Виталий Ендовицкий - роль в "Универе" и "Следе", фильмы, биография, фото

4 декабря, скоропостижно скончался российский актер Виталий Ендовицкий, известный по нескольким популярным сериалам.

В конце ноября у него случился инсульт, он был доставлен в клинику, где врачи до последнего боролись за его жизнь, но не смогли спасти. 

В конце ноября у него случился инсульт, он был доставлен в клинику, где врачи до последнего боролись за его жизнь, но не смогли спасти.

Биография Виталия Ендовицкого

Виталий Ендовицкий родился 31 июля 1969 в Воронеже. Там же в 1995 окончил местный институт искусств. Спустя некоторое время перебрался в Москву, служил в Театре-школе «Образ».

Его дебют в кино состоялся еще в 1990 году. Ендовицкий снялся в небольшом эпизоде в фильме «Сто дней до приказа». Его имя в титрах указан не было. В 2008 году вышел первый сезон комедийного сериала «Универ». Актер появился там в одной из серий в роли милиционера. После этого его заметили и снимать стали регулярно. Ендовицкий играл в таких популярных сериалах как «Детективы», «Катина любовь», «След», «Карпов», «Крыша мира».

Фильмография Виталия Ендовицкого

1990-1991 — Семнадцать левых сапог — эпизод

1990 — Сто дней до приказа… — рядовой (нет в титрах)

2007 — Мегаполис — эпизод

2008-2011 — Универ — старший лейтенант милиции

2010-2013 — Детективы

2010 — Супруги — Коробов

2011 — Следаки — Папонов

2012 — Маруся (все сезоны) — глава районной администрации

2012 — Катина любовь (все сезоны) — Платон Игнатьевич, мэр

2012 — Жизнь и судьба — водитель Штрума

2013-2016 — След

2013 — Курьер из «Рая» — мясник

2014 — Карпов. Сезон третий — патологоанатом

2015 — Крыша мира — муж

2017 — Свидетели

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.