"Сказание объ ИНДIЙСКОМ ЦАРСТВЕ" попа Ивана, или Мнимая Утопичность ДРЕВНЕГО МИРА

Что такое "СКАЗАНИЕ ОБ ИНДИЙСКОМ ЦАРСТВЕ" ?

ЦИТАТА - Это греческое литературное произведение (XII в.) «Послание» мифического индийского царя-христианина Иоанна византийскому императору Мануилу попало на Русь в XIII или в XIV в. На русской почве, видоизменяясь и переплетаясь с другими произведениями, оно зажило собственной жизнью. В числе других произведений испытала влияние «Сказания» и былина о Дюке Степановиче. Для читателей русского средневековья «Сказание об Индийском царстве», очевидно, играло ту же роль, какую в современной нам литературе играет утопия. (]]>читать полностью]]>)  КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Письмо ИОАННА ПРЕСВИТЕРА

Автор блога: Что ж, таково резюме ученых мужей и многочисленных изследователей старины глубокой.Уважая субъективное мнение "мучоных ужей", можно позволить себе не согласиться с уважаемыми, благо есть множество фактов реальности такого персонажа, как Иоанн Пресвитер (поп Иван, Унхан, Унакан) - ему принадлежит оригинал этого письма вне всякаго сомнения (почитаем его чуть позже) И более того - на поверку, личность его реальна, даже более чем многие, официально признанные исторические личности, теперь уже вызывающие сомнения (коим несть числа

ЛОКАЦИЯ

Для начала определим локацию, этого православнаго Индийскаго царства (надо понимать, что карта мира того времени, была несколько иной) Возьмем карту Птолемея - видно, что в те поры, Индией называлась вся Северо-Восточная оконечность Асии (выделен регион страны Катай) А жил Клавдий Птолемей-Птицын (пта-так раньше называли птичек) во втором веке Н.Э. Видно так же, что никакой "древнейшей" Империи Чин (Китай), нет и в помине.

          

Или же на карте Фра-Мауро (15 век) - столько времени прошло, а весь регион так и назвается Индией (карта перевернута) Здесь уже появляется Чин, и то, как приовинция Индии (слева подчеркнуто красным INDIA CIN

          

То есть, ломать голову - где находилось это Индийское Царство, нет нужды - оно на самом видном месте.И по времени подходит - рукопись датируется 12м веком - вот, пожалуйста, карта 15го века - все на месте! Точно так же Индия и Страна Катай, занимают всю Северовосточную оконечность материка Асии, как и при Клавдии Птицыне-Птолемее.(разверните карту Фра-Мауро, и поглядите сами ]]>СКАЧАТЬ]]>)

Это и есть локация царства пресвитера Иоанна, куда спутешествовал Марко Поло, к Великому Хаму Хубилаю (13-14 век) дальнему родственнику попа Ивана (Чингиз-Хан женился таки на дочери попа-Пресвитера Иоанна, или Унхана, как его называли иначе) отрывок из его книги :

          

Если "прикинуть" по времени - как раз получается пять поколений за 150 летъ примерно, что отделяет Марко от попа Ивана/Унхана/Пресвитера Иоанна

ДАВАЙТЕ ЧИТАТЬ ВМЕСТЕ (само письмо) :

Азъ есмь Иоаннъ, царь и попъ, над цари царь, имѣю под собою 3000 царей и 300. Азъ есмь поборникъ по православнои вѣрѣ Христовѣ. Царство мое таково: итти на едину страну 10 месяць, а на другую немощно доитти, занеже тамо соткнуся небо з землею. 

Есть у мене в единой странѣ люди нѣмы, а в ыной земли люди рогаты, а в ыной странѣ люди трепяцдци, а иныя люди 9-ти саженъ, иже суть волотове, а иныя люди четвероручны, а иныя люди о шти рукъ.

          

          

Автор блога - Друзья мои, есть ли смысл мне "иллюстрировать" описываемое Пресвитером Иоанном? Яндекс-картинки полны такого рода старинными иллюстрациями и гравюрами.

Несколько штук вставлю, остальные вы можете отыскать сами.

 

Не в эту ли Индию ходил Александр Македонский с походом? Красочное описание, виденных им подобных существ, имеется в официальныз документах (ЛЛС) есть и у меня пост на эту тему (]]>ЧИТАТЬ]]>с полным описанием и иллюстрациями.

