Уровень секретности советских архивов

О «жестокости» Советской власти написано и издано миллионными тиражами, несметное количество страниц, многие из которых вошли анналами в учебники многих стран. Опровергать ложь или требовать сатисфакции от пасквилянтов нет резона, каждый из них держит, как Библию, «документ» подтверждающий какой-нибудь эпизод или деяние. И никому из оппонентов не приходит на ум проверить подлинность таких «документов», состряпанных на кухне Германии до 40-х годов, далее за дело всерьез принялись пропагандисты спецслужб Запада и США.  

Не гнушались производить фальсификат и отечественные перестройщики, обнародовавшие свои произведения, как якобы из открытых архивов. Факты фальсификации стоили жизни, депутату от партии КПРФ В.И. Илюхину.

Архивы Советской власти – это вообще шедевр бюрократических «тайн», где под грифом «секретно» скрывается одна из страниц лояльности Советской власти. Ни одна страна в мире не произвела столько амнистий, как Советский союз. Десятки, если не сотни правозащитных организаций не удосужилась просмотреть эти страницы, ибо только сильная страна и честная власть может открыто признать свои ошибки и исправить их.

 Право амнистии со­ставляет прерогативу верховной государ­ственной власти. В СССР это право принадлежало верховным органам, како­выми являются Всесоюзный Съезд Советов, а в период между съездами - ЦИК Союза СССР, распространяемое на всю территорию СССР.

Пра­во амнистии распространяемое на территории са­мостоятельных советских республик при­надлежит соответствующим съездам советов Республик, а в период между съездами - соответствую­щим ЦИКам Республик.

Отличие общей амнистии от частного помилования заключается в том, что первое устраняет уголовное преследование или по­гашает (целиком или частично) отбывание наказания по уголовным делам определен­ной категории на всей территории государ­ства или отдельной его составной части, в то время как акт частного помилования осво­бождает от уголовной ответственности (от отбывания наказания) персонально определен­ных лиц.

В советских республиках в первые годы их существования амнистии приурочивались к пролетарским праздникам. В годы гра­жданской войны амнистии объявлялись весьма часто, по несколько раз в год. С наступлением нормальной хозяйственно-политической жизни, положившей начало эпохе революционной законности и советских коде­ксов, амнистии стали делаться гораздо реже. Зна­чительное сокращение размаха репрессий ставшее возможным по окончании войны и действительно проведенное в СССР в 1923 и 1924 годах, скор­ректировали судебные приговоры путем объ­явления амнистий. За все время существования советских республик были объявлены сле­дующие общегосударственные амнистии:

  1. Амнистии к 1-oй годовщине Октябрьской Революции, освободившей некоторые катего­рии заключенных (пост. VI Всероссийского Съезда Советов, С.У., 1918 г., № 100, ст. 1033),
  2. Амнистия ко 2-ой годовщине Октябрьской Революции (пост. ВЦИК., С. У., № 55, 1919 г. ст. 525),
  3. Амнистии всем чле­нам тех политических партий и групп, которые объявили мобилизацию своих членов на защиту Советской Республики (постановление ВЦИК, С. У, 1919 г., № 55, ст. 526),
  4. Амнистии к 1 мая 1920 (декрет ВЦИК, С. У., 1920, № 34, ст. 163),

5) Амнистии к 3-ей годовщине Октябрьской Революции (декрет ВЦИК, С. У.,  1920 г., № 68, ст. 450),

6) Амнистии к 4-ой годовщине Октябрьской Революции (декрет ВЦИК, С. У. 1921 г.,  № 75, ст, 614),

7) Амнистии лицам, участвовавшим в качестве ря­довых солдат в белогвардейских военных организациях (декрет ВЦИК, С. У., 1921 г., № 74, ст. 601),

8) Амнистии к 5-ой годовщине Октябрьской Революции (пост. ВЦИК, С. У. 1922 г., № 64, ст, 820),

9) Амнистии участникам Кронштадтского мятежа (Известия ВЦИК, № 113 1923 г.),

10) Амнистии к Международному дню работницы (постановление Президиума ЦИК, 22/11 1924 г.),

