Новости по теме «Противостояние»

30 марта '20
Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок потребовала от властей страны возбудить уголовное дело против политика и режиссера Райвиса Дзинтарса, снявшего документальный фильм, прославляющий «подвиги» латышских легионеров «Ваффен СС».
28 марта '20
В июне 2021 года во всём мире, включая Россию, вступит в силу Международный классификатор болезней одиннадцатого пересмотра (МКБ-11), в котором ВСЕ сексуальные извращения, включая педофилию, будут признаны нормой, станут видами «сексуального здоровья».
28 марта '20
В интернете и СМИ гуляет множество теорий, пытающихся объяснить возникновение коронавируса. Их спектр широк — от природно-естественных до конспирологических и даже инопланетных.
26 марта '20
В КНР умер мужчина, который ехал в автобусе на работу. Его проверили на коронавирус нового типа, но тест дал отрицательный результат. Зато в организме больного обнаружили следы хантавируса. Когда об этом сообщили китайские СМИ, поднялась шумиха: не хватало нам второй пандемии. Но на самом деле в этот раз бояться нечего.
25 марта '20
Бушующая пандемия коронавируса, будто луч прожектора, высветила множество важных проблем. Одна из них звучит так: если раньше актуальные понты были личным делом каждого их любителя, то отныне это общественно значимое явление. По той простой причине, что оно угрожает государственной безопасности России.
25 марта '20
Подобно падению Берлинской стены и краху «Леман Бразерс» пандемия коронавируса потрясла весь мир, и мы только сейчас начинаем осознавать ее далеко идущие последствия. Одно можно сказать наверняка: болезнь разрушает жизни, вносит сумятицу в работу рынков и демонстрирует компетентность правительств (либо отсутствие таковой). Это приведет к перманентным изменениям в политической и экономической власти, хотя изменения эти станут понятны лишь через какое-то время.
23 марта '20
Реформы и инновации в образовании не всегда позитивно влияют на знания школьников и студентов. Во многих региональных школах кадровый голод. Вероятно, количество профессоров в вузах тоже скоро уменьшится. Наш блогер Александр Шевкин прокомментировал статью в группе «За возрождение образования» и объяснил, почему последние нововведения не оправдали себя.
23 марта '20
Как известно, у России-матушки две беды. Первая – это наличие в обществе отдельных не очень-то умных граждан. Вторая – это знаменитые русские дороги. Рекламируя их, можно было бы сделать издевательский баннер в духе: «Они победили Наполеона и Гитлера, а чего добился ты?». И именно горе-дороги у нас любят сравнивать с «цивилизованным» миром, а значит пора разобраться, в чем же дело и все ли так просто, как кажется на первый взгляд.
23 марта '20
Наблюдаю. Конечно, постепенно удивление переходит в следующую стадию – обалдевание. Потом останется только тихо сходить с ума, поскольку ну надо же как-то существовать в мире, где основное большинство просто неадекватно?
21 марта '20
Недавно я заметил кое-что странное на Google Maps: фотографии, касающиеся войны в Сирии, были прикреплены к локации дипломатических миссий России. Вместо обычных фотографий зданий и архитектурных комплексов, фото интерьеров или историй об этих местах, локации включали в себя фотографии разрушенных сирийских городов, изображения раненных гражданских и жителей домов, извлекаемых из под обломков этих домов, а также оскорбления российского и сирийского президентов.
20 марта '20
Число зараженных в России 19 марта составило около 200 человек, вирус обнаружили во всех странах Европы. Власти по всему миру принимают беспрецедентные меры по предотвращению пандемии. В Москве накануне мэрия опровергла слухи о возможном жестком карантине в столице. На главные вопросы о коронавирусе ответил ведущий российский инфекционист, профессор Владимир Никифоров.
19 марта '20
Сегодня мы поговорим о ценах на нефть и всей движухе, которая вокруг них происходит. Но перед основным разговором я в последнее время взял за привычку предварительно фиксировать основной фактаж. Потому что находятся отдельные альтернативно одарённые граждане, которые умудряются в двух соседних предложениях прямо противоречить сами себе.
18 марта '20
Агенты «цифровых перемен», внедряющие новые технологии не только в производство, но и непосредственно в общество, продолжают тянуть руки к российским детям. Рынок всевозможных нейроимплантов, стимуляторов, «улучшителей» памяти, когнитивных и моторных навыков человека только начинает формироваться, а ГОСТы для него уже утверждены, о чем «Катюша» недавно рассказывала.
18 марта '20
"ЗАВТРА". Игорь Александрович, ресурс номер один человечества — не нефть, не газ и не золото, а пресная вода. Сколько пресной воды сейчас на Земле?
17 марта '20
Выпущенный не то из американской, не то из китайской лаборатории вирус-мутант, который вызывает пневмонию «коронавирус», она же КОВИД-19, продолжает победное шествие по миру и обрушение мировой экономики.
17 марта '20
В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка. На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». Этот экстракт и вызвал подозрение. И компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу. Это оказалась жидкость, полученная из насекомого Cochineal (Кошени́ль).
17 марта '20
В зависимости от того, с кем вы беседуете, Facebook будет считаться либо спасителем, либо убийцей современной журналистики. Примерно 600 миллионов человек каждую неделю смотрит новостные сюжеты на Facebook, а основатель соцсети Марк Цукерберг даже не скрывает своих планов доминировать в среде распространения цифровых новостей.
16 марта '20
Учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев совместно с Лигой безопасного интернета добились рассмотрения в Совете Федерации инициативы о штрафах для соцсетей и интернет-компаний за противоправный контент в интернете. Одна из основных задач – защита наших детей. Кто выступает против, и станет ли интернет для детей в России безопаснее?
16 марта '20
С такими болезнями, как чума, оспа, холера, полиомиелит, научились справляться лишь в 19 веке.
14 марта '20
Над международным днём борьбы женщин за свои социальные права и равноправие давно и густо висит шлейф радикального феминизма, понимаемого как борьба за легализацию ЛГБТ и право на бесплатные аборты.