае ее реализации человек и сама человеческая природа подвергнутся страшным метаморфозам (то, что форсайтщики именуют «цифровой трансформацией»).

В середине октября Правительство утвердило дорожные карты по семи направлениям в рамках федерального проекта «Цифровые технологии», являющегося частью нацпрограммы «Цифровая экономика». Всего на федеральный проект планируется потратить 451,8 млрд. рублей до 2024 года, при этом самое большое финансирование получили «Нейротехнологии и искусственный интеллект» (56,7 млрд. бюджетных средств и 334,9 млрд. руб. внебюджетных денег). В рамках направления выделены следующие технологии: нейроинтерфейсы, нейростимуляция и нейросенсинг, а также перспективные методы и технологии в ИИ.

Нейротехнологии определяются цифровизаторами как «технологии, которые используют или помогают понять работу мозга, мыслительные процессы, высшую нервную деятельность, в том числе технологии по усилению, улучшению работы мозга и психической деятельности».

Говоря совсем упрощенно – это инструменты постоянного контроля, слежки и анализа нейромозговых процессов человека, а также вмешательство в них с различными целями (декларируются, естественно, исключительно «позитивные улучшения» работы мозга). Первым этапом внедрения нейротехнологий в повседневную жизнь нового поколения является переход на персональные траектории развития вместо традиционного образования в школах и вузах – фактически он уже узаконен соответствующим поручением президента России от начала 2019 г. В середине августа с.г. ряд попавших под влияние АСИ, НТИ и РВК сотоварищи университетов объявили, что намерены собирать информацию об успеваемости, общественной жизни и поведении их студентов, а выставлять им оценки в рамках персональных траекторий будет нейросеть (она же – искусственный интеллект).

Рекрутировать подопытных из числа юных школьников для нейроэкспериментов призвана цифровая платформа «Урок цифры», информационным партнером которой является Университет «20.35» все той же Национальной технологической инициативы. И это не просто партнер, а настоящий идеологический куратор проекта, продвигающий «Нейронет». Обратим внимание на задачи университета НТИ до 2025 года (дата названа не случайно – именно к этому времени цифровизаторы намерены закончить подготовительный этап и перейти к тотальному внедрению нейросетей в тело и жизнь каждого человека):

 
- подготовка кадров для реализации дорожных карт НТИ (15 000 чел.);
- подготовка команд Chief Data Officer для региональных и федеральных органов власти (30 000 человек).

Если кто не понял – эти 45 тысяч специально обученных лояльных граждан с «трансформированными» мозгами призваны стать «агентами нейроперемен» во власти и всей социальной системе (в том числе – в образовании). Они будут внедрять использование нейросетей во всех сферах жизни общества, агитировать и устранять административно-правовые барьеры, причем их главной целевой группой станут дети и подростки. На подготовку этих кадров уже выделены бюджетные и внебюджетные средства.

«Урок цифры» служит для школьников своеобразным порталом в мир цифровых технологий. Через него ученикам открывается путь к получению самых востребованных специальностей, связанных с искусственным интеллектом, квантовыми вычислениями, виртуальной и дополненной реальностью, нейротехнологиями», – радостно ]]>сообщается ]]>на сайте университета НТИ.

Все сказано предельно честно: посредством уроков цифры детям откроют путь к нейротехнологиям. Получение «самых востребованных специальностей» неотрывно связано с «трансформацией» самого человека – его со школы будут приучать использовать внешние и внутренние нейроинтерфейсы. Первой ласточкой на этом поле был проект трансгуманистов «Час кода», который проводится по всему миру под кураторством IT-корпораций Кремниевой долины. Прививание любви к информатике и программированию у школьников изначально являлось лишь прикрытием для организаторов – на самом деле речь идет о проведении глобальной рекламной кампании по изменению сознания детей (и их школьных учителей). Каждому участнику этого действа внушается простая мысль: трансформироваться – это круто, кто так не делает, занимает «устаревшую позицию» и совсем отстал от жизни. У человека, как и у большинства биологических организмов, достаточно механизмов самосохранения, поэтому добровольно вживлять в тело и непосредственно в мозг электроды/чипы/иные инородные тела согласятся немногие. Для этого и потребовался длительный подготовительный этап. Учителя как представители старшего поколения с более или менее консервативными взглядами не годятся на роль проводников «цифровой трансформации», а потому их заменяют электронными досками, сухо и без какого-либо живого диалога транслирующими каждому ученику «правильную» линию поведения.

