Следователь Евгения Шишкина - подробности убийства, биография, возраст, фото

Она дважды просила защиты у начальства, а после поняла, что с угрозами придется разбираться самостоятельно. 

49-летняя Евгения Шишкина, следователь по особо важным делам МВД, незадолго до убийства спрятала сына. Как стало известно “Регион online”, она полтора года получала угрозы из-за дела о 22 кибермошенниках и просила защиты. Учитывая просьбы можно предположить, что угрозы были серьезными.

Но на просьбы приходили только отказы. - Если следователь заявляла об угрозах в свой адрес, то в ходе проверки выяснится, все ли сделали для защиты своей подчиненной ее руководители. Я знаю, что убитая следователь ребенка переселила, значит, угроза была серьезной, - заявил в разговоре с НСН Валентин Степанков, экс-генпрокурор РФ.

Подробности убийства

Старший следователь по особо важным делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Евгения Шишкина была убита 10 октября около 7 утра в посёлке Архангельском Красногорского района Московской области. Убийство было совершено недалеко от многоэтажного дома №31, где она проживала. Как сообщили представители Следственного комитета, женщина скончалась от выстрела в шею из травматического пистолета, переделанного под боевой. Закрытая парковка, на которой стоял автомобиль марки Lexus, принадлежавший убитой, находится в трёх минутах ходьбы от её дома. Путь к ней пролегает через детскую площадку. Именно на ней и была убита Шишкина.

Как рассказал RT муж погибшей, подполковник в отставке Олег Шишкин, они планировали выйти из дома вместе. Евгения собиралась поехать на работу.

«Я задержался, чтобы закрыть дверь. Выходил после неё минуты через две. Увидел её, лежащую на земле. Она уже ничего не говорила, только хрипела. Она умерла у меня на руках», — рассказывает Шишкин.

Сестра Шишкина, которая также приехала на место происшествия, добавила, что погибшая вела резонансные дела.

По словам охранника парковки, сменщик, который дежурил во время убийства, не слышал звуков выстрелов. При этом место преступления находится в десяти метрах от территории парковки. Он также отметил, что Шишкина никогда не ходила в форме, поэтому он не догадывался о месте её работы.

Соседка Шишкиных в интервью RT заявила, что слышала два хлопка и крик, но подумала, что дети взрывают петарды. По словам женщины из соседнего дома, она слышала выстрелы и сразу поняла, что это звук огнестрельного оружия.

Убийство могла бы зарегистрировать камера наблюдения, закреплённая на углу дома. Она направлена на детскую площадку, где было обнаружено тело жертвы. Однако, как выяснил RT, камера оказалась муляжом.

Биография следователя Евгении Шишкиной

Евгения Шишкина начала службу в органах внутренних дел в 2002 году в должности инспектора отдела специальных перевозок МВД России на Московской железной дороге.

За время службы была награждена медалями МВД «За отличие в службе» III, II и I степеней, а также нагрудными знаками МВД России: «200 лет МВД России», «Лучший следователь», «За отличную службу в МВД» I степени.

Напомним, что это не первое покушение на Евгению Шишкину. В январе этого года она пострадала, когда неизвестные сожгли её автомобиль Lexus. Самой женщине удалось укрыться в доме и спастись. В рамках расследования уголовного дела о покушении и умышленном поджоге автомобиля следователи выдвигали версию о связи с профессиональной деятельностью потерпевшей. Одно из дел, которое расследовала Шишкина, касалось наркотрафика на поездах дальнего следования.

В МВД уточняют, что следователь Евгения Шишкина прошла все ступни во время продвижения по службе. Коллеги отзываются о ней, как о добросовестном и исполнительном сотруднике, которая неоднократно проявляла мужество и доблесть.

У нее остался 18-летний сын и супруг, который уже находится в отставке, но тоже работал в правоохранительных органах.

Какие дела вела убитая

Евгении Шишкиной доверили вести дела о транспортировке наркотических средств на поездах дальнего следования. Из последних новостей известно, что на нее и ранее совершали покушения. Например, в начале года была сожжена ее машина. Следователи считают, что убили Евгению Шишкину за ее профессиональную деятельность.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.