Новости по теме «Новости и обзоры»

15 июля '18
Поборы с бизнеса, растрата средств благотворителей, бегство за границу — за последнюю неделю на губернатора Мурманской области Марину Ковтун обрушилась волна обвинений, которая могла бы потопить и более авторитетного политика. Ковтун пока не тонет. Возможно, причина — в высоком покровительстве, а возможно и в том, что Кремль теперь предпочитает увольнять глав регионов скопом два раза в год — весной и осенью. Так что считать грехи Марины Ковтун в администрации президента и Следственном комитете начнут по осени.
15 июля '18
Практически все направления работы МЧС Владимир Пучков довел «до ручки» — сокращение личного состава превысило все разумные пределы, остро не хватает материально-технических средств, однако министерство закупило беспилотники, которыми не будет пользоваться, и цистерны по завышенной цене. Все это выявил масштабный внутренний аудит.
15 июля '18
На минувшей неделе в средствах массовой информации вдруг вновь заговорили о бензине. Только на этот раз вопрос повышения цен на топливо остался за кадром и вообще ушел в тень. Речь пошла о других фактах или лишь домыслах, которые так возмутили автовладельцев,  что они сразу забыли свое предыдущее возмущение по поводу роста цен. Это называется «переключение внимания» или «переключение возмущения».
15 июля '18
14 июля 1905 года коренные американцы, принудительно выселенные властями США на так называемую Индейскую территорию, объявили о создании нового штата Секвойя. Они выполнили все требуемые законом процедуры, однако официальный Вашингтон не поддержал проект.
14 июля '18
Асбестовая пыль вызывает рак. В 63 странах минерал запрещен. Масштабная добыча асбеста началась в конце XIX века. К 1975 году уже 85 стран добывали и использовали его в разных сферах — от строительства до производства бытовых приборов.
14 июля '18
Суд присяжных в штате Миссури обязал компанию Johnson & Johnson заплатить 4,7 миллиарда долларов по коллективному иску женщин, заявивших, что использование присыпки Johnsonʼs Baby Powder — одного из самых известных товаров Johnson & Johnson — вызвало у них рак яичников. Шесть из 22 женщин, от имени которых был подан иск, уже умерли. Компенсацию получат их семьи.
14 июля '18
Украинское министерство направило в Россию письмо с предложением восстановить прерванные совместные проекты в области атомной энергетики. В частности, строительство совместного завода по производству ядерного топлива на Украине. Почему эта новость прогремела как гром среди ясного неба и почему на деле не всё так однозначно – в этом видео: 
14 июля '18
Мексика - страна, которая славится многими вещами хорошими, а также плохими, одна из сторон этой страны - местный криминалитет. Картель Синалоа известен в первую очередь в США, которые пытаются бороться с нелегальным ввозом наркотиков на свою территорию.
13 июля '18
Команда российских школьников в числе первых на Международной математической олимпиаде. В прошлом году мы остановились лишь на 11-й позиции. Пять золотых медалей и почетное второе место. Российские школьники вошли в тройку лучших команд на 59-ой Международной математической олимпиаде, проходившей в Румынии.
13 июля '18
Алкоголь и табак оказались самыми опасными субстанциями для здоровья всего населения Земли — они уносят больше жизней, чем все остальные вещества, вызывающие зависимость, заявляют наркологи в статье, опубликованной в журнале Addiction.
13 июля '18
Норманская теория — инструмент политической борьбы, в разное время использовалась разными силами для достижения своих целей.
13 июля '18
Технологические компании разделили общество Сан-Франциско на четыре касты, перемещение людей между которыми, как и простое общение, очень затруднено. Бывший сотрудник Facebook высказывает опасение, что это ждет и весь остальной мир.
12 июля '18
У россиян снижается покупательская способность, и это негативно отражается на доходах храма, заявил председатель внешних связей Московского патриархата Волоколамский Иларион в эфире телеканала России.
12 июля '18
Рекомендуем новую, лаконичную новостную ленту, которую читать порой интересней, чем свежие анекдоты. Впрочем, некоторые новости сами по себе представляют из себя шедевры чёрного юмора.
12 июля '18
Торговая война между США и Китаем обрушила нефтяные цены — и скорее всего, не в последний раз.
12 июля '18
Равносильной шантажу назвала попытку делегации США во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) препятствовать резолюции в поддержку грудного вскармливания Патти Рундалл — директор по политике британской адвокатской группы Baby Milk Action, 8 июля сообщает NewYork Times.
12 июля '18
Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий блокировать доступ к программным приложениям, через которые распространяется «пиратский» контент. Правительство предупреждает, что заблокировать доступ к программному приложению сложнее, чем к сайту, поэтому реализация таких требований потребует дополнительного финансирования из бюджета.
12 июля '18
А вот владельцы ключевых активов российской экономики стали богаче на 25 млрд долларов, или 1,5 триллиона рублей по текущему курсу. Это происходит на фоне стагнации экономики и нарастающих санкций. Самый главный вопрос, на который нет ответа — они богатеют несмотря на санкции, вопреки санкциям или благодаря им.
11 июля '18
Прямые вложения американского капитала в германскую промышленность имели огромное значение для вооружения Германии и создания её военной машины.
11 июля '18
Налоговики могут получить возможность запрашивать у банков информацию о счетах физлиц без всяких проверок. Если идея пройдет, все данные о движении ваших банковских средств будут у них как на ладони. Не заплатить НДФЛ станет крайне проблематично.