Обид Асомов - биография, семья и дети, фото, причина смерти

В Ташкенте на 56-м году жизни скончался заслуженный артист Узбекистана, юморист Обид Асомов. Накануне, 11 декабря Асомов был госпитализирован в Первую клиническую больницу. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, актер скончался 14 декабря, в больнице.

Свои соболезнования в адрес семье скончавшегося узбекского артиста выразил известный юморист, давно друживший с Асомовым, Евгений Петросян. Прощание с Обидом Асомовым прошло в махалле Кукча 15 декабря.

Асомов Обид Агзамович — российский и узбекский актер-комик. Актер юмористической телепередачи «Кривое зеркало», выходившей на канале «Россия-1».

Обид Асомов - биография

Учился в Художественном училище им. Бенькова, окончил с отличием. На следующий год Обид поступил на художественное отделение Ташкентского театрального института, которое так и не окончил.

Во время обучения Обид работал тамадой, давал юмористические концерты в домах культуры и клубах. Однажды на одном из его концертов побывал режиссер Латиф Файзиев, работавший в то время над советско-индийской картиной «По закону джунглей». После съемок дебютной кинокартины посыпались предложения от других режиссеров, а с приходом популярности начались бесконечные гастроли по Узбекистану.

В 2000 году Фаррух Закиров пригласил Обида поработать ведущим во время гастролей по Германии группы «Ялла». 29 городов Германии от Франкфурта до Гамбурга юморист-ведущий посетил в течение месяца.

В конце 2000-х годов известный юморист Евгений Петросян предложил Обиду Асомову вместе выступать на сцене. Актёр с тех пор выступает на телешоу «Кривое зеркало».

В 2009 году Асомова запретили показывать в узбекском телевидении «за издевательство над узбекской национальностью». Спустя более пяти лет, в мае 2017 года, Асомов вновь появился в узбекском телевидении.

24 мая 2018 года назначен директором ГУП "Мультипликацион фильмлар студияси" (Студия мультипликационных фильмов) при киностудии Узбекфиль.

11 декабря 2018 года, Обид Асомов был госпитализирован в 1-ю клиническую больницу с диагнозом: «Ишемическая болезнь сердца, острый приступ, аритмический шок». Несмотря на оказанную медицинскую помощь, актер скончался в больнице в 17:30, 14 декабря 2018 года.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.