Новости по теме «Противостояние»

11 августа '20
Почему страны должны создать заповедник вместо добычи ресурсов Южного океана, почему все ждут решения России, о том, что в рыбе слишком много ртути, современных рабах и пиратстве, а также о мечте снять фильм про Камчатку и причине лишить ребенка пластиковых игрушек, рассказали корреспонденту РИА Новости Наталье Парамоновой исследователь океанов Филипп Кусто и его жена Ашлан Брок.
10 августа '20
А между тем логика — единственная наука, которая преподается в мире более 2300 лет, и без знания законов мышления в принципе невозможно развитие науки как таковой.
08 августа '20
Часто можно услышать, что сахар организму совершенно не нужен, и от него один только вред. Говорят, он вызывает рак, диабет, кариес, а детей делает гиперактивными. Что из этого правда, а что миф?
08 августа '20
Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.
07 августа '20
Более 400 тыс. вчерашних студентов рискуют не найти работу из-за пандемии. Бизнес не спешит вставать с колен, а эксперты утверждают — трудно будет всем.
06 августа '20
Жизнь даётся человеку один раз и прожить её надо так, чтобы твоим потомкам не было мучительно больно за прожитые тобою годы. При этой мысли перед глазами предстаёт шлейф мусора, который тянется за каждым из нас. Эта проблема становится одной из острейших и требует разумного подхода.
04 августа '20
На первых порах цель пропаганды — добиться хотя бы толерантного отношения широкой общественности к гомосексуализму и заменить неприязненное отношение на нейтральное. Об этом сообщают её разработчики.
03 августа '20
Поговорить о плесени, домовом и пищевом грибке всё же стоит. К тому же, кто  как не мы, обитатели современных квартир, с этой самой плесенью сталкиваемся каждый день и даже, порой боремся.
31 июля '20
Если зайти на любой форум, где обсуждается ДНК-экспертиза я целью установления отцовства, если почитать комментарии под статьями на эту тему, то мы увидим, что женщины кипят возмущением при одном только упоминании о таком тесте. «Какой нормальный мужик будет делать этот тест? Если он не доверяет жене, то это его проблема» «Понятно, хочет соскочить. Типа биологический отец не я, вот и воспитывай сама.
30 июля '20
Когда уже кажется, что наша киноиндустрия упала на дно, обязательно кто-то постучится снизу. В этот раз стук пришел от «светлоликого режиссера» Эдуарда Оганесяна, который на собранные продюсером Федором Бондарчуком деньги снял сериал про «эту жуткую страну» с «этими дикими людьми», беды русских проституток и переживания юного педераста под названием «Чики».
30 июля '20
Мы с вами не машины что бы думать только о работе! Вы живые люди с эмоциями и целями и все вы живете… или существуете — в зависимости есть ли у вас цели в жизни или вы просто плывёте по течению жизни…
30 июля '20
Шум оказывает сильное физическое воздействие на наш мозг, вызывая повышение уровня гормонов стресса, сообщает Enlightened Consciousnes.
29 июля '20
Литий традиционно используется в психиатрии с доказанной способностью стабилизировать настроение. Его применяют для лечения психических заболеваний: маниакальных и гипоманиакальных состояний, для профилактики аффективных биполярных и шизоаффективных расстройств.
26 июля '20
Граница с Китаем является одной из самых протяжённых для России, а история взаимоотношений стран насчитывает более 300 лет, поэтому территориальные споры между государствами вполне закономерны. В 2008 году стороны официально урегулировали последние пограничные вопросы, но тем не менее у Поднебесной ещё имеются незначительные претензии к разграничительной линии.
24 июля '20
МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ СОВРЕМЕННУЮ БЫТОВУЮ ХИМИЮ ПРИ УБОРКЕ В ДОМЕ НА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА?
22 июля '20
Ни при каких обстоятельствах никакие алкогольные напитки или спиртосодержащие средства нельзя употреблять в целях предупреждения или лечения COVID-19
19 июля '20
Рассказ Рэя Бредбери о ставшей впоследствии знаменитой бабочке, смерть которой в прошлом существенно изменило будущее, появился в 1952 году. Аналогичный по фабуле рассказ Азимова – в 1958 году. В обоих речь о том, как совсем малые, предельно малые изменения в окружающей действительности способны вызвать в будущем серьёзные последствия.
19 июля '20
Сегодня многие обсуждают дистанционное образование и всеобщую цифровизацию. Высказываются опасения по поводу того, кому в итоге попадут собираемые данные, как они могут быть использованы и так далее. Я, совершенно согласен с большинством опасений и выступаю резко против дистанционного образования. Однако, я должен сказать, что сам тип, ведущегося обсуждения, не охватывает проблему в полном объеме и лишает нас возможности до конца адекватно отреагировать на этот опасный вызов.
18 июля '20
«Чтобы как-то прикрыть надвигающийся экономический кризис, была запущена спецоперация под названием COVID-19», — считает профессор Валентин Катасонов. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассуждает о том, зачем «хозяева денег» расширяют наступление на человечество, почему надо читать Герберта Уэллса, чтобы понять замысел мировой закулисы, для чего в России решили запустить программу генетической коррекции и почему поправки к Конституции РФ не имеют значения.
18 июля '20
Да, мне тоже кажется, что 2020 год перегибает палку, но новости есть новости, а вирусы есть вирусы. Так, в начале июля посольство Китая в Казахстане предупредило о вспышке «неизвестной пневмонии» в стране. Это произошло после того, как власти Казахстана сообщили о случаях пневмонии, зарегистрированных в июне, что вызвало озабоченность общественности.