По Новостям и Событиям: Трагедия в Магнитогорске

Страшная трагедия произошла в Магнитогорске на утро 31 декабря 2018 года.

Причины трагедии как бы рано освещать, однако есть причины которые всегда на поверхности и на которые стоит указать. Одна из таких причин описана у Ильфа и Петрова в “Золотом Телёнке”:

“Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И,действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.

Последним из дому, который уже наполнился самоварным дымом с прожилками огня, выскочил Лоханкин, прикрываясь белым одеялом. Он изо всех сил кричал « Пожар! Пожар!», хотя никого не смог удивить этой новостью. Все жильцы «Вороньей слободки» были в сборе. Пьяный Пряхин сидел на своем сундучке с коваными углами. Он бессмысленно глядел на мерцающие окна, приговаривая: «Как пожелаем, так и сделаем! » Гигиенишвили брезгливо нюхал свои руки, которые отдавали керосином, и каждый раз после этого вытирал их о штаны. Первая огненная пружина вырвалась из форточки и, роняя искры, развернулась под деревянным карнизом. Лопнуло и со звоном вывалилось первое стекло. Ничья бабушка страшно завыла.

— Сорок лет стоял дом, — степенно разъяснял Митрич, расхаживая в толпе, — при всех властях стоял, хороший был дом. А при советской сгорел. Такой печальный факт, граждане!”

В последнее время в городе наблюдалось накачиваемое состояние агрессии к властям:”во всём виноват Вован” т.е. Путин. Особенно в предпраздничные дни. Злоба людей выплескивалась друг на друга все шибче, и особенно это заметно было на дорогах. Родилась шутка: “Путин гад, поеду вдарю кому нибудь в бочину”. Много аварий. Ну а следствие такой генерации, будут катастрофы разряжающиеся в самих источниках напряжения. Особенно когда энергия идёт не по адресу, возвращается она всегда в генератор.

Вторая часть эзотерическая. Мало кто знает, что Магнитогорск это мечта строителей города солнца, так сказать “Сталинская мечта”, именно отсюда должно было советское общество пойти в светлый путь. Поэтому грязи много льётся и по сей день, воспроизводятся выдумки разных лет. Но разумному интеллекту ясно как белый день, рабы не способны к трудовому подвигу. А именно трудовой подвиг в Магнитке стал основой культурного кода нового человека. И этот подвиг шёл не через жертвы, хотя и такого хватало, а через инновации. Стоит просто ознакомится с работой комбината в период Великой Отечественной Войны. Эта эзотерика в кавычках. Однако перейдём к эзотерики без кавычек..

Общаясь с краеведами здешних мест, как то посетили гору Магнитную. Ту самую, которую всю изрыли для победы над Гитлером и германским фашизмом. Так её и прозвали “Могила Гитлера”. Гора эта уникальна была своим составом, вторую такую гору на Земле пока не нашли. И по многим преданиям башкиров, она священна. В наше время один из местных краеведов водит экскурсии на ту часть хребта, который не изрыли, и показывает памятники природной культуры расположенные на ней. Среди достопримечательностей места, есть такие, как отражение всех 12-ти созвездий зодиака, древнее капище и т.д. Также под определённым углом на горе виден образ лежащего богатыря. По его собственным рассуждениям - Святогора - “Святая Гора”. Если мы обратим внимание, помимо иных былин, на поэму Пушкина “Руслан и Людмила”, предание старины глубокой, образ отрубленной головы, это образ Святогора в поэме. И лежащего под головой “Меч кладенец”.

Один из проектов инициированных данным краеведом является отсыпать на месте котлована “меч кладенец”, чтобы его было видно из Космоса. Сам краевед никогда с преданием Пушкина не связывал свои образы. ”Меч кладенец” в Магнитке вполне понятный образ - металлургия, памятник “тыл Фронту” и всё такое. Но чтоб так всё гармонично складывалось помимо воли всех участников процесса - весьма интригующие.

Следующая загадка места, перед которой ставит краевед своих зрителей - это сам город отражающий в своём строении созвездие Ориона и Сириус (на этом месте телевышка). Здесь чтоб всем стало понятно, посмотрите фильм Роланда Эммериха “10000 лет до нашей эры”, где главный герой фильма житель Южно-Уральских гор, спускается в Египет и наводит порядок. Там его ждут, опасаясь пророчества которое обращало внимание власть-придержаших на человека пришедшего с Севера, с меткой Ориона на руке. Почему американцы рассказывают наши былины? Вопрос без ответа пока.

В своей статье “По Новостям и Событиям: Пирамида”, мы приходили к выводу, что Магнитогорск это стальное сердце цивилизации, на сегодня можно с уверенностью сказать - Евразийской цивилизации.

Стоит добавить, что давший начало Советской эпохе Магнитогорский металлургический гигант это по сути потомок некогда весьма развитой цивилизации “Страна Городов”, по некоторым данным давший старт началу всего Евразийского глобально-исторического процесса.


По целому ряду причин городища являются уникальными памятниками археологии
 
Возраст памятников, — самому молодому из них 3700 лет, что сравнимо с древними Египетскими пирамидами;
Тип поселения — город. Из прочих найденных древних памятников очень мало именно городов. В основном находят иные следы человеческой деятельности, курганы, захоронения (см. Бронзовый век, Археологическая культура);
Поселения сооружались сразу как города, а не развивались из поселений;
Каждый город — это единый комплекс помещений (обычно города состоят из обособленных зданий, строящихся в разные периоды времени)
На планете пока не обнаружены другие поселения (в том числе древние) с подобным городским устройством и архитектурой;
Также:
Отличие от других культурных пластов степей Евразии;
Самая древняя из найденных колесниц (датирована 2026-м годом до нашей эры);
Продукты развитой для того времени металлургии;
Достаточно совершенные гидротехнические сооружения: плотина, запруда, отводные каналы (Синташта) и ливневая канал

Хотим мы того или нет, но место знаковое-священное. И тут “подложили свинью” под наступающий год свиньи. Сделают ли выводы, те кому положено делать выводы?

Ну и вопрос самим Магнитогорцам: Почему Магнитогорск встречает новый год в скорби?

Всем родственникам погибших наши искренние соболезнование. Мы сопереживаем всем пострадавшим, находясь не только в общей культурно-информационном пространстве но и в близком круге земляков.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.