Новости по теме «Необыкновенное»

28 января '20
Одежда очень широкая. Чтобы можно было спрятать руки вовнутрь к телу. Внизу вставлен шнур. Ноги поджимаются вовнутрь и подол затягивается. Как и капюшон. Получается кукуль.
27 января '20
Ученый приносит интересную гипотезу следующими словами; инопланетяне — это искусственный интеллект, «бессмертные роботы», возрастом существования в миллиарды лет!
26 января '20
«Аненербе». Существование этой строго засекреченной организации, созданной при личном участии Адольфа Гитлера без малого сто лет назад, — предмет самого пристального внимания руководителей высшего ранга США, СССР (России), Франции, Англии, Китая… Что же это было: миф, легенда, хранящая темные, жуткие тайнные знания доисторических цивилизаций, инопланетные знания, магические тайны потусторонних сил?
26 января '20
Много еще тайн и загадок можно найти по миру, а некоторые их них валяются прямо под ногами. Конечно ответ на них может быть до банальности простым, а может открыть удивительную тайну, о которой мы даже не задумывались.
24 января '20
Возможно, мы с вами наблюдаем закат человечества. Как в фильме “Матрица”, когда Морфиус рассказывал Нео о реальном мире и компьютерной симуляции — той самой матрице, в которой воссоздан пик развития нашей цивилизации.
24 января '20
Каждый пассажир, прилетающий в столичный аэропорт Шереметьево или взлетающий оттуда, при заходе на посадку и наборе высоты с восточной стороны наверняка обращал внимание при взгляде в иллюминатор на усечённую четырёхгранную пирамиду, возвышающуюся в Подмосковье.
23 января '20
Человечество на протяжении всего своего существования сталкивалось с тем, что не могло объяснить. Время шло, и все больше неизвестных раньше явлений, предметов или мест становились «прочитанными книгами». Однако и сегодня остаются точки на карте, чья история все еще овеяна тайной, и они пользуются популярностью у приверженцев мистического туризма. Немало таких мест нашлось и на отечественных просторах. Вашему вниманию «девятка» самых загадочных туристических точек в России.
23 января '20
Человеческий мозг состоит из 10 млрд нервных клеток, связанных несколькими триллионами контактов. А структура связей между нервными клетками начинает свое формирование ровно с того момента, когда ребенок открыл глаза и впервые увидел мир. Интересно, не правда ли? Становится вдвойне любопытнее, когда узнаешь, что гигантское cloud, находящееся у каждого из нас в голове, способно принимать количество комбинаций, превышающее число атомов в известной нам Вселенной.
21 января '20
Когда мы «вовлекаемся» в целебные частоты, наше тело и разум вибрируют в гармонии. Мы это чувствуем, когда включаем радио, а из него доносится наша любимая песня или когда спокойно сидим и слушаем шум дождя. Но как именно он работает, каким образом звук нас исцеляет? Швейцарский доктор медицины Ганс Дженни из Базеля, собрал увлекательные эксперименты, в которых мы можем буквально «видеть» как работает звук.
21 января '20
Китай - удивительная страна. Самобытная культура, своеобразный менталитет наряду с прогрессивными технологиями, высоким темпом роста экономики заставляют весь мир взирать на Поднебесную с уважением. Мы же собрали 17 вещей, которые заставят посмотреть на жизнь в Китае под другим углом.
20 января '20
Оказывает выраженное действие на шишковидную железу, было известно шумерам как шем-ан-на «возвышающий огненный камень».
19 января '20
Внешне на просторной вокзальной площади почти ничего не изменилось. Все так же пробегают во всех направлениях бесконечные вереницы машин, мягко шуршат по асфальту колеса троллейбусов, позвякивая, движутся трамваи. Ни на минуту не иссякающий поток пешеходов течет по широким тротуарам, задерживается у входов в вокзалы.
19 января '20
Во все времена в музыке было резделение на музыку серьёзную, "для души", и развлекательную, "для тела". Причём в общем-то серьёзная музыка котировалась куда выше, чем развлекательно-плясовая - просто потому, что достучаться до души сложнее и реже получается, чем до тела. Сказители, исполнители баллад, средневековые менестрели, почитались куда выше, чем скоморохи и шуты - и в элитарных кругах, и среди народных масс.
18 января '20
Продолжаем экскурсию по технологиям высокоразвитой культуры эпохи возрождения.
18 января '20
Обычно мы уверены в незыблемости наших воспоминаний и готовы поручиться за точность деталей, особенно когда речь идет о по-настоящему важных для нас событиях. Между тем ложные воспоминания — самая обыденная вещь, они неизбежно накапливаются в памяти каждого из нас и даже могут рассматриваться как определенное благо. Подробнее о том, как рождаются и функционируют ложные воспоминания, а также о том, для чего они нужны, читайте в нашем материале.
17 января '20
Чем больше ученые исследуют микробов, обитающих в человеческом теле, тем больше они узнают о мощнейшем влиянии этих крошек на наш внешний вид, поведение, даже на образ мыслей и чувства.
16 января '20
Оглядываясь на семьдесят лет своей жизни, я вижу, что мое личное знакомство с наукой началось в совершенно донаучном мире, где появление любой технологии казалось подлинным чудом. Могу предположить, что моя очарованность наукой все еще базируется на этом наивном восхищении достижениями человечества.
15 января '20
Люди, верящие в переселение душ, считают, что душа может переселяться неограниченное количество раз. «В чем я почти уверен, так это в том, что нельзя знать жизнь, которая будет; нельзя регрессировать и переродиться из человека в собаку или растение; и еще, что мы не реинкарнируемся на другой планете... Ах, да: после смерти нам предоставляется выбор, в кого обратиться», - признавался Вербер.
14 января '20
Сгустившаяся тьма, навалившаяся на грудь, гулкие шаги в пустом доме, внезапное прикосновение, мистическое ощущение чужого враждебного присутствия — такими бывают галлюцинации, возникающие при засыпании или пробуждении. Это не ночной кошмар — люди осознают, где находятся, видят привычную мебель и точно знают, что их глаза открыты. Частый спутник таких видений — сонный паралич, состояние, при котором невозможно пошевелить даже пальцем.
12 января '20
Если вы думаете, что вам несвойственны предрассудки, значит, наверняка им-то вы и подвержены. Если думаете, что когнитивные искажения (то есть систематические ошибки в мышлении) это не про вас, следовательно, в вас сидит одно из таких искажений – под названием «наивный реализм»: склонность воспринимать свое мнение как объективное, а мнение других – как полное когнитивных искажений. Какие же ошибки мышления бывают?