Новости по теме «Противостояние»

20 августа '19
Кооперация - это естественная реакция любого здорового социума на любую угрозу. Для выживания в любых условиях может помочь только кооперация. Кооперация - это не коммерция, это взаимовыручка и взаимодействие людей...
20 августа '19
За последнее время оперативники провели обыски у нескольких организаторов. Так, Сергей Тараскин представился врио президента СССР и императора Российской империи и пообещал отдать оперативников под трибунал.
18 августа '19
Яркая новость оккупировала верхние строчки новостных агрегаторов в среду 14 августа. Комитет Госдумы по экономической политике и промышленности поставил вопрос о «законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации». О каких автомобилях идет речь и какие санкции будут применяться, пока не уточняется; «КоммерсантЪ», по сути, дал слабый вброс.
17 августа '19
С одной стороны, сохраняется табуирование всего, что так или иначе связанно с женской сексуальностью. Такое жесткое: «нельзя». Женщина до сих пор порицается за свои желания, свое тело и внешность, свое поведение. С другой стороны, есть давление тренда: «нужно».
16 августа '19
Несколько лет назад в России запретили указывать на этикетке названия, которые не соответствуют продукту и ГОСТу, по которому он изготовлен. Например, теперь на спредах нельзя писать слово “масло” и даже “сливочно-растительное масло”.
14 августа '19
Гонка вооружений между Америкой и Советским Союзом дала толчок целому ряду неординарных проектов. Иногда они принимали новаторские, хоть и необычные формы. Так было с поначалу весьма перспективной разработкой нового поколения – экранопланами. Вот только если Соединенные Штаты, несмотря на далекоидущие планы, в конце концов, отказались от этого передового проекта, то СССР сделал ставку на новое направление и не прогадал.
14 августа '19
В 1741 году в Российской империи был издан указ, который ограничивал рабочий день на фабриках 15 часами. То есть, до этого рабочий день был еще длиннее, вплоть до того, что человеку отводилось меньше пяти часов на сон.
13 августа '19
Все знают, что сажать деревья – это хорошо. А загаживать природу планеты – это плохо. Многие понимают, что столь простые истины мешают делать деньги тем, у кого их давно и так больше чем достаточно. Но мало кто видит, что именно поэтому простые и ясные вещи превращаются у нас в чрезвычайно сложные для решения проблемы политики и науки.
13 августа '19
Выйдите из дома – неважно, в каком городе. Оглядитесь. Ничто не смущает? Не замечаете разницы с пейзажем, что был еще два-три года назад? Я подскажу: ма-га... правильно – ...зины. Точнее, супермаркеты. Они заполонили все вокруг и продолжают плодиться, как борщевик на подмосковных полях.
08 августа '19
Кошка вот уже тысячи лет считается одним из наиболее распространенных и любимых домашних питомцев. Естественно, находятся те, кто критично относится к их нахождению в доме или квартире, считая их по сравнению с теми же собаками практически бесполезными. Вот только коты и кошки сумели доказать, что они не просто нужны, а незаменимы. Причем не где-нибудь, а в самой гуще боевых действий.
06 августа '19
Современная молодёжь не знает ни за что Сталин расстрелял Суворова, ни в каком году Гагарин летал на Луну. Стоит ли этому удивляться? Пожалуй, нет. Стоит удивляться тому, что современная молодёжь вообще хоть что-то знает. Наши учебники настолько плохи, что, пожалуй, могут использоваться в качестве примера образцового саботажа.
05 августа '19
У меня за спиной 20 литров воды в ранцевом лесном огнетушителе. На лице маска, на голове каска, одежда негорючая, с длинным рукавом. Мне жарко. Я иду по большому полю кочкарника, по которому низом идет дым.
05 августа '19
Россияне считают, что китайцы хищнически вырубают наш лес. На самом деле это не совсем так: они делают только то, что им разрешают наши власти.
03 августа '19
День Воздушно-десантных войск превратился в цивилизованный праздник и уже не пугает мирных горожан. Но эксцессы 2 августа все же случаются, правда, виновными в них часто оказываются не доблестные бойцы ВДВ, а ряженные. Как распознать фальшивого десантника и вывести его на чистую воду?
03 августа '19
Любая затея наших либералов почему-то всегда оборачивается ущербом для государства. Они умеют очень ловко воровать прикрываясь красивыми словами. Сколково – пример воровства паразитами российского бюджета и российских идей...
02 августа '19
Под словом «слабости», можно воспринимать не только вредные привычки, но и негативные черты характера, мешающие выстроить полноценные сферы жизни и стать железным, волевым человеком, который верен своим установкам.
28 июля '19
Миллионы людей среднего и старшего возраста по всему миру ежедневно употребляют аспирин не только в качестве самого простого и доступного обезболивающего, но еще и для того, чтобы уменьшить вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах, понизив вязкость крови.
28 июля '19
Колумнист "КП" Сергей Мардан рекомендует пожалеть свой желудок и переходить на диету таджикского гастарбайтера.
26 июля '19
В новой работе учёные из Школы медицины Университета Джонса Хопкинса проанализировали данные 277 клинических испытаний, в которых принимали участие более 992 тысяч человек по всему миру.
24 июля '19
Важнейшей возможностью, которой обладает каждый из нас, это возможность жить осознанно. Если вы внимательно присмотритесь к тому, как устроена наша современная жизнь, особенно в городах, вы заметите, что сама она создана таким образом, чтобы вы почти всегда пребывали в бессознательном состоянии.