Петербург 1715 года. Разбираем очередную ложь.

В ]]>прошлой]]> статье я разобрал Меньшиковский дворец. Всю его лживую сущность. В данной статье разберем еще одну фальшивку.
]]>

Официальная история нам преподносит две вот такие картинки некого Пауля Бетуна. Шведского инженера.

Картинка первая.
]]>

И, видимо, её исходник. Или дубликат.
]]>]]>

Вторая картинка с портала ]]>wikiway]]>. С соответствующей подписью. Чтобы никто не подумал что я чего-то придумываю и навожу тень на плетень. Причем картинка из двух частей, на верхней части якобы Екатерингоф, на второй якобы стрелка Васильевского острова.

Сайтов по которым гуляют эти картинки много, десятки. И в каждом как убедительное доказательство под конкретную задачу. Но в общем примерно с тем посылом, что так типа выглядел Санкт-Петербург в 1715 году.

Начать надо с этого самого шведского инженера. Автора картинок. Как и подобает всем строителям Санкт-Петербурга у него нет ни прижизненного портрета, ни могилы, а так же ничего иного из того что можно хоть как-то документально подтвердить. В смысле реального существования данного субъекта. Я не нашел. Ни один поисковик ничего не находит. И это ожидаемо. Много у нас разного рода ]]>Патерсонов]]> и ]]>Сухановых]]>. Без могил, без детей и без прижизненых портретов. Подтверждением портрета Суханова является молоток в руках, он же каменотёс! Подтверждением могилы Монферрана являются две буквочки на надгробии. И сколько при этом Пэдров в Бразилии уже мало кого интересует. Сказано люминь, тьфу, блин, Монферран (Суханов и т.д.), значит Монферран.

Ладно, к картинкам.
Начать надо с того, что если бы на одной из картинок не было написано что это Пэдро из Бразилии, то есть что это именно Санкт-Петербург, то никто бы в жизни на этих картинках не узнал Санкт-Петербург. Да, стоит какая-то крепость с шпилем на крыше, напоминает Петропавловскую крепость. И всё.

Давайте вместе идентифицировать.

Начнем с этой самой крепости. Для наглядности план из яндекса.



Крепость находится на острове в самом центре. Она обозначена серым значком. Северную часть крепости омывает небольшая протока, называется Кронверкский пролив.



А теперь посмотрите на рисунки шведского инженера. Вы видите протоку? Нет? И я не вижу. У шведского инженера крепость, то есть остров с крепостью, аккурат посредине речки. Далее, посмотрите на карту яндекса выше крепости. Там загогулистые голубенькие линии в форме короны.  Это наследие старых бастионов. Они существовали когда-то. Для наглядности вот план крепости начала 18 века.


Считается что в 1703 году Петр I заложил на этом островке крепость из глины и палок. И с 1706 года эта крепость начала перестраиваться в каменную современного вида. С 1712 года началось строительство Петропавловского собора внутри крепости. Это то самое здание со шпилем, которое сейчас является одним из символов Санкт-Петербурга. Так вот, вы видите эту самую "корону" на рисунке шведского инженера? Нет. И я не вижу. А она должна быть. Это не суслик.

Теперь перенесёмся  на другой берег речки. Напротив, или почти напротив, крепости должен быть Летний сад. Вот как он выглядел в 1716 году.
]]>]]>

Даже подписано, чтобы никто не сомневался. Это я сфотографировал в самом Летнем саду. Там стенд соответствующий имеется. А что нам рисует шведский инженер? Ничего не рисует. Пустырь с зеленым лугом и причалившими лодками. Так же обратите внимание на то, что на схеме Летнего сада  все дома строго по струнке, как говорят в армии. Строго по геометрическим линиям, а берег Невы в камне. У шведа все дома сикось-накось, никакой геометрии. Кроме какой-то главной улицы на ближнем плане. Причем в реальном Санкт-Петербурге такой улицы нет и никогда не было. И не может быть, потому что там протекает река Мойка. Причем загогулистая, петляет она.

Перенесемся в правый нижний угол на картинке шведского инженера. Все перенеслись? Вы видите остров. На одной из картинок этого шведа даже какие-то руины прорисованы. Видимо мост старый смыло. На самом деле в этом месте Невы никаких островов нет и никогда не было. Там глубины до 16-18 метров. Это одно из самых глубоких мест на всем течении Невы. А самое глубокое совсем рядом, у Литейного моста, там более 20 метров.

Теперь снова посмотрите в центр картинки шведского инженера. Чуть левее крепости. Вы увидите трехэтажную "хрущевку". Официальные историки в лице шведского инженера нас убеждают что это стрелка Васильевского острова. Посмотрите внимательно что там нарисовал швед, приглядитесь. Он нарисовал крутой и обрывистый берег. А на самом деле в этом месте, если предположить что это действительно Васильевский остров, никакого крутого берега не было отродясь. И не может быть. Для того чтобы вода Невы затопила весь Васильевский остров достаточно подъёма уровня воды в 2-2,3 метра. Это сейчас, когда все набережные подняты и зашиты гранитом. А именно в этом месте сейчас знаменитые Ростральные колонны  с спуском к воде для туристов и влюбленных парочек.



Так же обратите внимание на то, что по версии шведского инженера за "Васильевским" островом существует еще один остров. На самом деле его нет и никогда не было. А еще подальше, за вторым островом, можно на одной из картинок увидеть церковь. В центре моря-океана, на глазах у всех болванов, чудо-юдо рыба "скит". Скит монахов-мореплавателей. Ни дать, ни взять. По-другому не объяснить. На второй картинке от этой церкви только дымок остался, видимо сгорела церковь. Или фальсификаторы уже отредактировали картинку в подобающий вид.

На этом будем заканчивать. Про то, что ни одного утопленного окна (цокольного этажа) характерного для всего Санкт-Петербурга на картинках шведского инженера мы не видим я углубляться не буду. Так же не буду я углубляться в количество бастионов на крепости, не характерную для Петербурга архитектуру и прочие мелкие нюансы. И так всё понятно. Перед нами фальсификат. Как говорил доктор Геббельс, чтобы в ложь поверили она должна быть чудовищной. В данном случае мы имеем наглядный пример такой чудовищной лжи. Приписанной некому шведскому инженеру.

На этом откланиваюсь, всем спасибо.

 

источник ]]>https://zodchi1.livejournal.com/12316.html]]>
 

https://kramola-books.ru УНИКАЛЬНЫЕ КНИГИ В ЛИЧНУЮ БИБЛИОТЕКУ или В ПОДАРОК