
Несмотря ни на что, российский рубль остается достаточно волатильной валютой. Это в известном смысле является одной из его главных проблем, поэтому государственные регуляторы в лице ЦБ пытаются снизить фактор волатильности. Для этого, например, до конца года заморожена покупка валюты Центральным банком. Такая новость отчасти сгладила ситуацию на бирже и даже привела к укреплению рубля в сентябре. Однако в октябре доллар США снова начал укрепляться относительно российской валюты, так что перспективы наступающего месяца остаются не вполне определенными. Прогноз курса доллара в октябре 2018 года в России — детальная таблица по дням, каким может быть курс доллара в нашей стране в середине осени.
Если сравнивать с сентябрем, то в этом месяце повышение валютных продаж составит около 3 миллиард долларов. Тем временем ожидается снижение на 1-2 миллиард долларов розничного спроса. Впрочем, аналитики «Сбербанка» не прогнозируют сильного укрепления рубля, потому как по-прежнему неопределенная геополитическая ситуация в РФ.
Таблица прогнозируемого курса американского доллара в октябре 2018 года
В последнее время доллар застыл на одной отметке и, по всей видимости, не собирается изменяться. Однако и у этого явления есть своя обратная сторона медали, которая прямо влияет на другие страны.
В связи с удешевлением американской валюты многие страны, в число которых вошла и Российская Федерация, оказались с непростых условиях, которые непосредственным образом связаны с дефицитом государственного бюджета и экономической ситуации в целом.
Финансовые специалисты сделали свой прогноз касательного того, что ожидает американскую валюту в ближайшее время. Согласно их предположениям, в ближайшее время значительных изменений в курсе валют не произойдет. Удешевление доллара объясняется тем, что таможенные платежи продолжают стремительно «проседать». План по поступлениям от ренты за использование природных недр земли не выполняется в оговоренные сроки, а продажа табачных изделий и крепких алкогольных напитков в разы упала. Еще одна очень важная причина, по которой американская валюта остается без заметных изменений, заключается в разрыве сальдо по НДС.
Закономерности падения курса валюты
Снижение стоимости иностранной валюты обычно наблюдается:
- к началу каждого квартала
- при снижении показателя инфляции в стране
- при удорожании стоимости нефти
- при увеличении внутреннего спроса на свои же товары