Новости по теме «Противостояние»

15 июня '21
Из всех угроз, которым сегодня подвергается наша планета, одна из наиболее тревожных — неотвратимое приближение мирового океана к экологической катастрофе. Океаны переживают эволюцию в обратном порядке, превращаясь в бесплодные первобытные воды, какими они были сотни миллионов лет назад.
10 июня '21
Водка как лекарство от коронавируса, наночерви в масках и чипирование через вакцину. Это далеко не все фейки о COVID-19, в которые, к сожалению, верят россияне.
10 июня '21
Купальный сезон в России самые смелые граждане могут открыть еще в начале мая (а иногда и в середине апреля!). Любители водных развлечений не боятся плавать как в местных реках, так и в городских прудах с табличкой «Купаться запрещено». Но безопасно ли это, чем это грозит?
07 июня '21
Как же выглядит эта самая «смертельная семерка»? Все ваши «враги» — в этом списке.
03 июня '21
В Индии на фоне мощной волны COVID-19 фиксируют тысячи случаев мукормикоза — опасного грибкового заболевания. В особо тяжелых случаях врачи удаляют глаза и части лица, чтобы сохранить жизнь. Инфекция с трудом поддается лечению из-за резистентности к противогрибковым препаратам.
31 мая '21
Почти полтора года назад в китайском Ухане произошли первые случаи заражения новым коронавирусом. Предположительным источником заражения был назван рынок морепродуктов, расположенный неподалеку от Уханьского института вирусологии. Картинка выстраивается быстро: в лаборатории вирусов по чистой случайности заражается один из сотрудников, или, например, сбегает зараженная обезьяна.
28 мая '21
Лукашенко загнан в угол, и теперь ему придется идти на дальнейшее сближение с Россией, забыв о «жесткой дипломатии». Несомненно, Путин будет защищать Лукашенко, но потребует от него очень высокой платы, считает автор. Это сближение может стать для Кремля шансом «покорить» своего «странного соседа».
27 мая '21
В середине апреля Илон Маск и стартап Neuralink запустили видео из разряда фантастики: обезьяна с микрочипом в голове управляет компьютерной игрой с помощью мыслей. Курсор перемещался, куда хотела обезьяна, но, чтобы поиграть в игру, животному не требовались лапы.
24 мая '21
Случались ли в вашей жизни ситуации, когда кому-то была необходима помощь, а вы не знали, что делать? Инструкторы НИИ общей реаниматологии имени В. А. Неговского ФНКЦ РР рассказывают, как действовать в критических ситуациях.
22 мая '21
Вряд ли в наше время можно найти человека, который ничего не слышал про аллергию. Увы, в том или ином виде эта болезнь встречается очень и очень часто. К сожалению, даже сами аллергики слабо представляют себе, чем же именно они страдают.
19 мая '21
Общение — это гораздо больше, чем только слова, которые мы произносим. Оно также состоит из неявных сообщений, выражаемых через невербальное поведение — мимику, жестикуляцию, голос, позы, соблюдение личного пространства, взгляды и даже запахи. Эти сигналы могут давать подсказки для лучшего понимания человека, его мотивов и причин поведения.
14 мая '21
Александр Березин разобрался в непростой теме и рассказал, как действует радиация на человека, сколько жизней унес Чернобыль на самом деле и почему одно из самых страшных последствий атомной катастрофы в Припяти — замедление развития атомной энергетики.
13 мая '21
Стремление к сотрудничеству и внутренне предположение, что вокруг нас — хорошие люди, помогало человечеству выживать в суровые времена борьбы за место под солнцем. Сейчас вполне можно выжить, оставаясь ярым индивидуалистом, поэтому на задний план уходит не только стремление помогать, но и просто доброжелательное отношение друг к другу. И особенно в интернете и социальных сетях.
13 мая '21
Арабо-израильский конфликт вновь перешел в «горячую» фазу: сотни ракет выпускаются по израильским городам с территории сектора Газа, а армия Израиля наносит воздушные удары по объектам, которые, по их словам, используются террористами — с обеих сторон уже есть множество погибших и раненых. Рассказываем, что нужно знать о нынешнем противостоянии.
11 мая '21
Как сетевой маркетинг проникает в поп-культуру и становится её неотъемлемой частью, какие черты традиционных сект и культов находят отражение в современной поп-культуре, чем, на его взгляд, блоггеры напоминают харизматичных лидеров и насколько они влияют на мышление своих поклонников.
06 мая '21
Десятки тысяч комаров-самцов выпускаются на волю во Флориде. Но это не обычные комары: Они генетически модифицированы, и их специально выпускают по всему штату. Это часть плана по борьбе с болезнями путем выпуска 1 миллиарда комаров на территории двух штатов, но у некоторых людей это вызывает жуткую дрожь.
01 мая '21
Будущее человечества, как это водится, принято рассматривать в позитивном ключе, тем более, нам есть чему радоваться. Как пишет в своей книге Homo Deus «Краткая история будущего» историк Юваль Ной Харари, на протяжении всей истории существования человечество боролось с тремя «всадниками апокалипсиса»: голод, мор и война.
30 апреля '21
Через пару лет мир выйдет из пандемии – но какие нас ждут последствия? В прошлом эпидемии приводили и к восстаниям, и к экономическому буму.
30 апреля '21
Мораль представляет собой набор стандартов, которые позволяют людям жить вместе в группах, — это то, что общества считают «правильным» и «приемлемым». Иногда нравственные поступки означают, что люди должны жертвовать своими краткосрочными интересами ради блага общества. Откуда берется мораль? Ученые пока что не пришли к согласию в этом вопросе.
29 апреля '21
Автор ищет причины трагедии с коронавирусом, достаточно неожиданно обрушившейся на Индию в последние недели. Помимо беспечности правительства, рано снявшего ограничения на праздники, он указывает на пренебрежение нуждами государственного здравоохранения. Богатые забыли, что болезни бедных дойдут и до них, ведь для вируса мы — одна популяция.