Нет пятой колонны в Кремле? Подумай ещё раз! (THE SAKER)

После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й колонны в Кремле, работающей против президента Путина, и пытается навязать российскому народу неолиберальную и прозападную политику.

Сегодня я хочу быстро взглянуть на то, что происходит внутри России, потому что я считаю, что российская внешняя политика по-прежнему в основном контролируется тем, что я называю «евразийскими суверенистами», и что для выявления деятельности типов «атлантического интеграциониста» мы нужно посмотреть, что происходит внутри России.

Русская 5- я колонна и ее типичные операции

Во-первых, я хочу начать с того, чтобы поделиться с вами короткометражным видео, переведенным сообществом Saker одного из самых проницательных российских аналитиков Руслана Осташко, который задается вопросом, как это безнадежно прозападная и громкая антипутинская радиостанция, названная » «Эхо Москвы» удается не только ускользнуть от нормального российского законодательства, но даже получить деньги от гигантского «Газпрома», которого большинство принадлежит российскому государству. «Эхо Москвы» также настолько проамерикански, что получил прозвище «Эхо Мацы» («Эхо Москвы» означает «Эхо Москвы», тогда как «Эхо Мацы» означает «Эхо Матцо»). Излишне говорить, что радио имеет непоколебимую и полную поддержку посольства США. Не будет преувеличением сказать, что «Эхо Москвы» служит в инкубаторе для русофобных журналистов и что большинство либеральных прозападных журналистов в российских СМИ, в одно и то же время, связанное с этим пропагандистским обмундированием. Несмотря на это или, более точно, из-за этого, «Эхо Москвы» уже давно обанкротится, и все же — он продолжает существовать. Просто слушайте объяснения Осташко (и не забудьте нажать кнопку «cc», чтобы увидеть подписи на английском языке):

Интересно, нет? Государственный гигант «Газпром» делает все возможное, чтобы сохранить «Эхо Москвы» на плаву и выше закона. На самом деле «Газпром» уже много лет финансирует «Эхо Москвы»! Согласно ]]>гиперполитически-правильной Википедии]]>, «По состоянию на 2005 год« Эхо Москвы »принадлежало«]]>Газпрому]]>», которому принадлежит 66% его акций. Если «Газпром» принадлежит большинству в собственности российского государства, а «Эхо Москвы» принадлежит «Газпрому», то разве это не означает, что «Эхо Москвы» в основном финансируется Кремлем? Реальность еще хуже, как указывает Осташко, «Эхо Москвы» — наиболее заметный случай, но в России существует немало прозападных СМИ, которые прямо или косвенно финансируются российским государством.

Поэтому позвольте мне задать вам простой вопрос: вы действительно думаете, что Осташко лучше информирован, чем российские власти, включая самого Путина?

Конечно нет! и так, что здесь происходит?

Прежде чем попытаться ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим еще одну интересную новость из России, недавнюю статью « Пенсионная реформа как инструмент пятой колонны для свержения Путина » (оригинальное название «О справедливой пенсионной системе») Михаила Хазина, переведенное Олли Ричардсоном и Анджелина Сиард из блога «Сталкер-зона» (и перекрестная ссылка ]]>здесь]]> и ]]>здесь]]>). Пожалуйста, прочитайте полную статью, поскольку она проливает очень интересный свет на то, что было у правительства Медведева, поскольку оно было повторно назначено. Здесь я хочу привести цитаты Михаила Хазина: (выделено мной)

Иными словами, вся эта реформа — откровенный поппик, политическая шутка, направленная на уничтожение отношений между народом (обществом) и властями. Конкретная цель этого — свергнуть Путина, так как нашим либералам приказывают их старшие партнеры из «западного» глобального проекта. И именно так мы должны относиться к этой реформе. Это не имеет никакого отношения к экономическим реформам — ни хорошим, ни плохим. Это не экономическая реформа, а политический сюжет! И отсюда мы должны продолжить.

Объясняя, что происходит на самом деле, Хазин продолжает открыто заявлять, как возможна такая операция:

Теперь о средствах массовой информации. Следует понимать, что в конце 90-х — начале 2000-х годов практически все нелиберальные СМИ погибли. Полностью. И, конечно, практически все нелиберальные журналисты определенно умерли (осталось лишь несколько десятков мастодонов со времен социализма). И молодежь, которая выросла с факультета журналистики, в целом полностью либеральна. Они были немного подавлены в середине 2000-х годов, но после приезда Медведева на пост президента они снова расцвели. Но тогда началось нападение государства на все, что не отражает «политику партии и правительства».

