7000-летняя древняя солнечная обсерватория найдена в Польше

На первый взгляд, эти большие круги, обнаруженные на поле недалеко от Олавы, города в юго-западной Польше напоминают известные круги на полях. Однако то, что мы видим, на самом деле является контуром гигантской монументальной структуры. Археологи считают, что ее создали между 4900-4600 г. до н.э.

Что еще более интригует, так это то, что исследователи говорят, что эта загадочная структура может быть частью гигантского 7000-летнего астрономического календаря или, возможно, древней солнечной обсерватории.

]]>]]>

Очертания настолько ясны, что археологи смогли восстановить памятник без каких-либо раскопок. Структура состоит из двойной системы канав. Внутри круговой структуры есть остатки здания, которое имело четыре входа.

По словам доктора Мирослава Фурманека из Института археологии, Вроцлавского университета, который исследует эту таинственную структуру, это работа неизвестного сообщества каменного века. Конструкция выполнена из дерева и построена с использованием простых инструментов.

Это уникальное древнее сооружение, и ученые обнаружили в Польше три аналогичные структуры. Один находится в Бискупине , а другой был обнаружен в Бодзуве около Глогова и Хойны в окрестностях Щецина.

Цель гигантской круговой структуры из древесины в Олаве точно неизвестна. Его можно было использовать как церемониальный центр, храм или астрономическую обсерваторию.

]]>]]>

Доктор Фурманек считает это важным, священным местом встреч, где проводились ритуалы и церемонии. Но есть и вероятность того, что входы в этот комплекс одновременно выполняли функции, связанные с астрономическими наблюдениями. Это означало бы, что весь комплекс был гигантским древним астрономическим календарем, используемым людьми каменного века для изучения небесных объектов.

Наши предки были очарованы ночным небом. Они наблюдали за движениями небесных тел, наблюдали солнечные и лунные затмения и создали календари, основанные на их астрономических наблюдениях. Во всем мире мы сталкиваемся со следами, которые показывают людей, которые жили тысячи лет назад, которые были на самом деле очень опытными древними астрономами.

]]>]]>

В окрестностях структуры Олава не обнаружены курганы, но теперь польские ученые будут использовать неинвазивные методы, в том числе наземный проникающий радар (GPR), чтобы получить дополнительную информацию о таинственном 7000-летнем сооружении.

 
Загрузка...
Развернуть комментарии