Новости по теме «Противостояние»

21 октября '19
Чем проще вопрос, тем сложнее на него ответить. Почему, например, современные актеры в большинстве своем так плохо играют?
21 октября '19
До последнего времени технологии менялись, но люди оставались неизменными — таков был прогресс на протяжении всей истории человечества. Сегодня эта эпоха заканчивается: непосредственное взаимодействие техники и сознания — дело ближайших десятилетий.
20 октября '19
Музыку слушает подавляющее большинство населения земного шара, но лишь очень немногие по-настоящему вслушиваются в смысл произносимых певцами слов и думают о том, какое воздействие эти слова оказывают на слушателей.
18 октября '19
Блоггер Дэвид Кейн поделился интересными размышлениями об эффективности рабочего графика, современном обществе потребления и других актуальных вопросах. Приводим перевод его статьи «Ваш образ жизни уже создали» (Your Lifestyle Has Already Been Designed).
16 октября '19
Согласно одному из исследований, сегодня на экраны смартфонов дети тратят в 10 раз больше времени, чем в 2011 году.
14 октября '19
Человечество на протяжении всей истории развития сталкивается с проблемами загрязнения окружающей среды, и на протяжении тысячелетия ищет пути решения этих проблем.
14 октября '19
Как пишет Sky News, число молодых британцев, которые хотят сменить пол, достигает рекордного уровня. При этом практически невозможно услышать о тех, кто раскаивается в своём решении. Точное число людей, недовольных своим новым «гендером» или решивших вернуться к своему биологическому полу, на данный момент неизвестно, однако Уолт Хейер, совершивший «обратный переход» 25 лет назад, на своём сайте утверждает, что таких около 20%.
14 октября '19
Джордж Оруэлл родился в семье чиновника из опиумного департамента британской Индии, работал в полиции колониальной Бирмы, воевал на стороне ополчения в гражданской войне в Испании. Во время Второй мировой вел антифашистские передачи на BBC. Сегодня Оруэлл наиболее известен как автор слов «мыслепреступление» и «новояз», антиутопии «1984» и притчи «Скотный двор» — аллегории на революцию 1917 года в России. Публикуем эссе Оруэлла о том, как живое слово закономерно умирает при тоталитарных режимах.
09 октября '19
Присяжным в американском городе Уэст-Палм-Бич пришлось рассматривать необычное дело. Убийца утверждал, что совершил преступление во сне и ничего не помнит о произошедшем. Стоит ли ему верить? Или он обманывает, чтобы избежать наказания? «Лента.ру» изучила историю убийц-сомнамбул и выяснила, чем закончился тот процесс.
08 октября '19
Токсичная обстановка в офисе не только мешает продуктивно работать, но и способна испортить физическое и умственное здоровье. Под токсичной обстановкой в данном случае понимается не нарушение СанПиН, а «гнилой» психологический климат в коллективе.
08 октября '19
В Двинско - Пинежском междуречье Архангельской области стремительно и вдали от посторонних глаз, общественного контроля истребляют первозданные леса. Речь идет о катастрофе национального масштаба, которая превышает все угрозы от мусорного полигона в Шиесе.
06 октября '19
Жителей закрытых городов — Знаменска, Северска и Трехгорного — отделяет от внешнего мира высокий забор и военные на контрольно-пропускном пункте. Границу охраняют как государственную. Всего в России тридцать восемь поселений с особым режимом безопасности. Попасть на огороженную территорию очень непросто, особенно туристам. Здесь низкий уровень преступности, тихая и размеренная жизнь — с одной стороны, с другой — туманные перспективы.
06 октября '19
Граждане России назвали уровень заработной платы 161 тысяча рублей в месяц, которую они считают, чтобы чувствовать себя счастливым человеком. Но потребности растут, а доходы среднего класса в стране, тем временем падают...
06 октября '19
Социальные паразиты из США назвали Арктику зоной интересов национальной безопасности. Не обошлось и без не менее наглой идеи Вашингтона - сделать Северный морской путь общим. Но Россия показала, что у них ничего не выйдет...
06 октября '19
Как сообщает РБК со ссылкой на министра Ольгу Васильеву и другие источники в ведомстве,к 2020 году планируется полностью ликвидировать бумажные учебники по 11 школьным предметам, заменив их на «сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа».
05 октября '19
Когда речь заходит о питании, сахар — это враг, с которым нужно бороться. Он считается одной из главных причин таких заболеваний, как ожирение, диабет и проблемы с сердцем. Вызывает гиперактивность и кариес. Вот некоторые аргументы, которые приводят противники повсеместного присутствия сахара в нашем рационе.
05 октября '19
В современном мире главный показатель - скорость. О том, как меняется мышление в эпоху высоких технологий, рассказала профессор, доктор психологических наук Рада Грановская.
02 октября '19
Скандал в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ имени Блохина набирает обороты. Врачи онкоцентра записали видеообращение, в котором пригрозили массово подать заявления об увольнении, если Минздрав не отстранит новое руководство клиники. Сотрудники жалуются на отсутствие ремонта и непрозрачную систему выплаты зарплат. Что происходит и чем это может кончиться?
02 октября '19
В 1913 году накануне Первой мировой войны возникла банковская структура ФРС, с помощью которой осуществлялось финансирование воюющих сторон.
01 октября '19
Всеобщая информатизация достигла одного из самых закрытых и криминогенных сегментов российской экономики – леса. У всех на слуху сообщения о гигантской вырубке леса, отправляемого из Сибири в Китай, интернет полон фотографий, показывающих голую равнину на тех местах, где недавно росли леса.