17 октября с.г. на портале о личных инвестициях и финансах Investlab появился не подписанный конкретным автором материал под названием «Нейронет – идеальное будущее или киберпанк, который мы заслужили». Он дублирует информацию от непосредственных кураторов «Нейронета» из НТИ и откровенно пропагандирует планируемые форсайтщиками перемены как неизбежность, которую мы все обязаны принять («рано или поздно человек подключит свой мозг к интернету», «технологии сами собой толкают нас к нейронету» и т.д.).

«Нейронет упростит взаимодействия во всех сферах жизни: образовании…»; «Задача нейронета – сделать каждого гением»; «Нейронет объединит этих людей через виртуальных агентов (компьютеры, чипы, программы) и позволит моментально обменяться опытом»; «Чтобы передать информацию по цепочке «мозг-компьютер-мозг» нужны интерфейсы ввода (фиксируют данные в мозгу) и вывода (передают данные на другой мозг). Для этого надо вживлять в тело электронные импланты (!), а в будущем главным проводником, возможно, станет незаметная «умная пыль», – сообщает нам автор текста.

Далее в подробностях сообщается о планах реализации проекта – очевидно, не только в России, но в масштабах всей планеты:

«Первый этап (2015 – 2025)

Предварительный этап нейронета – это биометрия. На нем мы находимся сейчас: изучаем биометрические данные, считываем их, храним или обрабатываем, носим трекеры, сканируем и распознаём движения, жесты, лица. Это подготовка «железной» составляющей нейронета».

Как видим, биометрическая идентификация, которую российские власти совершенно антиконституционно насаждают в нашей стране и планируют сделать основным способом идентификации человека для существования в социуме, является неотъемлемой частью плана кураторов нейронета. Идем дальше:

«Согласно дорожной карте «Нейронет» от проекта НТИ, этап биометринета закончится примерно в 2020-2022 годах. После него начнется создание информационных систем, которые обрабатывают не только биометрические данные, но и нейроинформацию (мысли, эмоции, ощущения).

Второй этап (2025 – 2035)

Первых успешных рабочих систем в этой сфере ждут в 2025-2035 годах. Тогда нейроинтерфейсы проникнут в человеческое тело (!!!) и станут незаметными. Системы дополненной реальности будут передавать звуки, запахи, тактильные ощущения, а не только картинку.

Ученые смогут дублировать многие системы организма (иммунную, нервную, кровеносную) и воссоздавать психические состояния (автоматические стимуляторы состояний). Можно быстро расслабиться или наоборот ввести себя в состояние повышенной концентрации. Люди станут быстрее обмениваться эмоциями и получать знания. С иностранцами можно общаться без знания языка – чипы будут транслировать перевод сразу в мозг (!!!).

Появится рынок продажи устройств, аксессуаров и программ для нейронета. Дешевизна систем перенесет его в бытовую жизнь. Это станет таким же стандартом (!!!), как покупка смартфона или регистрация в социальной сети».

Итак, к 2035 году массовое чипирование и полное погружение в «дополненную реальность» вместо реального мира вокруг должно стать общим местом для большинства населения планеты. Вряд ли погрузившиеся в мир виртуальных грез вообще будут способны адекватно оценивать происходящее и иметь полную дееспособность. Но самое главное и интересное начинается потом:

«Третий этап (2035 – 2045)

После 2035-2045 года настанет время полнофункционального нейронета. Чтобы не испытывать стресс от работы, человек может искусственно конструировать нужное сознание – комбинировать разные психические ощущения в одно. Например, обострять память, повышать активность нервной системы и при этом чувствовать равнодушие (!!!) и спокойствие.

От такого моделирования мозга люди перейдут к моделированию целых коллективов, которых объединит одинаковое мышление и психика (!). Они соединят свои усилия и сделают один большой «мозг» (социальность сознания). Появятся первые нейросообщества и прецеденты между ними. В нейроколлективах будут передавать опыт друг другу – физический, эмоциональный или даже боевой опыт можно получить искусственно».