И вот так получилось, что сейчас в России много «патриотических» публикаций, в которых работают преимущественно либеральные журналисты.Очаровательное зрелище. Эти журналисты (в полном соответствии с идеями Ленина, которые они не читали) рассматривают свою главную задачу как поддержку «своих», т. Е. Либеральных финансистов, Немцова, Навального и т. Д., И для того, чтобы опрокинуть «кровавое KayGeeBee», ! И именно в этом они участвуют, а это значит, что, пропагандируя как можно больше политики правительства, они оптимально раздражают население, используя лично Путина. Всегда нужно каждый раз высказывать какую-то отвратительную историю (как пожилой человек умер на пути в поликлинику или больницу, как детей забирали из большой семьи, как чиновник или священник ударил беременную женщину и / или несовершеннолетних детей с их шикарным автомобилем), чтобы объяснить, что это не только результат политики либеральной власти, но и конкретная вина президента,

Удивительно, нет? Это попытка свергнуть Путина, и он закрыт (псевдо) патриотической прессой. А как насчет самого Путина? Почему он не предпринимает никаких действий? Хазин даже объясняет, что:

Конечно, президент виноват, во-первых, потому что он понимает, что если он начнет очищать эту «авгейскую конюшню», то он будет вынужден проливать кровь, потому что они не будут добровольно отдать свои привилегии . Но самое главное, и в этом суть: либеральная российская элита сегодня поставила перед собой политическую задачу по удалению Путина. Почему он решил это сделать, это интересный вопрос: если сам Путин и либерал — плоть от плоти, то эта задача глупа и бессмысленна. Не говоря уже о самоубийстве. Но если он не либерал (вероятно, правильно сказать не политический либерал), то, конечно, эта деятельность имеет смысл, Но в то же время, по чисто пропагандистским соображениям — потому что люди ненавидят либералов, необходимо повесить на него ярлык политического либерала.

Теперь давайте соединим все точки: в правительстве есть прозападная (в реальности, контролируемая Западом) фракция, которая финансирует тех, кто пытается свергнуть Путина, сделав его непопулярным с российской публикой (которая в подавляющем большинстве выступает против «либерального» «Экономической политики и презирающей российские либеральные элиты», постоянно принуждая его к либеральной экономической политике, которую он явно не любит ( ]]>он объявил себя категорически против такой политики в 2005 году]]> ), а так называемые «патриотические средства массовой информации» охватывают все это вверх. И Путин не может изменить это, не проливая кровь.

Но допустим, ради аргумента, что Путин действительно либеральный, он верит в экономику « ]]>Вашингтонского консенсуса]]> ». Даже если это так, конечно, он должен знать, что ]]>92% россиян выступают против этой так называемой «реформы»]]> . И хотя представитель президента Дмитрий Песков заявил, ]]>что сам Путин не связан с этим планом]]> , правда в том, что этот процесс также повредил его политическому имиджу с русским народом и политическими движениями. Как прямой результат этих планов, ]]>Коммунистическая партия России начинает референдум против этого проекта]]>, в то в]]>ремя]]> как партия ]]>«Справедливая Россия» сейчас собирает подписи, чтобы отбросить все правительство]]>, Ясно, что политическая борьба монументальных масштабов находится в процессе становления и традиционно довольно хромой внутренней оппозиции Путину (я говорю об основных политических движениях и партиях, а не о крошечных поддерживаемых ЦРУ и / или финансируемых Соросом «НПО») превращая себя в гораздо более решительную оппозицию. ]]>Я предсказал, что]]> около месяца назад, когда я написал это:

«Мне совершенно ясно, что постепенно формируется новый тип российской оппозиции. Ну, это всегда существовало, действительно — я говорю о людях, которые поддерживали Путина и российскую внешнюю политику, и которые не любили Медведева и внутреннюю политику России. Теперь голос тех, кто говорит, что Путин слишком мягкий в своей позиции в отношении Империи, только усилится. Как и голоса тех, кто говорит о действительно токсичной степени непотизма и покровительства в Кремле (опять же, Мутко является прекрасным примером). Когда такие обвинения исходили от бешеных прозападных либералов, у них было очень мало тяги, но когда они родом из патриотических и даже националистических политиков (например, Николай Стариков), они начинают принимать другое измерение. Например, в то время как придворный шут Жириновский и его партия ЛДПР лояльно поддержали Медведева, коммунистическая партия и партия «Справедливая Россия» этого не сделали. Если политическая напряженность вокруг таких фигур, как Кудрин и Медведев, каким-то образом решена (может быть, своевременный скандал?), Мы могли бы стать свидетелями роста реального оппозиционного движения в России, а не одного, управляемого Империей. Будет интересно посмотреть, начнутся ли личные рейтинги Путина и что ему нужно будет сделать, чтобы реагировать на появление такой реальной оппозиции «

Те, кто яростно отрицал, что там, в качестве реальной проблемы 5- го столбца в Кремле, будет иметь болезненный пробуждающий звонок, когда они поймут, что благодаря действиям этих «либералов» постепенно появляется патриотическая оппозиция, а не столько против Сам Путин против политики правительства Медведева. Почему не против Путина?

