Как найти своё предназначение и успеть самореализоваться

Один из самых основных факторов, оказывающих влияние на Судьбу, – это предназначение человека. Согласно нашему персональному предназначению каждый человек наделяется определенными качествами. Эти врожденные качества составляют сущность человека. Человеческие качества определяют его личные свойства и профессиональные интересы.

Уровни сложности

По аналогии с компьютерной игрой каждому участнику игры определена своя роль, свои уникальные способности-таланты (своя уникальная экипировка, своя разновидность оружия, свои инструменты). В каждой игре есть уровни сложности. К примеру: easy (легкий), medium (средний), hard (тяжелый). Первый уровень сложности преодолеть может каждый. На втором уровне сложности подразумевается уже намного большая отдача, но он и является в большей степени захватывающим. Третий уровень проходят очень немногие.

Эти уровни сложности присваиваются человеку еще до рождения в соответствии с его потенциалом, как говорится, «каждому дается по плечам его». Разумеется, у каждого есть возможность попытаться сыграть на самом сложном уровне, однако это обречено на провал. Игрок будет всегда проигрывать еще на самых первых минутах игры. В этом случае он может потратить всю свою жизнь, стараясь занять чужое место. А вот если бы играл свою роль, то смог бы успешно пройти все этапы игры, получая от нее максимум удовольствия.

Что мешает найти свой путь?

Мешает найти свой путь путаница, создавая ментальный хлам. Ментальным хламом являются негативные эмоции (злость, страх, тревога, ревность, обида и т. п.), комплексы, ограниченность представлений и убеждений, зависимости и многое другое. Такого мусора настолько много, что многие попросту погрязли в нем и кроме проблем у них ничего в жизни не остается.

Следует подумать вот о чем: кто-то может говорить о том, что, мол, у него нет образования, достатка и еще множества различных вещей и потому он не может найти своей дороги. Однако история знает множество случаев, когда люди, не имея ничего, добились всего.

Если человек еще не смог успеть реализовать себя, это не повод считать себя неудачником. Многие из уже известных и богатых людей смогли найти свое призвание только в зрелые годы.

Жизнь после смерти

Семилетняя Кейти была найдена в плавательном бассейне; она утонула…«Я видела Иисуса и Отца Небесного», – ответила Кейти…

Если вы чувствуете какое-то предназначение, то не надо поддаваться на провокации. Даже если работа или профессия, которой вы решили себя посвятить, малопрестижна или малооплачиваема. Если идти до конца, то, став профессионалом в своем деле, всегда можно достигнуть высокого уровня…

Самореализация

Самореализация – это одна из важнейших целей нашей жизни. Возможность самореализации заложена в человеке с его рождения. Она играет по сути основополагающую роль в жизни каждого человека. Ведь самореализация представляет из себя механизм выявления и раскрытия неявных задатков и талантов, способствующих дальнейшей успешной и счастливой жизни личности.

Но не надо воспринимать это слово, как достижение высот по службе. Существует множество примеров, когда казалось бы успешные и состоятельные люди остаются несчастными и одинокими. В чем тут дело? Вопрос не в том, кто вы и из какой семьи, а в том, следуете ли вы за своим сердцем. Никто, кроме вас, не даст ответ на вопрос, в чем именно ваше предназначение и смысл появления в этом мире.

Делитесь своим опытом

Нам необходимо не только найти свое предназначение, но и научить других это делать. Если вы знаете, как помочь кому-то, то необходимо рассказать ему об этом. Не следует все свои секреты по достижению цели держать в себе. Так ваша жизнь будет становится еще более продуктивной. Все гениальные люди рассказали о своем опыте в своих книгах или на встречах. Благодаря чему мы можем читать, находить ответы на вопросы, которые мучают нас на протяжении всей жизни.

У каждого человека есть все необходимое для осуществления перемен и достижения успеха. Кем бы кто себя ни считал, в действительности он есть нечто большее и лучшее.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.