Новости по теме «Противостояние»

18 октября '18
Однажды великий писатель-фантаст Роберт Хайнлайн написал: «...человек проявил чудеса изобретательности, выдумывая способы убийства, порабощения, закабаления и отравления жизни себе подобных. Человек — это злобная насмешка над самим собой». Трудно не согласиться с этими словами... Но есть на Земле люди, которые понимают, что больше так продолжаться не может. Эта статья — рассказ о великой мечте и борьбе Жака Фреско.
17 октября '18
Болезней лёгких очень много. Но, в большинстве из них причиной являются споры плесени. Очень хорошо об этом показано в фильме  «Плесень» (видео в конце этой статьи). Не будем описывать фильм (его лучше посмотреть), а скажем только, что плесень боится соли.
13 октября '18
Современная массовая культура очень похожа на индустрию. Подобно тому, как заводы и фабрики производят машины, телевизоры, компьютеры, СМИ, социальные сети, киностудии и издательства ежедневно штампуют информационно-развлекательный продукт.
13 октября '18
Принято считать, что удовольствие от еды запускает работу опиоидов и каннабиноидов, которые взаимодействуют в замкнутой цепи путем сложных химических реакций, вызывающих эффект удовольствия...
13 октября '18
Шикарная статья писателя Нила Геймана о природе и пользе чтения. Это не просто туманное размышление, а очень понятное и последовательное доказательство, казалось бы, очевидных вещей.
09 октября '18
Социологическое исследование на тему российских и мировых метаморфоз в базовой «ячейке общества».
06 октября '18
Ещё в далёком 1956 году под авторством сотрудника МГУ Головина В.Г. вышла работа, в которой анализировались метатезы – обратные коренные связи. Найденные закономерности поражают своей простотой и доступностью.
04 октября '18
Вообще-то все мы знаем: врать нехорошо. Но при этом врем (ну, привираем) гораздо чаще, чем нам бы хотелось. Иногда делаем это так бездумно и привычно, словно отыгрываем сценарий, роли в котором расписаны заранее.
30 сентября '18
Большинство из нас никогда не заинтересуются кислотно-щелочным балансом своей крови, но правильный рН-баланс является важным аспектом общего здоровья.
28 сентября '18
Эзотерика – это ложная система взглядов на реальность, которая старается исказить или подменить настоящие знания о природных процессах. Эзотерика старается упростить человека, вернуть его к состоянию «разумного животного»...
26 сентября '18
Снижение умственной работоспособности и других когнитивных функций является одним из самых неприятных последствий старения человека. В ходе недавних исследований выяснилось, что, включая в свой рацион плоды граната, можно поддерживать – и даже восстанавливать – работу головного мозга, даже после инсульта.
26 сентября '18
Так, например, разрушение межпоколенных связей было спровоцировано порядками образовательной системы. Дети с первых лет жизни отдавались на воспитание в среде своих сверстников специально обученным людям. То есть из года в год большая часть жизнь детей без непосредственного участия родителей.
18 сентября '18
Накладывая на Россию санкции и запретив поставки в нашу страну передовых технологий, США надеются нас ослабить, разрушить экономику и не позволить создавать передовую военную технику. Мол, будто без американских технологий нам не обойтись! А ведь, на самом деле, наоборот, многим своим самым сенсационным достижениям Америка, в том числе и в военной области, обязана России.
14 сентября '18
Что мы представляем собой, если убрать нашу историю, нашу быль? Что нас связывает с нашими древними предками? Традиции, образы, устои. Но каким образом это наследие предков приходит к нам? Задаваясь этим вопросом, мы обязательно придём к выводу, что главным связующим фактором является наш язык.
14 сентября '18
Недавно посмотрел советский мультфильм “Маугли” – честно говоря, прямо затянул. Обратил внимание на ряд важных моментов, которые можно назвать «программированием ценностных ориентиров». Стало интересно, и нашел в сети американский аналог «Маугли». Удивительно, насколько разные эти картины!
14 сентября '18
Сорокалетняя женщина рассказывала мне, как однажды в детстве ее строгая мама нарядила ее в новое платье и, отправляя гулять на улицу, строгим голосом сказала: «Придешь грязная — убью!» Она пошла во двор и сначала очень боялась сделать хоть одно неловкое движение, с ужасом представляя, что с платьем может что-то произойти.
11 сентября '18
В грядущий вторник, 11 сентября, начинаются грандиозные стратегические учения Вооружённых сил России «Восток-2018». Как анонсировал министр обороны РФ Сергей Шойгу, на огромном пространстве в манёврах примут участие около 300 тысяч военнослужащих (приблизительно треть личного состава Вооружённых сил РФ)...
30 августа '18
За два года китайские спецслужбы фактически уничтожили всю американскую разведсеть в стране. Десятки агентов-нелегалов и их информаторов отправились за решетку или были казнены. В Вашингтоне это называют крупнейшим провалом ЦРУ за последние десятилетия, а специалисты не могут понять, на чем и как прокололась разведка. И опасаются, что Пекин поделится полученной информацией с Москвой.
28 августа '18
Весь последний год я живу в самом натуральном медвежьем углу — по крайней мере, создается именно такое впечатление после доброго десятка магазинов в шаговой доступности, стопки торговых центров и прочих "благ цивилизации", которые крайне редко, но все же приходилось посещать. Сейчас этого нет — ближайший магазин в паре километров от дома, автобусная остановка, школа и аптека — еще дальше.
22 августа '18
Более 60 лет тому назад стоматолог из Кливленда по имени Вестон А. Прайс задался целью провести серию уникальных исследований. Он решил посетить различные изолированные уголки планеты, жители которых не контактировали с “цивилизованным миром”, с тем чтобы изучить состояние здоровья и физического развития населяющих их людей.