Потому что большинство русских инстинктивно чувствуют, что происходит, и понимают не только антипутинскую динамику на работе, но и как и почему эта ситуация была создана. Более того, в отличие от большинства западных жителей, большинство россиян помнят, что происходило в критических и формирующих 1990-х годах.

Исторические корни проблемы (очень грубое резюме)

Все началось в конце 1980-х годов, когда советские элиты поняли, что они теряют контроль над ситуацией и что что-то нужно сделать. Чтобы действительно суммировать то, что они сделали, я бы сказал, что эти элиты сначала разбили страну на 15 отдельных вотчин, каждый из которых управлялся бандой / кланом, состоящим из этих советских элит, затем они беспощадно схватили все, что угодно, стали миллиардерами за ночь и скрыли свои деньги на Западе. Будучи сказочно богатым в полностью разоренной стране, они дали им фантастическую политическую силу и влияние, чтобы еще больше использовать и ограбить страну от всех ее ресурсов. Сама Россия (и другие 14 бывших советских республик) потерпела невыразимый кошмар, сопоставимый с крупной войной, и к 1990-м годам Россия почти распалась на многие более мелкие части (Чечня, Татарстан и т. Д.). Тогда, Россия подчинялась всем экономическим политикам, рекомендованным мириадами советников США (сотни из них с офисами в офисах многих ключевых министерств и различных государственных органов, как и сегодня на Украине), она приняла Конституцию, разработанную Элементы -US и все ключевые позиции в государстве были заняты тем, что я могу назвать только западными агентами. На самом верху президент Эльтис был в основном пьян, в то время как страной управляли 7 банкиров так называемые «олигархи» (6 из которых были евреями): » она приняла Конституцию, разработанную проамериканскими элементами, и все ключевые позиции в государстве были заняты тем, что я могу назвать только западными агентами. На самом верху президент Эльтис был в основном пьян, в то время как страной управляли 7 банкиров так называемые «олигархи» (6 из которых были евреями): » она приняла Конституцию, разработанную проамериканскими элементами, и все ключевые позиции в государстве были заняты тем, что я могу назвать только западными агентами. На самом верху президент Эльтис был в основном пьян, в то время как страной управляли 7 банкиров так называемые «олигархи» (6 из которых были евреями): «]]>Полубанкирщина]]> «.

Это время, когда российские службы безопасности успешно обманули этих олигархов, полагая, что Путин, имеющий ученую степень права и работавший для (очень либерального) мэра Санкт-Петербурга (Анатолий Собчак), был всего лишь мелким бюрократом, который восстановил бы видимость порядка, не представляя реальной угрозы для олигархов. Уловка сработала, но бизнес-элиты потребовали, чтобы «их» парень, Медведев, был назначен ответственным за правительство, чтобы сохранить свои интересы. То, что они упускали из виду, было двумя вещами: Путин был поистине блестящим офицером самого элитного первого главного управления (Foreign Intelligence) КГБ и реальнойпатриот. Более того, Конституция, которая была принята для поддержки режима Эльцина, теперь может быть использована Путиным. Но больше всего на свете они никогда не предсказывали, что маленький парень в плохо облегающем костюме превратится в одного из самых популярных лидеров на планете. Как я уже писал много раз, в то время как первоначальная силовая база Путина находилась в службах безопасности и вооруженных силах, и хотя его законный авторитет проистекает из Конституции, реальная власть исходит из огромной поддержки, которую он оказывает от русских людей, которые в первый раз в течение долгого времени чувствовалось, что человек наверху действительно представляет свои интересы.

Затем Путин сделал то, что мог сделать Дональд Трамп, как только он вошел в Белый дом: он убрал дом. Он начал с немедленного решения олигархов, он положил конец Семибанкирщине , и он прекратил массовый экспорт денег и ресурсов из России. Затем приступил к восстановлению «вертикали власти» (контроль Кремля над страной) и начал перестраивать всю Россию из фондов (регионов). Но в то время как Путин был чрезвычайно успешным, он просто не мог сражаться на всех фронтах и ​​в то же время и побеждать.

