Новости по теме «Противостояние»

23 апреля '19
Если вы когда-нибудь захотите написать историю своей семьи и своих предков, то вам придётся столкнуться со многими трудностями, понятными лишь специалистам-генеалогам. Генеалогия – это и есть дисциплина, которая занимается изучением родословных. Пожалуй, сильнее всего непосвящённый человек удивится тому факту, что самыми серьёзными генеалогами в мире являются американские мормоны. У них собрана наиболее многочисленная на планете база данных об умерших людях.
22 апреля '19
Впервые слизь в организме образуется еще в раннем детстве тогда, когда мы съедаем что-то вареное. По мере того как мы растем, слизь накапливается и заполняет все полости нашего тела. Самым «любимым» местом скопления для слизи являются легкие, бронхи и желудок. Когда ее собирается слишком много, она начинает подниматься выше и выходит через нос.
22 апреля '19
(Итоги всероссийского социологического опроса, апрель – сентябрь 2018 г.)
20 апреля '19
Все мы знаем, из средств массовой информации, что сейчас наблюдаются непонятные вещи с погодой, и якобы происходит глобальное потепление, а виной всему ставят парниковый эффект, и главное, в чём нас пытаются убедить, то, что парниковый эффект это плохо.
18 апреля '19
Google делится с полицией данными о местонахождении пользователей, сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники. Власти направляют в компанию официальный запрос, потом подозреваемых задерживают. Но иногда на основании данных Google за решетку попадают невиновные люди.
15 апреля '19
Я очень интересуюсь образованием, как, полагаю, мы все. Эта тема так близка нам отчасти потому, что именно образование должно стать для нас дверью в будущее, которое мы себе не представляем.
11 апреля '19
В начале 60-х годов психолог Альберт Бандура решил выяснить, склонны ли дети имитировать агрессивное поведение взрослых. Он взял огромную надувную куклу-клоуна, которую назвал Бобо, и снял фильм, как взрослая тётя его ругает, лупит, пинает и даже бьёт молотком. Потом он показал это видео группе из 24 дошкольников. Второй группе показали видео без насилия, а третьей вообще ничего не показали.
11 апреля '19
Разбираем заблуждения, связанные с биологически активными добавками, вместе с доктором медицинских наук.
10 апреля '19
Так живет большинство людей: они заставляют себя просыпаться по утрам, одеваться, ехать на работу, возвращаться домой около 8 часов, смотреть телевизор и ложиться спать, только для того, чтобы повторить ту же процедуру на следующий день, почти всю свою жизнь. Мы считаем такую жизнь нормальной, но если вы остановитесь и задумаетесь об этом, то поймете, что это совсем не нормально.
07 апреля '19
Ипотечное кредитование в мире российского капитализма есть инструмент ограбления народа. Ни один из президентских указов, ставивших целевые показатели по ипотечному проценту, не выполнен.
06 апреля '19
“Взамен раздавленных животных закупали десятки новых”: изнанка контактных зоопарков.
05 апреля '19
Публикуем архивную запись интервью с Эрихом Фроммом, в которой немецкий психолог рассказывает о болезнях общества XX века, проблемах личности, с которыми она сталкивается в эпоху потребления, отношениях людей друг к другу, истинных ценностях и тех опасностях, которые поджидают нас в эпоху войн и государственных манипуляций.
05 апреля '19
В начале апреля стало известно, что российским школам предложат внедрить в свой образовательный процесс программу «Каждый важен», направленную на повышение квалификации педагога и предотвращение агрессивного поведения учащихся.
04 апреля '19
Разработанный Минцифрой и ЦБ законопроект о цифровом профиле обеспечит тотальную слежку и «слив» данных россиян третьим лицам.
04 апреля '19
Об особенностях преподавания истории XX века в польских учебниках истории.
03 апреля '19
Хотелось бы продолжить развитие темы, поднятой на ИА REX Михаилом Бегловым.
01 апреля '19
Законодательного определения понятия нет, а наказание есть — это парадокс статьи 6.11 «Занятие проституцией» административного кодекса РФ. Coda выясняет, почему словосочетание «легализация проституции» вызывает аллергию у экспертов и рассказывает, что происходит в Берлине, где секс-работа законна.
30 марта '19
В США в восемнадцатом веке выращивание конопли было обязательным. С 1763 по 1769 годы за отказ от выращивания этой культуры даже можно было угодить в тюрьму. До начала XIX века в США коноплей разрешалось платить налоги. 
30 марта '19
Родительская общественность и все неравнодушные к будущему своей страны граждане продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами.
28 марта '19
«Иллюзия даже пребывание в тюрьме может сделать комфортным.» (Нельсон Мандела)