Новости по теме «Противостояние»

19 августа '18
Славяне в древности верили, что судьба человека во многом определяется его именем (неслучайно у нас есть поговорка - как лодку назовёшь, так она и поплывёт). К наречению младенца относились с особенным трепетом – считалось, что имя – это ключ к внутреннему «я» человека, к его сущности.
17 августа '18
Про тех, кто не является ребёнком «особо одаренных родителей», не родился в «жёлтой майке лидера», с золотой, серебряной или любой другой ложкой из драгметаллов во рту, принято говорить почему-то исключительно в жалостливом или уничижительном тоне. Насколько безнадёжны перспективы такого человека и что самые обычные, не звёздные родители, могут сделать для него, чтобы «не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы»?
11 августа '18
«Черная икра злаков» - именно так называют полбу, прародительницу современных сортов пшеницы. Такое высокое «звание» ей присудили за незаурядные вкусовые качества, всемирную популярность и несомненную полезность.
10 августа '18
Современные родители, няни и учителя стоят перед выбором, как именно выполнить эту просьбу. Можно прочитать книжку, посмотреть мультфильм, послушать аудиокнигу или вообще попросить об этом голосовой помощник — Сири или Алексу.
06 августа '18
Беспилотные автомобили, это, конечно, хорошо, но все наиболее продвинутые технологии человечество сначала внедряет и обкатывает в одной и той же индустрии — индустрии войны. С роботами наверняка будет то же самое: самые совершенные образцы в первую очередь станут появляться в армиях разных стран, а потом уже проникать в гражданский сектор.
03 августа '18
Известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер (Ryke Geerd Hamer), в конце 70-х годов заболел раком. Заболевание развилось вскоре после смерти его сына. Размышляя, как профессиональный онколог, Хамер пришёл к выводу о прямой корреляции между стрессом в связи со смертью своего сына и развившимся заболеванием.
31 июля '18
Ожидалось, что принятие резолюции в поддержку грудного вскармливания делегатами 71 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения (World Health Assembly) пройдёт быстро и легко, ведь польза материнского молока подтверждена десятилетиями научных исследований. Однако делегаты Соединённых Штатов Америки попытались внести изменения в текст документа — в той его части, которая призывала ограничить «некорректное или дезинформирующее продвижение на рынке продуктов-заменителей грудного молока».
30 июля '18
Трейлер боевика «Охотник-убийца», в котором американские военные спасают президента России, опубликован на видеохостинге YouTube. В новом фильме режиссера Донована Марша экипаж американской подводной лодки, узнав, что в России планируется военный переворот, который может спровоцировать Третью мировую войну, решает провести операцию по спасению российского президента.
26 июля '18
Среди активных родителей набирает обороты новое веяние: недовольные современными учебниками, они отказываются от школьного образования и учат детей по книгам 1930-40х годов. Почему и чем это чревато? Разберёмся с адептом такого обучения и учителями.
19 июля '18
Нейро6иолог Геральд Хютер изучает, как электронные средства коммуникации влияют на развитие детского мозга.
05 июля '18
С возрастом уровень тестостерона у мужчин падает. Сегодня мы расскажем о том, как с этим бороться.
03 июля '18
Сможет ли США выжить, как нация, ещё поколение? Это крайне сомнительно без мощного реформистского движения, направленного на исправление ВСЕХ перечисленных выше проблем. Но перед тем, как США уничтожат планету, они могут просто развалиться из-за внутренних проблем и неудач, или из-за политики бесконечной войны и вины, которую она продуцирует.
01 июля '18
Продолжение рассказа об исследованиях советской научной мыслью ярги и свастики. В этой части мы узнаем, какое место занимает крест с загнутыми концами в научных методах изучения археологических и народных культур России.
27 июня '18
Почему открытия, которые могли бы изменить будущее человечества, годами пылятся на полках и в закрытых архивах, а их авторы подвергаются преследованиям?
22 июня '18
Александр Иванович Сулакадзев, имя малоизвестное, но очень тесно связанно оно с памятниками рунической славянской письменности и древней истории. Принято причислять Сулукадзева к наиболее известынм отечественным фальсификаторам, но так ли это?
22 июня '18
Представления фашистов о народе советской России, на территорию которой они вторглись 22 июня 1941 года, определялось идеологией, изображавшей славян «недочеловеками». Однако уже первые бои заставили захватчиков многое поменять в этих взглядах.
20 июня '18
На протяжении последних 1,5 тысячелетий человечество старательно и целенаправленно уходит от таких жизненно важных философских понятий, как естественно-природное мировоззрение и гармоничное восприятие мира, основанных на триаде Человек –Природа-Космос.  Некто подменил их искусственно созданными религиями, идеологиями и  догмами, типа: Бог Отец – Бог Сын – Святой дух, теориями разделения общества на социальные, религиозные и другие антагонистические группы или классы: рабы и их хозяева, работодатели и их наёмные работники, коммунисты, социалисты, монархисты, анархисты, фашисты, демократы, рыночники, мусульмане, буддисты,  и т.д.
18 июня '18
В условиях севера с холодной продолжительной зимой и коротким летом можно было выжить только большой общиной. Поэтому очень ценились жизнь и здоровье каждого новорожденного ребенка – будущего полноценного труженика и добытчика. Именно в связи со стремлением выжить, а значит сохранить численность общины и здоровье всех ее членов, связана большая забота о беременных женщинах и детях.
15 июня '18
Все мамы хотят родить своего ребёнка благополучно, однако современная больничная система и акушерство не позволяют это сделать. Многих опасностей можно избежать, если заранее ознакомиться с нужной информацией в доступной и понятной форме...
13 июня '18
Тысячелетиями речь была для людей столь же естественной средой, как воздух, а дети овладевали ею совершенно спонтанно, и это казалось природной способностью. Если бы кому-то взбрело в голову поучать родителей, что они должны говорить со своим ребенком не меньше такого-то времени, те сочли бы это шуткой, инструкцией типа «надо дышать».