          

А иныя у мене земля, в нейже люди пол пса да пол человѣка, а иные у мене люди в персех (грудь) очи и рот, 

          

а во иной земли у мене люди верху рты великы, а иные у мене люди скотьи ноги имѣюще. Есть у мене люди пол птици, а пол человѣка, 

          

а иныя у мене люди глава песья; 

          

а родятся у мене во царствии моемъ звѣрие у мене: слонови, дремедары, и коркодилы и велбуди керно. Коркодилъ звѣрь лютъ есть, на что ся разгнѣвает, а помочится на древо или на ино что, в той час ся огнем сгорит. Есть в моей земли пѣтухы, на нихже люди яздят.

Есть у меня птица ногой, вьет себѣ гнѣздо на 15 дубовъ. Есть в моемъ царствии птица финиксъ, свивает себѣ гнѣздо на новъ месяць и приносить от огня небеснаго и сама зажагаеть гнѣздо свое, а сама ту тоже сгараеть; и в том же попелѣ заражается червь, и опернатѣеть, и потом та же птица бываеть едина, болѣ того плода нѣтъ той птици, 500 бо лѣт живеть. А посреди моего царства идеть рѣка Едемъ из рая, в той рѣцѣ емлют драгий камень акинф и самфиръ, и памфиръ, и измарагдъ, сардикъ и аспидъ, тверд же и аки угль горящь. (]]>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ]]>)

Далее авторъ блога: Вы можете прочесть сами, в таком духе - НА САМОМ ДЕЛЕ очень много "пурги", если честно (на мой взгляд) Видно что действительно (как отмечают специалисты) послание, спустя века, "обросло" подробностью и "обмельчало" сугубой детализацией..

Возможно (и скорей всего) это сделано намеренно, во времена масштабных работ, по сокрытию информации - чтобы утрировав содержимое, перевести документ в ранг небылиц и утопий (что и было успешно сделано) Не мог царь-император вселенной, писать слогом этакого полупридурка, хвастающего направо и налево, пригоршней ирисок в кармане.

Сотворено это было в период формирования новых центров силы, в некогда вассальных провинциях, чтобы сокрыть навеки, информацию о погибшей, некогда могущественной метрополии, что осталась на немногих картах (а они постоянно "рестаВРИруются")

Если кто то уже обратил внимание - карты различных авторов и веков, исправлены одним и тем же шрифтом, одними же значками..И это началось со времени активизации сообщества альтернативной истории РУнета.Так что, если есть у кого то старые карты, берегите - сборники старинных карт постоянно обновляются, и выходят исправленными, подновленными, этаким подкрашенным новоделом.

          

Ну так вот, о чем этоя - если "поделить на 25", содержимое существующей версии "письма попа Ивана", то получится как раз в стиле "Путешествия Марко Поло"! И это идет сравнение с другими документами, с аналогичным материалом.Как поход А.Македонского в иномирье, к примеру (выше есть ссылка) Там все изложено в форме отчета, и видно что это не фантазия а описание событий - сам язык повествования скупой, видно что слов описать увиденное явно не хватает.

И еще ЦИТАТА из письма:

Дворъ у мене имѣю таковъ: 5 ден ити около двора моего, в немже суть полаты многы златыя и сребреныя и древяни изнутри украшены, аки небо звѣздаи, а покровены златом. И в той полатѣ огнь не горить; аще ли внесут, в той часъ огнь погаснет. Есть у мене иная полата злата на осмидесят столповъ от чистаго злата, а всякий столп по 3 сажени в толстоту, а 80 саженей в высоту. 

В тойже полатѣ 50 столпов чистаго злата, на всѣх же столпѣх по драгому камени. Камень самфир имат свѣт бѣл, камень тонпазъ аки огнь горить. В той же полатѣ есть столпа два: на едином столпѣ камень, имя ему тропъ, а на другом столпѣ камень, имя ему кармакаулъ, в нощи же свѣтить камень той драгый, аки день, а в день, аки злато, а оба велики, аки корчаги. (КОНЕЦ ЦИТАТЫ)

Авторъ блога: То же самое прмерно (а это 150 лет после попа Ивана) описывает и Марко Поло, в своей книге:

          

и еще

          

и еще

          

То есть - из приведеных отрывков можно видеть, что слова попа Ивана, о гигантских масштабах его территорий, дворцов и богатств, не являются чем то невообразимым. Кублай/Хубилай хан, наследник, потомок ЧингисХана, да и попа Ивана отчасти (Чингис взял таки в жены дочь попа, после победы над ним) выходит как бы, дальний родственник.И описывает он то, что унаследовал КублайХан и приумножил!