На финальном этапе управляемые биообъекты (т.е. бывшие люди), они будут тупо и равнодушно выполнять запрограммированные в них функции и потеряют какую-либо связь с реальностью. Это и есть «венец нашей эволюции», по мнению господ глобалистов? Почему же он куда больше похож на сюжет «Матрицы» в самом страшном его воплощении? Ну, зато у нас «вообще не будет никаких стрессов» – вам это не напоминает известный эпизод из советского фантастического фильма «Отроки во Вселенной»?

Чтобы до конца осознать нешуточность происходящих «цифровых перемен», обратимся к многочисленным источникам «инноваторов», где они сами рассказывают о своих намерениях. Вот декан ИТ-факультета и лидер «Точки кипения – Московский политех» Андрей Филиппович рассказывает о том, каким будет наше образование через 5 лет. Рассказывает в интервью тому же университету НТИ…

«Уже очевидно, что будет развито множество рекомендательных технологий, которые позволят учащемуся ориентироваться в море образовательного контента. Они будут гибридными, человеко-машинными (!)», – то есть на первом этапе школьнику/студенту предложат стать «гибридом» (киборгом, проще говоря) в рекомендательном порядке. Что ж, и на том спасибо.

Или вот материальчик журнала, посвященного инновационному частному образованию Edexpert с мегаоптимистичным заголовком «Виртуальная реальность – лучшее, что случалось с человечеством до нейроинтерфейсов». В нем «дивный, новый мир» для человечества активно пиарит руководитель направления «Виртуальная и дополненная реальность, технологии геймификации» Фонда «Сколково» Алексей Каленчук:

«…большее количество людей сможет улучшить свои навыки, что приведет к повышению производительности труда. Это стратегическая возможность для страны. Виртуальная реальность – лучшее, что случалось с человечеством до нейроинтерфейсов (!), до того, как человек подключит свою нервную систему к компьютеру напрямую (!!!). Образовательный контент, а в перспективе и бизнес-контент можно потреблять нативно. Симуляция – это интерфейс без интерфейса, и внутри нее ты должен взаимодействовать так же, как с реальным миром».

Основатель детской школы программирования «Кодабра» Дарья Абрамова в интервью изданию «Хайтек» от 10 октября поддерживает все тот же глобальный тренд и недвусмысленно заявляет, что для будущих программистов погружение в нейроинтерфейсы (читай – чипирование) будет обязательным пунктом.

«И я вижу, что тренд растет в регионах, в том числе, где «Кодабра» открывает свою франшизу. Детей, увлекающихся математикой, становится еще больше. Родители приходят к нам, как к экспертам, чтобы узнать о школе и подобрать верный подход к обучению ребенка, потому что он хочет дальше идти в фундаментальную науку, нейроинтерфейсы и нейронные сети (!)», – сообщает Абрамова.

Сооснователь платформы TeachMePlease Илья Никифоров еще больше приподнимает завесу и фактически рассказывает, как образование будущего перестанет быть образованием и превратится в простое кодирование «служебных людей» («людей одной кнопки», как говорил смотрящий по оцифровке РФ при Президенте Дмитрий Песков ).

«У работодателя появится интерфейсная система, куда в реальном времени он сможет загружать свои запросы по навыкам сотрудников, система сразу же будет предлагать ему кандидатов, которые учатся или работают где-то еще и открыты к вакансиям. Образовательные учреждения смогут видеть потребности рынка и адаптировать образовательный процесс под нужды в реальном времени, чтобы студенты были более конкурентоспособны именно сейчас», – сообщил Никифоров.

Все предельно просто – в будущем у среднестатистического человека (а точнее, уже у биообъекта), направляемого нейросетями по «персональной траектории» – заранее прописанному алгоритму, вообще не будет шанса ни на фундаментальное образование, ни на выбор профессии и сферы деятельности по интересам. Чему и кого учить – государствам и их образовательным ведомствам (которые к тому моменту все станут частными) будет полностью диктовать «рынок» в виде транснацкорпораций.

