Новости по теме «Противостояние»

05 декабря '19
За десятилетия до начала полномасштабной кампании общественного здравоохранения против курения табачные компании сотрудничали с врачами, используя взятки и нелепые заявления о здоровье. Эта схема работала в течение многих лет.
05 декабря '19
Иногда включишь новости, а там люди от власти заявляют о том, что в стране не хватает квалифицированных кадров, а оглянешься по трудолюбивым знакомым людям и не понимаешь, где же та пропасть между работодателем и работником. Где же требуются высокоэффективные, высококвалифицированные работники, которые способны поднять экономику в рост?
01 декабря '19
Честно говоря, я уже устал слушать нытьё по поводу заработков в деревне. Люди на перебой говорят о принципиальной убыточности сельского хозяйства, приводят в пример западные страны (в которых никогда не были и тем более, не вели с/х). Когда я грезил переездом в деревню меня отговаривали в сотню ртов, ибо ничего кроме пьянства и воровства там нет...
01 декабря '19
Новейшая история Российской Федерации полна случаев, когда человек, подвергшийся нападению, оказывался на скамье подсудимых и получал больший срок, чем напавший на него преступник. Нет смысла перечислять их все, интернет пестрит инцидентами такого типа.
01 декабря '19
Мы постоянно говорим о том, что процентные ставки по банковским кредитам в России высоки. Но всё познается в сравнении. Может быть, мы преувеличиваем, сгущаем краски? Предлагаю читателям некоторые сопоставления России с другими странами. А затем попытаемся понять причины и смысл страновых различий.
30 ноября '19
Общество — живой организм, и его состояние зависит от многих компонентов, которые многовекторны, взаимосвязаны и влияют друг на друга, даже когда кажутся не пересекаемыми. Эту паутину мы и рассмотрим более внимательно, чтобы осознать, что любая мелочь может оказаться фатальной и от каждого из нас зависит или отнять чью-то жизнь, или сохранить, наполнив глубоким смыслом.
30 ноября '19
Что нам делать — зависит от итоговой цели. Если в первую очередь стараться не гневить противника, то можно расслабиться и постараться получить удовольствие. Есть и другой путь. Примерно как у Китая с попыткой захвата топ-менеджеров его ведущих компаний в заложники.
29 ноября '19
Традиционно «Черная пятница» является не только днем массовых распродаж, но также и днем, когда рекордно возрастает число мошеннических и прямо воровских операций. По этой причине необходимо постоянно помнить о поддержании повышенной бдительности. Хуже всего дела при этом обстоят не с реальными магазинами, а с торговыми интернет-площадками. Если не хочется лишиться своих кровных, то стоит помнить о ряде важных тонкостей.
29 ноября '19
Действительно в России было закрыто много больниц. Однако, давайте посмотрим на график с разбивкой больниц на городские и сельские:
29 ноября '19
Что произойдет если доверить искусственному интеллекту управлять людьми? В нашем законодательстве 99% законов противоречат друг другу. По логике вещей должен наступить коллапс власти и остановка системы управления...
26 ноября '19
Когда речь заходит о содомии и её угрозах России, то слова среднего обывателя могут выглядеть примерно следующим образом: «Я не понимаю, в чём опасность национального масштаба? Я лично к гомосексуалистам отношусь совершенно безразлично». Ниже очень кратко будут изложены основные угрозы содомитского вторжения в Россию.
26 ноября '19
Стресс — не просто нервное состояние с трясущимися руками, рассеянным вниманием и учащенным сердцебиением. Это реакция на новизну, к которой мы вынуждены адаптироваться, неотделимая от обучения (а чему-нибудь учиться надо почти всегда). Профессор Школы перспективных исследований (SAS) Жюли Реше рассказывает о том, как канадский медик Ганс Селье открыл стресс и пришел к выводу, что избавить от него может только могила.
25 ноября '19
Есть ли пределы несовершенству? Или их нет? По всей стране ширится движение за строительство человейников. 30 этажей мало? Нет, давайте 40, а еще лучше - 70. Высота 100 метров - уже не небоскреб. А что такого - дешево, сердито, колоссальная прибыль! И чем мельче нарежем, тем она больше! Как в лавках - не оптом, не вразвес, а внарезку! Студии по 15-16 квадратных метров, норы - уже не стыдно. Выползти из бокса рано утром - заползти к ночи, а жить - весь день в городе.
24 ноября '19
Давайте будем откровенны — человеческие тела, в своем первозданном виде, приспособлены исключительно для недолгой жизни на нашей родной планете. Даже если продолжительность жизни в будущем значительно увеличится, вряд ли столетние представители нашего вида будут блистать здоровьем и тем более бороздить космические просторы.
24 ноября '19
Переработка медно-никелевых руд на Кольском полуострове наносит тяжелый ущерб хрупким арктическим экосистемам. Вокруг комбинатов, которые уже 80 лет выпускают никель, кобальт и другие цветные металлы, образовалась зона техногенного загрязнения, напоминающая лунный пейзаж.
23 ноября '19
Написать данную статью меня сподвиг Василий Садонин — автор youtube канала «Выход Есть!». В своем ролике «Запланированное устаревание» он, привел некоторые аргументы опровергающие существование одноимённого всемирного процесса. Василий в целом затронул актуальную тему, но я хочу осветить эту проблему под другим углом, как человек, который по долгу своей профессии ремонтирует самую разнообразную электронику.
22 ноября '19
Вот кто бы мог подумать, что такой, на первый взгляд, безобидный предмет, как логика, может стать и камнем преткновения, и орудием идеологической борьбы? Однако последние сто лет свидетельствуют именно об этом.
22 ноября '19
В Германии провели исследование и выяснили степень влиятельности преступных кланов.
21 ноября '19
Миллиардные хищения при строительстве космодрома Восточный, о которых на днях с негодованием напомнил Владимир Путин, могут служить материалом для всеобъемлющего исследования схем распила государственных денег. Эти же схемы активно использовались и на других «стройках века» последних лет. Каковы самые популярные способы воровства государственных денег в подобных случаях?
21 ноября '19
Так уж сегодня получается, что большинство людей живут "так, как все", ну или "так, как принято". При этом они не задумываются почему "так принято", да и кем "принято", не говоря уже о том, чтобы осознанно понимать и представлять, что из того, что "принято" полезно себе самому и обществу, а что для всех губительно и абсолютно не допустимо.