Разница в том, что Марко адекватен - он описывает предметы детально, а письмо попа Ивана, повторюсь, намеренно (на мой взгляд) искажено, утрировано, преувеличено (до формы гротеска) чтобы придать ему вид небылицы, прибаутки, "децкой" сказки, переведя из формата историческаго документа, в разряд мифическихъ поветрий.  

Если брать конкретно, попа-царя, и книги Марко Поло, то ему тут посвящено немало страниц, вот отрывок:

          

(]]>ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ]]>) - ТУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧЕСТЬ ВСЮ КНИГУ!

ВОПРОС ОДНАКО:

А теперь (я надеюсь, справедливо) было бы задать вопрос, МУЧОНЫМ УЖАМ - если одна и та же личность, неоднократно упоминается в различных источниках, можно ли считать ее исторической, или все же это утопия? Или проф-непригодность, не будем показывать пальцами, чья?

Да, мы не верим в то, что были грифоны, кентавры, динозавры, киноцефалы и прочая..Но представьте себе, если спустя 300 лет вымрет какой то вид животных (к примеру, кенгуру) и наши потомки, видя их на картинках, но не обретя данных особей среди животнаго мира, причтут кенгуру к фантастическим "чебурашкам" или еще каким "смурфикам", уподобясь современным наукопаразитам от х/зТории.Надеюсь, что этого не произойдет!

ЦИТАТЫ МАРКО ПОЛО НА КАРТЕ КЕЛЛЕРА

И более того - есть доказательства того, что именно цитатами из "Марко Поло" сопровождается знаменитая карта Келлера 1590г. что перевел, в свое время, на русский язык, изследователь Миша Волкъ, со товарищи.Даю примеры :

 

          

Вот вам источнк сего:

          

Необходимо заметить, что карта была на латыни, а книга на старофранцузском, и писал толкования к карте, на латыни, сам автор - Даниель Келлер, в далеком 16м веке.Даниэль читал книгу Марко Поло (а он не мог ее не читать) И в полном доверии к содержимому, брал цитаты из нее, сопровождая события на своей карте..а карта - это дело долгих лет и кропотливых трудовъ..

УТОПИЧНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ПРОШЛОГО

Таким образом, современные учоные, пардон, "мучоныя ужы", в своем нигилистическом превозношении ничтожеств, пренебрегают великих ученых и путешественников предыдущих эпох, называя, по сути, весь древний мир утопией. Хорошо, это утопия - но утопия реальности! Именно таков был мир древних времен! Разве никто из учоных не мог прочесть Марко Поло, чтобы понять - поп Иван это реальность, но не миф? 

          

Не могли сопоставить надписи на карте Келлера с источником, как это сделал ваш покорный слуга? Не видели они карты Птолемея и Фра-Мауро? Там прекрасно изображена огромная Индия на всю Северо-Восточную Асию..Нет, ребята, я не верю, что там дураки..Они все прекрасно знают..Это откровенное вредительство паразитарной структуры, как неотъемлимая часть самого главного паразита - госудаства.

Но продолжим:

          

Читаемъ (на карте Тендук, а в тексте Сендук, но это допустимая погрешность)

          

В третий раз, аз "закину невод":

          

Читаем у Марко Поло:

          

НЕ ЗНАЮ - УБЕДИЛ Я ВАС ИЛИ НЕТ?

Можете сами взять ]]>карту Келлера]]>, да ]]>книгу Марко Поло]]>, и далее "прочесать" текст.Фактически все сопровождающие надписи, взяты из "Путешествия". 

Итак - в этом посте, подтверждена и доказана, личность попа Ивана/Пресвитера Иоанна/УнХана/Унекана/ - ВСЕ  ЭТО, реально существовашая ОДНА ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ, которую презрели сильные мира сего, заградив память о (неудобном для них) прошлом, "мучоными ужами", для которых настоящее прошлое является утопией, а вымышленные персонажи х/зТории (ее официальной версии) - реальностью.

А следовательно - письмо "попа Ивана" с разсказами о чудных существах и колоссальных богатствах его земли (поделенное "на 25") есть чистой воды правда и истина! 

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.