Сторонники монетизации всего возможного, «эффективные менеджеры» из НТИ и в нейронете нашли, на чем заработать – на наших мыслях. Так, 24 октября с.г. председатель совета директоров экосистемы группы «Русские инвестиции» Кирилл Игнатьев рассказал подрастающим форсайтщикам:

«…изменения будут сигнализировать о том, что мир и рынок будет готов оплачивать принципиально иные, чем сегодня, исследования, принципиально иные сервисы, принципиально иные товары, гораздо более адресно направленные эмоции. И, возможно, даже уже оплачивать мысли, которые могут загружаться в человеческий мозг с помощью новых нейросистем».

А еще нейронетчики доверительно сообщают, что готовятся управлять нами с помощью нейротехнологий – ну мы в этом и не сомневались. Смотрим цитату из аннотации к конкурсу для образовательных организацийпроводимого ООО «Компьютерные системы биоуправления» (г. Новосибирск):

«Согласно дорожной карте Национальной технологической инициативы — программе мер по формированию новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году – развитие нейротехнологий, технологий управления (!) свойствами биологических объектов (!) — становится на ближайшие 20 лет одними из главных приоритетов государственной политики РФ в этой области».

Ну в самом деле, чтобы стать глобальными лидерами в технологиях и выйти на новые рынки – надо, прежде всего, научиться управлять биообъектами. Очень эффективная стратегия – потом эти биообъекты (т.е. мы с вами) и купят все, на что их запрограммируешь. И сделают страну лидером… Только что это будет за страна и что за биообъекты в ней будут обитать?

Можно приводить еще множество кейсов по теме: в частности, проекты различных венчурных инвесторов, IT-лабораторий, вкладывающихся сейчас именно в человеко-машинные нейроинтерфейсы с прямым (!) подключением тела/мозга человека к компьютеру. Но главное уже сказано, так что с примерами пока закончим.

Настало время констатировать: сегодня мы наблюдаем, как в сознание людей внедряется мысль о допустимости и даже необходимости их трансформации, об изменении самой человеческой природы, в том числе трансформации детей в рамках псевдообразовательных проектов. И на выходе – превращении человека в гибрид различных IT-систем, искусственного интеллекта (нейросетей) и того, что в нем еще останется собственно от человеческого сознания. Трансформация homo sapiens в легко управляемого и программируемого биокиборга (homo digital) преподносится в СМИ и технолекциях «цифровых евангелистов» как объективное и неизбежное всеобщее благо.

Для пропаганды всяческих благ и комфорта этой странной зомби-жизни в «дополненной реальности», где «не будет стрессов и переживаний», проповедники новых технологических инициатив рисуют яркими красками новые горизонты, рассказывают об открывающихся широких возможностях, пропагандируют новые стандарты человеческого «совершенства». Их основная цель – довести как можно больше «клиентов» до нужной «кондиции», изменив их сознание для безболезненного слияния с новыми технологическими «улучшениями» – и вот тогда можно будет начинать массовое вживление электронных устройств тотального контроля. Обратите внимание – в этом контексте вопросы биоэтики, допустимости экспериментов над людьми, над их психикой и сознанием, возможными пагубными последствиями для здоровья человека – вообще не обсуждаются, они просто остаются за скобками. Что само по себе абсурдно и недопустимо – ведь в авангарде атаки цифролоббистов стоят дети, юное поколение, всегда готовое подражать и экспериментировать. Планирование и финансирование нейроинициатив в рамках «цифровой экономики» утверждается постановлениями Правительства и указами президента – подчеркнуто в обход общественного мнения и даже мимо парламента – очевидно, чтобы цифровой конвейер уж наверняка продолжал работу без заеданий.

Помнится, еще пару лет назад, все логические заключения, предостережения православных патриотов о грядущем чипировании и тотальном контроле населения «свободомыслящие» граждане именовали не иначе как «бредом», «конспирологией мракобесов» и проч. Но очень-очень скоро им всем предстоит прозреть, если они пока этого не сделали, – и либо подключиться к борьбе за истинные права и свободы (в первую очередь, за право человека оставаться человеком!), либо превратиться в «биообъект» и навсегда исчезнуть как личность в мясорубке «цифровой трансформации».

УНИКАЛЬНЫЕ КНИГИ В ЛИЧНУЮ БИБЛИОТЕКУ, или в подарок.