Новости по теме «Противостояние»

16 февраля '20
Еще в древности люди понимали, что никакая жизнь невозможна без сохранения естественной среды, в которой она развивается, размышляя о потребностях грядущих поколений. Марк Катон Старший (древнеримский политик и писатель. — Прим. ред.) в трактате «Земледелие» писал о необходимости высаживать деревья, думая о нуждах потомков.
16 февраля '20
Китай в последние годы славится тем, что выпускает подделки не только телефоном и техники, но и продуктов! Почти 70% всех продуктов питания на полках нашей страны привезены из Китая. Давайте взглянем на те «съедобные» товары из Китая, которые не стоит покупать никогда!
15 февраля '20
Подобных исследований очень много и одним из самых интересных является научная работа на тему взаимосвязи между количеством половых партнеров и предрасположенности к раку и другим смертельным заболеваниям. Помимо выяснения этой закономерности, ученым также удалось узнать, какие именно люди имеют больше всего половых партнеров.
15 февраля '20
Отрывки из беседы с Александром Усаниным – главой премии «На благо мира», которая присуждается лицам и организациям за гуманизм в искусстве и общественной деятельности. Конкурс направлен на поддержку и популяризацию произведений искусства, а также Интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества.
09 февраля '20
В чем причина того, что современные дети не умеют учиться, не умеют ждать и с трудом переносят скуку – рассказывает канадский эрготерапевт Виктория Прудэй.
07 февраля '20
Запад… Безусловно, зелёная религия там на подъёме. Во многих странах зеленые участвуют в формировании правительств, и во всех западных странах большинство населения в той или иной форме одобряет и поддерживает «меры по борьбе с углекислым газом».
06 февраля '20
Со времен классики древнего Рима до XX века в разных уголках Старого Света умные люди занимались изготовлением лечебных зелий из человеческих тел. Во всех слоях европейского общества считалось нормальным пользоваться экстрактами и микстурами из человеческого мозга, плоти, жира, печени, крови, черепов, волос и даже пота. Ими врачевали и монархов, и монахов, и грамотеев, и простаков – по рецептам терапевтов, из рук жутких палачей и уважаемых аптекарей.
06 февраля '20
Издревле для человека почиталось предосудительным следовать этой двухаспектности поведения животных. Все исторически устойчивые в преемственности поколений общества (и соответственно — их культуры) издревле, ещё со времён каменного века, требовали от своих членов быть выше этой двухаспектности животного поведения.
05 февраля '20
Пока лоббисты закона о насилии над семьей брызжут ядом в соцсетях и рукопожатных СМИ после провала своего блицкрига в Госдуме и Совете Федерации, их интернет-пехота продолжает разжигание войны полов и попытки «гендерной трансформации» человечества. Основной актив этой пехоты – современные феминистки.
05 февраля '20
В последние годы вал публикаций, посвященных борьбе против глобального потепления, становится схож с волной цунами, захлестнувших всевозможные международные конференции, а вслед за ними и подавляющее большинство новостных и даже аналитических порталов. Не пишет на эту тему только ленивый – тема востребована читателями и зрителями «во всем цивилизованном мире».
03 февраля '20
Китай активно застраивает свои территории фабриками, домами и дорогами. Темпы строительства просто поражают: за неделю китайцы строят автомобильных трасс больше, чем мы за год!
31 января '20
Министерство просвещения разработало проект, включающий раздел о переходе на семейное образование.
30 января '20
Нынешняя продовольственная система может прокормить только 3,4 миллиарда человек, сообщает портал newscientist.com. В случае, если человек не выйдет за пределы планетарных границ, большей части населения планеты грозит нехватка пищи.
28 января '20
В Москве с 1 января официально введён раздельный сбор отходов. По мнению наших чиновников, разделение отходов на сухие и мокрые позволит сделать качественный рывок в налаживании сбора вторсырья для переработки. Но так ли это?
28 января '20
Зависимость современных молодых людей от потребления цифрового контента грозит человечеству интеллектуальной деградацией и своеобразному разделению на умных и глупых. Такие выводы научного исследования привел руководитель лаборатории нейронаук и поведения человека Сбербанка, президент Высшей школы методологии Андрей Курпатов, выступавший на деловом завтраке Сбербанка в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.
26 января '20
Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.
25 января '20
Будущее всегда манит своей неизвестностью. А как писал Пушкин, «ум человеческий … не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем…», то есть, подтверждаемые наступившим настоящим, бывшим когда-то будущим в его предположениях.
25 января '20
Я, Игорь Николаевич Гусев, служил в Рижской средней школе № 17 с 1986 по 1994 гг. Преподавал историю, а также обществоведение, психологию и логику (в те годы экспериментально практиковались и такие дисциплины). Был классным руководителем. Ушёл из школы вместе с моими выпускниками, так что совесть перед ними чиста.
24 января '20
Аккурат под Новый год Федеральная антимонопольная служба обнаружила, что российская авиакомпания UTair устанавливала цены на билеты так, что на одинаковые места они могли отличаться в…12 раз! При этом пассажиры получали одинаковые условия обслуживания, размещение в одном и том же салоне эконом-класса.
22 января '20
В Исландии учёные выяснили, какие биохимические процессы вызывают зависимость, и за 20 лет в несколько раз сократили число курящих и пьющих подростков в стране. Об этом пишет журнал Mosaic Science.