11) Амнистии Карельским беженцам (постановление Президиума ЦИК, 30/IV 1923 г.),

12) Амнистии Карельским беженцам (постановление Президиума ВЦИК, 29/II 1924 г.),

13) Амнистии некоторым категориям не­плательщиков единого натурального налога (постановление Президиума ВЦИК, 30/IV 1923),

14) Амнистии кресть­янам, впавшим до издания Лесного кодекса в преступления, караемые ст. 99 УК (постановление Президиума ВЦИК, 19/XI 1923 г.),

15) Амнистии рядовым солда­там белых армий (постановление Президиума ВЦИК и CHK 9/V1 1924 г.),

16) Амнистии в ознаменование образования СССР (постановление Президиума ЦИК СССР, 17/VII 1923 г.),

17) Амнистии лицам, совершившим побег из рабоче-крестьянской Красной армии и флота (Известия ЦИК СССР, № 261, 1924).

 

Наряду с общесоюзными амнистиями в честь круглых дат: 5, 10, 15 лет, Дня Октябрьской революции, Дня образования СССР, существовали и амнистии Союзные республиканские и автономных Республик, которые и скрываются за семью печатями в архивах.

Одно Постановление Киргизского Совнаркома от 13 октября 1920 года приводится ниже полностью:

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Кирсовнаркома об амнистии в ознаменование провозглашения Ав­тономной Киргизской Советской Социалистической Республики

Центральный Исполнительный Комитет Съезда Советов рабочих, трудового киргизского народа крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов в ознаменование провозглашения автономного существования К.С.С.Р. как части единой Российской Советской Федерации, постановил в заседании своем 13-го октября 1920 года облегчить участь тех, чьи преступления перед рабочими, крестьянскими массами и трудовым киргизским народом не вызывают собой необходимости в лишении их свободы. Во исполнении решения КЦИК Кирсовнарком постановляет:

1) Применить в широких размерах досрочное освобождение к отбывающим наказание, осужденным военными и гражданскими Ревтрибуналами, Народными судами, Чрезвычайными комиссиями, особыми отделами, ревкомами, комдезертирами и другими учреждениями.

Для приведения этого в исполнение дается недельный срок со дня опубликования настоящего постановления.

2) Исключаются признанные по суду виновными: а) в активном участии в контр революционном движении, направленном к ниспровержению Советской власти, 6) в должностных пpеступлениях, дискредитирующих эту власть и в злоупотреблениях властью с явно корыстной целью, в) в злостном дезертирстве г) в злостной спекуляции и д) в систематическом конокрадстве.

3) Ту же меру применить к находящимся в заключении подследственным, которым ко дню опубликования настоящего постановления не предъявлено обвинения в преступлениях, указанных в предыдущем пункте.

4)   Киргизы и трудовое казачество, принимавшие участие в гражданской войне против Советской власти, а также члены и сотрудники бывшего национального Киргизского правительства «Алаш Орды» и прежнею свою контрреволюционную деятельность никакому преследование и наказанию не подлежат (Постановление В.Ц И.К. от 4 апреля 1919 года, от 3-го июля 1920 года, постановление Реввоенсовета Туркфронта от 4-го ноября I919 года).

5)   Дела о всеx осужденных за преступления, указанные в Пункте а, б, в, г, д § II подследственных, находящихся в местах заключения, должны быть пересмотрены в двухнедельный со дня опубликования настоящего постановления срок.

6) Всем осужденным и неосвобожденным от наказания согласно п п. а, б, в, д, § II 11 настоящего постановления сократить срок положенного по приговору наказания на половину. Но в отдельных случаях, в зависимости от индивидуальности преступника и характера совершенного им деяния, единогласным постановлением образуемых для применения постановления об амнистии комиссий срок этот может быть понижен и более чем наполовину, или же применено другое наказание, вплоть до досрочного освобождения тех из них, дальнейшее пребывание коих в местах заключения не вызывается необходимостью.

