Новости по теме «Противостояние»

19 февраля '19
Семейное насилие остаётся одной из главных проблем российского общества. Социологическое исследование в Омской показало, что 58% родителей допускают физическое наказание детей. В 98% неблагополучных и 50% благополучных семей детей бьют время от времени.
19 февраля '19
Уважаемые законодатели, Меня зовут Тетьяна Обуханич. Я кандидат наук в области иммунологии (PhD). Я выступаю с данным обращением в надежде исправить некоторые ошибочные представления о вакцинации, чтобы помочь вам составить взвешенное и справедливое мнение, подкрепленное как общепринятой теорией о вакцинах, так и новейшими научными открытиями.
16 февраля '19
Как социальное явление коррупция имеет многовековую историю. Она присуща всем государствам и появилась одновременно с появлением государства, хотя проявлялась в разных формах. Это сложный социальный феномен, и начало его восходит к обычаю делать ритуальные жертвы и при этом дарить подарки жрецам и вождям, чтобы добиться их расположения и поддержки в решении проблем просителя.
14 февраля '19
Тысячи надёжных научных исследований открывают всё более тревожные факты о наших любимых гаджетах и технологиях — мобильных телефонах, планшетах, Wi-Fi и так далее, пишет Collective Evolution.
11 февраля '19
Нас буквально завалили статьями обо всем, что якобы вызывает рак, — но даже профессионалы не знают этого наверняка. Так как же надежнее всего определить, что ты в группе риска?
05 февраля '19
Несколько последних исследований отчетливо показало, что Пхд-студенты в три раза более склонны иметь психические проблемы со здоровьем, чем всё остальное население. 1 из 10 Пхд студентов признает, что думал о самоубийстве в течение последних двух недель.
05 февраля '19
Международные спортивные органы изменили правила в пользу трансгендеров буквально пару лет назад. МОК поменял их, например, в 2015-м, и к играм 2016-го подготовиться никто из будущих транс-чемпионок просто не успел, не то что войти в команды.
02 февраля '19
В последнее время на страницах отечественных газет и на телевидении все чаще поднимается тема новых угроз безопасности России, связанных с небывалым скачком в развитии новейших технологий, и среди прочего – с настоящим прорывом в области генной инженерии.
02 февраля '19
Одно дело - работать усердно и добросовестно, совсем другое - добровольно жертвовать всеми аспектами жизни ради работы. О том, как определить границу между трудолюбием и патологией.
01 февраля '19
Начинается все с осознания незначительных вещей. Скрытую рекламу осознать проще, чем пропаганду, хотя сделаны они по одной технологии. Но сознание многих сопротивляется изучению материалов о пропаганде, так как просто поверить не может, что такое возможно. Со скрытой рекламой проще, ведь официально признано, что она существует, даже кое-какую скудную объективную информацию по ней можно найти.
31 января '19
Став главой столицы Якутии меньше 5 месяцев назад, Сардана Авксентьева успела произвести фурор своими решениями, призванными сделать государственную машину скромнее, дешевле и эффективнее.
29 января '19
Я прекрасно понимаю, что большинство людей в интернете уже не в состоянии прочесть статью более одной страницы вордовского документа. Да это и не так важно. Без краткого описания того, что называется «доказательной медициной» в современном мире, сложно будет аргументировать некоторые вещи, которые современные же чинуши от науки обозвали «лженаукой».
27 января '19
Британские СМИ опубликовали шокирующие результаты химических исследований, выявивших серьезную концентрацию кокаина в Темзе. Изменение состава воды уже активно влияет на поведение речных обитателей. Между тем о проникновении наркотиков и их составляющих в воды, грунт, флору и фауну ученые говорят уже несколько лет. К каким экологическим катастрофам может привести необузданная человеческая жажда удовольствий?
26 января '19
Голод – это социальное явление, сопутствующее антагонистическим социально-экономическим формациям. Существуют две формы голода — явная (абсолютный голод) и скрытая (относительный голод: недоедание, отсутствие или нехватка жизненно необходимых компонентов в рационе питания).
24 января '19
Для контроля общества, нужно сломать институт семьи. Этим активно занимаются мировые паразиты, пользуясь невежеством и не способностью людей контролировать свои инстинкты. Секс без обязательств разрушает мужчин и женщин...
21 января '19
Раньше ради успеха в земной жизни нужно было продать душу, но сегодня можно обойтись банкнотами. Культ самореализации, погони за славой, деньгами и «лучшей версией себя» взвинтил ежегодный оборот мирового рынка тренингов по личностному росту до $ 8,5 млрд. Индустрия успеха достигла впечатляющих — и катастрофических масштабов. Как работает рынок позитивного мышления — и почему оно само не работает?
20 января '19
Ноам Хомский — профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте, лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический аналитик считается одним из самых выдающихся мыслителей нашего времени, рассказывает El Club de los Libros Perdidos.
18 января '19
Как известно, с 2017 года США начали вводить персональные санкции в отношении «лаборатории Касперского», обвинив компанию в работе «с российскими шпионами», однако при этом скрывали от общественности один любопытный факт.
17 января '19
Беседа с научным редактором журнала «Эксперт» Александром Николаевичем Приваловым. Разговор шёл о подлинных целях реформы образования, о том, какими знаниями и способностями обладают в реальности выпускники последних лет, бесправных учителях, заинтересованных и незаинтересованных родителях. А также о том, что нужно, чтобы возродить российскую среднюю школу.
12 января '19
Очень многие люди убеждены в том, что современные технологии изменят школы и вузы до неузнаваемости. Образование переедет в онлайн, студенты по интернету будут слушать лекции лучших профессоров планеты, историю заменит игра «Цивилизация», вместо учебников и тетрадок будут планшеты, классно-урочная система уступит место индивидуальному подходу к ученику, причем каждый из них сможет формировать себе учебную программу исходя из желаний, возможностей и потребностей…