По правде говоря, он в конечном итоге выиграл большинство сражений, которые он решил сражаться, но в некоторых битвах он просто не мог вести себя не из-за отсутствия мужества или желания с его стороны, а потому, что объективная реальность заключается в том, что Путин унаследовал и чрезвычайно плохая система, полностью контролируемая некоторыми чрезвычайно опасными противниками . Вспомните слова Хазина выше: « если он начнет очищать эту« авгианскую конюшню », тогда он будет обязан пролить кровь, потому что они не будут добровольно отдать свои привилегии». Таким образом, в типично Путине он совершил ряд сделок.

Например, те олигархи, которые согласились прекратить вмешательство в российскую политику и которые с этого момента будут платить налоги и вообще соблюдать закон, не подлежат тюремному заключению или экспроприации: тем, кто получил сообщение, было разрешено продолжать работать в качестве нормальных предпринимателей (Олег Дерипаска), а также тех, кто не был заключен в тюрьму или сослан (Ходорковский, Березовский). Но если мы посмотрим чуть ниже уровня этих известных и пресловутых олигархов, то, что мы находим как гораздо более глубокое «болото» (чтобы использовать выражение США): целый класс людейкоторые сделали свое состояние в 1990-х годах, которые сейчас чрезвычайно влиятельны и контролируют большинство ключевых позиций в экономике, финансах и бизнесе и которые абсолютно ненавидят и боятся Путина. У них даже есть свои агенты внутри вооруженных сил и служб безопасности, потому что их оружием выбора является, конечно же, коррупция и влияние. И, конечно же, у них есть люди, представляющие свои интересы внутри российского правительства: в значительной степени весь «экономический блок» правительства Медведева.

Неудивительно ли, что у этих людей также есть их платные представители внутри российских СМИ, в том числе так называемые «пророссийские» или «патриотические» СМИ? (]]>Я предупреждал об этом, по крайней мере, с 2015 года]]>)

Как и на Западе, в России средства массовой информации в первую очередь зависят от денег, а большие финансовые интересы очень хороши в использовании средств массовой информации для продвижения своей повестки дня, отрицания или запутывания некоторых тем, одновременно подталкивая других. Вот почему вы часто видите, что российские СМИ поддерживают политику ВТО / ВБ / МВФ / и т. Д., Не критикуя Израиль, или, боже упаси, неистово про-израильских пропагандистов на мейнстримовом телевидении (такие парни, как Владимир Соловьев, Евгений Сатановский, Яков Кедми, Авигдор Эскин и многие другие). Это те же СМИ, которые с радостью будут критиковать Иран и «Хизбаллу», но никогда не задумываются, почему российские главные телеканалы ежедневно извергают проамериканскую пропаганду.

И, конечно же, все они будут мантично повторять одно и то же: «В России нет 5- й колонны! Никто!! Никогда!!»

Это ничем не отличается от платного для корпоративных СМИ в США, который отрицает существование «глубокого состояния» или американского лобби «Израиль».

И все же многие (большинство?) Людей в США и России понимают на уровне почти кишки, на которого им лгут, и что на самом деле на них господствует враждебная власть.

Варианты Путина и возможные результаты

К сожалению, в США Трамп оказался катастрофой, которая полностью подчинилась неоконсерватам и их требованиям. В России ситуация намного сложнее. До сих пор Путин очень умело избегал общения с атлантическими интеграционистами. Более того, самые большие кризисы последнего десятилетия или около того были связаны с вопросами внешней политики, и они все еще контролируются евразийскими суверенитетами. Наконец, хотя российское правительство явно допустило некоторые ошибки или способствовало некоторым непопулярным политикам (например, реформа здравоохранения), они также имели неоспоримые успехи. Что касается Путина, он продолжал укреплять свою власть, и он постепенно удалял некоторых из самых известных людей со своих позиций. Теоретически Путин, вероятно, мог бы арестовать большинство атлантических интеграторов по обвинению в коррупции,

Некоторые из моих контактов в России ожидали чистки атлантических интеграторов сразу после выборов, логики здесь было достаточно «достаточно» и что, как только Путин получит сильный мандат от народа, он, наконец, ударит Медведева и его банду из Кремля и заменить их на популярных патриотов. Это, очевидно, не произошло. Но если эта программа пенсионных реформ продолжит провоцировать протесты или если на Ближнем Востоке или в Украине начнется крупная война, тогда прозападные силы в Кремле будут испытывать сильное давление, чтобы еще больше уступить контроль над страной Евразийские суверенитеты.

Путин очень терпеливый человек, и, по крайней мере, до сих пор он выиграл большинство, если не всех, своих битв. Я не верю, что кто-то может точно предсказать, как все будет развиваться, но несомненно, что попытка понять Россию, не осознавая внутренних конфликтов, и интересы групп, борющихся за власть, бесполезны. В ее тысячелетней истории внутренние враги всегда были для России гораздо более опасными, чем внешние. Это вряд ли изменится в будущем.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.