7)   При рассмотрении дел о преступных деяниях, указанных в пунктах а, б, в, г и д § II настоящего постановления, по коим следствие не было закончено ко дню обнародования амнистии, судебно административные органы должны руководствоваться правилами, изложенными в предшествующих параграфах.

8)   Освободить от наказания дезертиров как уже заключенных под стражу, так и находящихся на свободе при условии добровольной явки последних в распоряжение Комдезертир с чистосердечным признанием своей вины. Срок для добровольной явке дается трехнедельный со дня опубликования настоящего постановления.

9)   Всех подлежащих освобождению на основании настоящей амнистии дезертиров направлять в pacпоряжение военных властей для отправки их в штрафные части или на фронт.

10)  Военному краевому комиссару разработать в трехдневный сpoк и сообщить по телеграфу на места инструкции по проведению постановления об амнистии дезертиров.

11)  Для проведения в жизнь настоящего постановления образовать в каждой губернии Кирреспублики временную комиссию в составе 5 членов по одному представителю от Губисполкома или Губревкома, Губревтрибунала, Губчека, Воентрибунала (или особого отдела или представителя руководящего военного органа) и Губюста.

12)  Поручить наблюдение за точным и неуклонным проведением в жизнь настоящего постановления народному комиссариату Юстиции,

13) Ввести настоящее постановление по телеграфу

14) Отчет по применению амнистии должен быть представлен Губюстами через Hapкомюст и Кра­евым военным комиссариатом в трех недельный срок со дни опубликования настоящего постановления.

Председатель Совета народных комиссаров Киргизской Советской Социалистической Республики Радус-Зенькович.

Секретарь Кирсовнаркома С. Цесарская

 

Судя по показанному Постановлению лояльность Советской власти распространялась на все категории осужденных, о чем так тщательно умалчивают все органы, которые занимаются реабилитацией «пострадавших» от Социализма и лично тов. Сталина, ведь каждая Республика обладала своими юридическими органами и возможностью их амнистировать.

Если даже взять количество привлеченных к ответственности за за экономические, хозяйственные и должностные преступления, приведенные Председателем Совнаркома СССР тов. Молотовым В.М. на  февральско-мартовском Пленуме 1937 года, то половина из них, даже не было осуждено:

«В центральном и местном аппарате: в Наркомате тяжелой промышленности – Тяжпроме и Наркомате оборонной промышленности – 585 человек, в НКПС – 137; в том числе до десятка начальников дорог в Наркомвнуторге – 82, в Наркомате здравоохранения – 64, в Наркомлесе – 62, в Наркомместпром – 60, в Наркомсвязи – 54, в Наркомфине – 35, в Наркомхозе – 38, в Наркомводе – 88, в Наркомсовхозов – 35, в Главсевморпути – 5, в Наркомвнешторге – 4, в Наркомсобезе – 2, Академии наук и вузах – 77, редакциях и издательствах – 68, суде и прокуратуре – 17, в том числе 5 областных прокуроров, в советском аппарате – 65, в том числе такие люди, как председатель облисполкома Свердловской области».

Причем речь шла не о политических преступлениях в наркоматах и ведомствах. Так, критикуя работу наркома финансов Гринько, которому через Госбанк подчинялся Промбанк, Молотов дополнил, что в Наркомате финансов было «вскрыто» 11 групп, в том числе «20 человек» в Госбанке СССР, которые расхищали государственные средства, создавая «фонды за границей». По показаниям Аркуса, зачитанным на пленуме наркомом НКВД Ежовым: «В Париже был создан денежный фонд». Поскольку «везти валюту в СССР было нецелесообразно, то она в различных меняльных конторах обменивалась Членовым на советские дензнаки… Денежный фонд организации достигал суммы в несколько сот тысяч франков».

Так что наши архивы, скрывают не только привлеченных к суду, но и оправданных, амнистированных во время следствия и амнистированных вообще. Зато количество реабилитированных неуклонно возрастает…         И, абсолютно нет информации по Республикам и Автономных областях имеющих юридическую самостоятельность…

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.